Caffè Corsini

Caffè Corsini

Filtern nach

Filter +

Filter

FILTER | Alle zurücksetzen

Preis / kg | Zurücksetzen
Speichern
Zubereitungsart | Zurücksetzen
Speichern
Preis | Zurücksetzen
Speichern
Mahlgrad | Zurücksetzen
Speichern
Intensität | Zurücksetzen
Speichern
Säure | Zurücksetzen
Speichern
Packungsgröße | Zurücksetzen
Speichern
Kundenbewertung | Zurücksetzen
Speichern
Röstgrad | Zurücksetzen
Speichern
Zertifizierung | Zurücksetzen
Speichern
Hauptnote Aroma | Zurücksetzen
Speichern
Herkunftsländer | Zurücksetzen
Speichern
Zusammensetzung | Zurücksetzen
Speichern

|

11 Artikel

|

11 Artikel

Zu den Produkten

Caffè Corsini - Kaffee mit Leidenschaft und Verantwortung

Caffè Corsini Logo

Corsini ist ein Kaffee-Traditionsunternehmen, welches bereits seit drei Generationen Premiumkaffees herstellt. Gegründet wurde es 1950 von Namensgeber Corsino Corsini, der in Arezzo aus einer kleinen “Kaffee-Werkstatt” eine der gröβten Kaffeeröstereien schuf.

Präsident von Caffè Corsini Dott. Patrick Hoffer

Patrick Hoffer, Präsident von Caffè Corsini, mag Menschen. Ganz besonders mag er die Menschen, die Kaffee anbauen, diejenigen, die ihn mit Leidenschaft verarbeiten, und die, die ihn mit Genuss trinken. Und weil alle Menschen nur in einer geschützten Umwelt leben können und wollen, engagiert er sich auch dafür mit ganzer Kraft. 

Die Kaffeebohnen, die dabei aus den unterschiedlichsten Anbaugebieten der Welt kommen, werden durch gezielte Reisen auf der Suche nach reinen und besonderen Kaffeebohnen einzeln ausgesucht, um einen Kaffeegeschmack zu kreieren, der nicht nur auf Maschinen und Zahlen, sondern besonders auf Kaffeebauern, Kulturen und einzigartigen Aromaprofilen verschiedenster Länder basiert. 

Wie etwa bei Kaffees aus Kolumbien, Brasilien, Kenia, Indien oder El Salvador. Dabei ist Caffè Corsini besonders wichtig, neben den Produktionsgebieten immer auch die Umwelt und die lokale Bevölkerung, die im Kaffeegeschäft tätig sind, zu schützen.

 

Die Seele des Kaffees seit 1950

Seit ihrer Gründung im Jahr 1950 sucht die Rösterei Corsini nach dem besten Kaffee. Damals galten Kaffee-Blends und Röstungen als besonders wertvolle “Familienrezepte”, die nur innerhalb der engsten Familie weitergegeben wurden und dabei typischerweise vom Vater zum Sohn. 

Gründer von Caffè Corsini Silvano Corsini

Die Suche nach dem besten Kaffee findet dabei nicht nur im unternehmenseigenen Labor statt, in dem die verschiedenen Bohnen vor und nach der Verarbeitung penibel getestet und verkostet werden. Die Suche beginnt vielmehr mit ständigen Reisen in alle Kaffeeanbaugebiete der Erde, mit persönlichen Kontakten zu den Kaffeebauern und mit einer engen und vertrauensvollen Zusammenarbeit.

Dabei weiß Patrick Hoffer, dass außergewöhnlich guter Kaffee nur selten in großen Mengen geerntet werden kann. Meist gedeiht er eher auf kleinen Farmen mit einem oder anderthalb Hektar Land, wenn dort genau die Kaffeesorte angebaut wird, die am besten zu den geographischen und klimatischen Bedingungen vor Ort passt. Salvadore Kaffeeanbaugebiet von Caffè Corsin Solche Bohnen zu verarbeiten, sieht Patrick Hoffer als Chance und Herausforderung zugleich. Sein höchstes Ziel ist es, edlen Rohkaffee perfekt zu rösten, um seine Seele, seine Aromen und auch die verborgenen Geschmacksnuancen zu entschlüsseln.

Die Unternehmensphilosophie von Corsini beschreibt Hoffer somit als “grün”, da auf die Erhaltung von Produktionsflächen und besonders auf den Schutz der Umwelt und enge Verbindungen zu lokalen Kaffeebauern geachtet wird.Es herrscht Respekt für Arbeiter und Verbraucher und den Erhalt der Natur und Umwelt um uns herum.

