Mocambo Kaffee

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Zu den Produkten
 

Drago Mocambo: italienische Kaffeekultur aus Radevormwald

Drago Mocambo Logo

In den 1980er-Jahren träumte Giuseppe Drago, Gastronom in Radevormwald, von echtem italienischen Kaffee und Espresso, wie er ihn aus seiner Heimat kannte. Beides aber zur damaligen Zeit in Deutschland noch kaum erhältlich und auch in Italien geröstete Kaffeebohnen gab es selten. Deutscher Kaffee schien Giuseppe Drago dagegen meilenweit vom Original entfernt. So entschloss sich der Espresso-Liebhaber zu einem damals sehr mutigen Schritt: Im tiefsten Westen Deutschlands baute er seine eigene italienische Rösterei Drago Mocambo auf. Radevormwald ist eine der ältesten Städte im Bergischen Land. Ihre Geschichte reicht bis ins Jahr 1316 zurück und Tradition spielte hier immer eine wichtige Rolle. So gesehen passte Giuseppe Dragos Wunsch nach Bewahrung auch seiner Kindheits- und Jugenderinnerungen aus Italien sehr gut in das malerische Städtchen in der Nähe von Köln.

Seither ist aus Drago Mocambo ein international agierendes Familienunternehmen entstanden, das mittlerweile in der dritten Generation von Giuseppe Drago, dem Enkel des Gründers, und dessen Schwester Concetta Drago-Poidomani geleitet wird.

Respekt vor dem Produkt “Kaffee” ist oberstes Gebot

landkarte

Kaffee ist ein Alltagsprodukt, für viele Menschen geradezu eine Selbstverständlichkeit. Wenige können allerdings den Aufwand und die Mühe ermessen, die Anbau, Ernte, Transport und die Verarbeitung bedeuten. Das Team von Mocambo begleitet diesen gesamten Prozess. Mit regelmäßigen Besuchen auf Plantagen in Süd- und Mittelamerika, Indien und Afrika werden die persönlichen, langjährigen Beziehungen zu den Kaffeebauern gepflegt, gleichzeitig beste Ernteergebnisse garantiert und höchste Qualität gewährleistet. Ein nachhaltiger Abnahmepreis für Kaffee sichert die Existenz der Anbauer und garantiert hervorragende Rohware für Mocambo.

Nach dem Eintreffen in der Rösterei werden die verschiedenen Kaffeesorten eingehend geprüft und nach Herkunft, Geschmack, Geruch, Farbe und weiteren Qualitätsmerkmalen selektiert. Die anschließende Röstung erfolgt in modernsten Anlagen und dennoch nach alten Rezepten von Gründer Giuseppe Drago. So gehört die kontinuierliche Verbesserung jedes Verarbeitungsschrittes zu den Grundsätzen von Drago Mocambo. Täglich wird frisch geröstet, nach traditioneller Handwerkskunst. Die Langzeitröstung im Trommelröster ermöglicht für jede Sorte den idealen Röstgrad, bei dem alle Aromen erschlossen werden, die später ihr ganzes Volumen in der Tasse entfalten. Genau dadurch entsteht ein herrliches Aroma und der Mocambo Espresso erinnert geschmacklich je nach Produkt an Noten von Kakaobohnen und Amarena, über Nuss bis hin zu dunkler Schokolade.

Tradition und Moderne vereint

Drago Mocambo produziert Kaffee-Mischungen für Espresso und Kaffees von höchster Qualität und trägt so zur Verbreitung der Kaffeekultur auf der ganzen Welt bei. Besonders geeignet sind die Kaffees für den Vollautomaten oder Siebträger. Inspiriert von der Leidenschaft des Unternehmensgründers arbeiten die Geschwister Drago mit ganzer Kraft daran, möglichst vielen Menschen den Wert außergewöhnlichen Kaffees nahezubringen. Dabei setzen sie nicht nur auf Bewährtes wie die seit 1985 angebotenen Sorten Brasilia und Gran Bar. Sie nehmen auch Trends auf wie die Konfektionierung verschiedener Sorten in Pads oder Kapseln und entwickeln immer wieder neue Produkte, zuletzt den Drago Mocambo Aroma mit Fairtrade-Siegel, welcher ebenfalls hervorragend mit dem Vollautomaten zubereitet werden kann. Eine perfekte Crema rundet diesen Mocambo Espresso ab. Ob etabliert oder neu kreiert, alle Mocambo Kaffees zeichnen sich durch hochwertige Rohware, die aufwändige Langzeitröstung, edlen Geschmack und delikate Aromen aus.

Qualität - Tradition – Professionalität – Leidenschaft

Drago Mocambo Rösterei CaféConcetta und Giorgio Drago sind überzeugt, dass eben diese Tugenden die Grundlage für den anhaltenden Erfolg des Familienbetriebes bilden. Sie zu verbinden, erscheint ihnen der beste Weg, das Werk ihres Großvaters zu bewahren und stetig weiterzuentwickeln.

Dafür findet Mocambo Kaffee international Anerkennung. In vielen Bars und Restaurants sind die Qualitätsröstungen erhältlich, ebenso werden sie von Kaffeeliebhabern weltweit selbst zubereitet und genossen. Sie alle bestätigen Tag für Tag Drago Mocambos Motto: „Caffè per Passione“.

Caffè per Passione

Hochwertige Bohnen, Langzeitröstung und edle Aromen – dadurch zeichnen sich die vielfältigen Kaffees von Drago Mocambo aus. Feinster Espresso für jeden Geschmack, stets mit einer perfekten Crema. Die in Familienhand geführte Rösterei setzt dafür nicht nur auf traditionelles Handwerk, sondern nimmt auch Trends auf, wie Kaffee-Pads oder Kapseln.

Und bis heute, da mittlerweile die dritte Generation der Familie das Unternehmen leitet und beeindruckende 23 der 30 Mitarbeiter zur Familie gehören, bürgen die Tugenden von Giuseppe Drago und die Philosophie der Familienrösterei für höchsten Genuss in jeder einzelnen Tasse Mocambo Espresso oder Kaffee.

Mocambo Logo

Fun Fact

Giorgio Drago, Sohn des Firmengründers und seine Schwester Concetta, die heute an der Spitze von Drago Mocambo stehen, sind sich ihrer Verantwortung gegenüber ihren Kunden, Mitarbeitern, Lieferanten und der Umwelt bewusst. Sie zeigen das im partnerschaftlichen Umgang untereinander ebenso wie in kreativen technischen Lösungen.

Ein Beispiel dafür ist der aus Bambusfasern hergestellte Mocambo ecoffee Cup. Ein gleichermaßen umweltfreundlicher wie praktischer Coffee-To-Go-Becher. Bambus ist leicht, robust, biologisch abbaubar und wächst schnell nach. Die Manschette um den Becher und der Deckel aus hygienischem Silikon schützen die Hände auch vor sehr heißem Kaffee. Und das Ganze lässt sich sogar in der Spülmaschine reinigen. In Stil und Funktion ist dieser Becher der üblichen Pappware weit überlegen.

Mindestens ebenso eindrucksvoll ist auch die moderne Heizungsanlage bei Drago Mocambo. Mit Hilfe der Abwärme der Rösttrommel sorgt eine Fußbodenheizung für behagliche Temperaturen im Bürotrakt des Unternehmens. Damit werden rund 100.000 kWh Energie pro Jahr eingespart, die ansonsten mit externen Energieträgern erzeugt werden müssten.

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