Der klassisch-neapolitanische Espresso

Ein guter Kaffee entsteht nur aus besten Rohstoffen. Daher setzt Kimbo auf höchste Qualitätsstandards bei Anbau und Verarbeitung. Und auf die typische süditalienische Röstung. Damit findet Kimbo Espresso weltweit immer mehr Anhänger. Erfahren Sie mehr über Kimbo Kaffee...

Kimbo Kaffee

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Kimbo Espresso - Kunst in aller Munde

Seit mehr als 50 Jahren steht die Marke Kimbo in Italien für feinsten Kaffee und für den typisch neapolitanischen Espresso. Die Brüder Francesco, Gerardo und Elio Rubino hatten Anfang der 1960er Jahre erkannt, dass mit dem Aufkommen der ersten Vakuumverpackungen das bis dahin übliche Rösten von Kaffee im Haushalt oder auf kleinen Straßenkarren bald überholt sein würde. Sie gründeten ihr Unternehmen Cafè do Brasil S.p.A. und verkauften frisch gerösteten, durch die neue Verpackung transportablen Kaffee mit dem Markennamen Kimbo.

In kurzer Zeit wurde Cafè do Brasil damit zu einer der wichtigsten Röstereien in Italien und begann mit dem Export von Kimbo Espresso nach Europa und darüber hinaus.

Im Jahr 2013 beschloss das Management aufgrund des anhaltenden Erfolgs der Marke die Umbenennung der Rösterei in Kimbo S.p.A.

Bis heute blieb das Unternehmen seiner Philosophie und seinen Zielen treu: Kimbo möchte Kaffeeliebhabern auf der ganzen Welt den typisch italienischen Kaffee anbieten. Sie genießen ein authentisches italienisches Produkt, bei dessen Herstellung Mensch und Umwelt respektiert werden.

Geduld und Sorgfalt für höchsten Genuss

Ein guter Kaffee entsteht nur aus besten Rohstoffen. Kimbo Kaffee wählt dafür zunächst geeignete Anbaugebiete aus und arbeitet mit den Kaffeebauern vor Ort eng zusammen. Während des gesamten Anbaus werden das Wachstum und die Reifung des Kaffees überwacht und kontrolliert. Nach der Ernte werden die Beeren in der Sonne getrocknet, geschält und dann nach Neapel in die Rösterei verschifft.

Verkoster prüfen dort den Rohkaffee und geben nur einwandfreie Ware für die Weiterverarbeitung frei.

Kimbos Röstmeister passen jeden Röstvorgang individuell auf den verwendeten Rohkaffee und viele weitere Parameter an, um für jede Röstung optimale Ergebnisse zu erzielen und nur besten Kaffee zu erzeugen.

Erst nach dem Abkühlen werden die Bohnen zu den bekannten Kimbo-Blends gemischt. Dabei sind wieder die Erfahrung und das Gespür der Experten gefragt. Sie kombinieren die hochwertigen Rohkaffeesorten aus verschiedenen Anbaugebieten zu Endprodukten stets gleicher Qualität, die den hohen Ansprüchen des Unternehmens genügen.

Auswahl für jeden Geschmack

Auf diese Weise entsteht eine ganze Palette unvergleichlicher Espressi. Von der nach wie vor erhältlichen, originalen Kimbo-Mischung über besonders edle, sortenreine bis zu intensiven Varianten mit lang anhaltender Crema ist alles erhältlich, was Kenner schätzen. Und Espressoliebhaber, die gern auf Koffein verzichten, finden im Decaffeinato denselben Geschmack und die Fülle an Aromen wie in allen anderen Spezialitäten von Kimbo Espresso.