Wild Forest Coffee von Caffè Corsini: Er wird nicht angebaut sondern von wild wachsenden Kaffeesträuchern gesammelt und benötigt so gut wie kein menschliches Zutun.

Verantwortung leben

Luftaufnahme des Solarzellendachs in Kaffeeproduktionslager von Caffè Corsini

Wer so sehr von der Natur und kleinen Betrieben abhängig ist, will sie bewahren. Zu diesem Zweck berät Caffè Corsini alle Zulieferer individuell und hilft ihnen, die Qualität und Erträge ihrer Ernten mit möglichst natürlichen Methoden zu steigern. Eine Ausnahme bildet dabei der „Wild Forest Coffee“. Er wird nicht angebaut sondern von wild wachsenden Kaffeepflanzen gesammelt und benötigt so gut wie kein menschliches Zutun. Auch im eigenen Unternehmen stehen Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit ganz oben auf der Agenda. So hat Caffè Corsini das komplette Dach der Produktionsgebäude durch Solarzellen ersetzt. Der damit produzierte Strom deckt nahezu ein Drittel des gesamten Energieverbrauchs. Und sämtliches im Betrieb anfallende Papier und Kunststoffe werden wiederverwertet.

Die Qualitätsgarantie bei Caffè Corsini

Caffè Corsini El Salvador Kaffee

Die Rösterei Corsini ist bekannt dafür, lediglich edelste Kaffeebohnen zu akzeptieren. Dazu werden die Kaffeeanbaugebiete selbst bereist und die Bohnen zusätzlich im heimischen Labor getestet. Außerdem stellen sie sich ihrer Verantwortung und haben ihren Produktionsvorgang nachhaltig ausgelegt.

Entdecken Sie beispielsweise den außergewöhnlichen Geschmack des Caffè Corsini India Monsooned Malabars. Feinste und besonders lang getrocknete Arabicabohnen aus Indien schnenken einen milden und ausgewogenen Geschmack mit besonders geringem Säuregehalt und herrlich-würzigen Noten. Oder aber Sie testen einmal den Caffè Corsini Kenya "AA" Washed. Hier erhalten Sie eine mittlere, 100 prozentige Single-Origin Arabicabohnen aus Kenia, die für einen milden Geschmack und ein besonders intensives Aroma sorgen. Diese Sorte eignet sich hervorragend für Vollautomaten und Siebträger.

Und auch den Caffè Corsini El Salvador sollten Sie unbedingt einmal probieren. Bei dieser Sorte handelt es sich um einen Single-Origin Kaffee aus 100% feinsten Arabicabohnen aus El Salvador. Ein hell gerösteter Spitzenkaffee, der durch die helle Röstung einen besonders milden und exotisch-floralen Geschmack bietet, er besonders aromatisch schmeckt.

Caffè Corsini - einzigartig gut

Mit seiner Unternehmensphilosophie und der Qualität seiner Kaffees ragt Caffè Corsini aus der Vielzahl der kleinen und mittleren Röstereien heraus. Ob es sich dabei um Kaffee-Blends oder Single Origins aus den unterschiedlichen Anbaugebieten handelt, alle Caffè Corsini Sorten zeichnen sie sich durch Hochwertigkeit und einen faire und nachhaltigen Anbau aus. Denn kritische Genießer legen ebenso viel Wert auf den Geschmack ihres Lieblingsgetränks, wie auf seinen nachhaltigen Weg vom Strauch in die Tasse. Bei Kaffee von Caffè Corsini werden Sie somit in jedem Fall fündig.

Caffè Corsini bei roastmarket entdecken

Der internationale Erfolg von Caffè Corsini zeigt sich nicht zuletzt darin, dass Corsini Caffè Kaffee mittlerweile in über 60 Länder verkauft wird. Darunter ist Caffè Corsini in den wichtigsten und bekanntesten Kaufhäusern zu finden, wie etwa im Harrods in London, der Galerie de Lafayette in Paris und in vielen Supermarktketten in Italien und weiteren Ländern. Denn noch heute bewahrt das Unternehmen auch nach so vielen Jahren und zahlreichen Investitionen ihre traditionellen Werte. Für Kaffee, der nicht nur gut schmeckt, sondern aus besonders fairen und nachhaltigen Handelsbeziehungen zwischen Kaffeebauern und Röster entsteht.

Loading...