Über Wittmann Kaffee
- Wittmann Kaffee: Perfektes Zusammenspiel aus Erfahrung und Leidenschaft
- Bestes aus aller Welt
- Auslese ohne Abstriche - besondere Spezialitätenkaffees
- Passioniertes Handwerk für die perfekte Mischung
- Bewusst klein gehalten: das köstliche Wittmann Kaffee-Sortiment
- Wittmann Kaffee bei roastmarket - jetzt entdecken
Wittmann Kaffee

Filtern nach:


- Geschmack: Schokoladig, Würzig
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Eher kräftig
Sehr wenig
- Geschmack: Nussig, Schokoladig, Süßlich
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Sehr dunkel
Eher kräftig
Sehr wenig
- Geschmack: Fruchtig, Nussig, Schokoladig
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Mittel
Eher kräftig
Wenig
- Geschmack: Nussig
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Eher kräftig
Wenig

- Geschmack: Nussig, Schokoladig
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Mittel
Mild
Mittel

- Geschmack: Fruchtig, Schokoladig, Vanille
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Mild
Mittel
- Geschmack: Fruchtig, Nussig, Karamell
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Sehr dunkel
Eher kräftig
Wenig


- Geschmack: Schokoladig, Würzig
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Eher kräftig
Sehr wenig
- Geschmack: Nussig, Schokoladig, Süßlich
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Sehr dunkel
Eher kräftig
Sehr wenig
- Geschmack: Fruchtig, Nussig, Schokoladig
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Mittel
Eher kräftig
Wenig
- Geschmack: Nussig
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Eher kräftig
Wenig

- Geschmack: Nussig, Schokoladig
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Mittel
Mild
Mittel

- Geschmack: Fruchtig, Schokoladig, Vanille
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Mild
Mittel
- Geschmack: Fruchtig, Nussig, Karamell
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Sehr dunkel
Eher kräftig
Wenig
Wittmann Kaffee: Perfektes Zusammenspiel aus Erfahrung und Leidenschaft

Ein perfektes Zusammenspiel aus Aromen und fein abgestimmten Nuancierungen - außergewöhnliche Kaffeeröstungen von besonderer Qualität und mit individuellem Charakter: Willkommen bei Wittmann Kaffee. Dass „Liebe zum Kaffee“ hier nicht etwa ein leicht daher gesagter Slogan ist, den man sich gern auf die Fahnen schreibt, das spürt man mit jeder Tasse. Wertschätzung für das kostbare Gut Kaffee und ein respektvoller Umgang mit dem Lebensmittel sind gelebte Wirklichkeit und bilden den Ausgangspunkt für Wittmann Kaffee. Von der Ernte bis zum ersten Crack bei der Veredelung frisch gerösteter Bohnen wird nichts dem Zufall überlassen. Qualität, die man schmecken kann.
Wittmann Kaffee vereint Bestes aus aller Welt
Womöglich ist es kein Zufall, dass so viele ausgezeichnete Röstereien ihren Ursprung in den
Küstenregionen des Landes haben. Bis heute entstammen einige der wohl traditionsreichsten Kaffeehäuser
und Spezialitäten-Röstereien des Landes dem hohen Norden, führt doch der zumeist per Wasser zurückgelegte
Weg des Rohkaffees direkt in die Hafenstädte Deutschlands, wo man über den wohl direktesten Zugang zu kostbarsten
Kaffees aus aller Welt verfügt. Unter strenger Auslese und mit größtem Bedacht werden auch für Wittmann-Kaffees
nur die edelsten Rohbohnen ausgewählt, wo man die Seeluft im Herzen trägt. Denn die Maßstäbe der Marke
sind klar: Höchste Ansprüche, angefangen bei der Qualität des Rohprodukts und fortgesetzt in jedem einzelnen
Schritt der weiteren Verarbeitung.
Auslese ohne Abstriche - besondere Spezialitätenkaffees von Wittmann Kaffee
Geht es um die Wahl der perfekten Bohnen, so sind bei Wittmann keine Kompromisse vorgesehen. Jede Sorte, die für eine der exquisiten Mischungen gewählt wird, ist das Ergebnis einer gezielten und sorgfältigen Auslese bester Rohkaffees und außergewöhnlicher Varietäten. Diese stammen nicht nur aus einigen der besten Anbaugebiete der Welt, sondern von ganz besonderen Kaffeefarmen, deren Betreiber längst vertraute Partner geworden sind. Es sind diese aus der gemeinsamen Leidenschaft für Kaffee entstandenen und von gegenseitigem Respekt getragenen Beziehungen, die überhaupt erst das nachhaltige Fundament für außergewöhnliche Spezialitätenkaffees schaffen.
Wittmann Kaffee - passioniertes Handwerk für die perfekte Mischung
Die gleiche Leidenschaft, die bereits bei der Auslese zum Tragen kommt, tritt schließlich dann
ganz besonders zu Tage, wenn es an die Veredelung der feinen Rohkaffees geht. Dann nämlich beginnt
das eigentliche Kunstwerk: wenn passionierte und erfahrene Röstmeister sich dem Feinschliff widmen,
um aus einer ohnehin schon hervorragenden Grundlage mit sensiblem Gespür das Beste zu entlocken.
Wenn Röstprofile ausgetestet, geschmackliche Nuancen herausgearbeitet und ganz individuelle aromatische
Charakteristika aus der Bohne gelöst werden, treffen Leidenschaft, Sensibilität und Expertise aufeinander
und lassen beeindruckende Kaffees entstehen. Geröstet wird bei Wittmann Kaffee selbstverständlich ganz traditionell und schonend
im Trommelröster. Neue Chargen zunächst in der kleinen und wenn die perfekte Mischung kombiniert ist, in der
großen Trommel. Bei milden Temperaturen, die den Charakter der Bohne unterstreichen, statt ihn zu verbrennen.
Das köstliche Wittmann-Sortiment
Wittmann Kaffee steht für Herzblut und höchstes Qualitätsbewusstsein. Ganz in diesem Sinne setzt man daher auf herausragende Kaffeespezialitäten mit klaren Profilen, die Kaffeegenießer lieben. Entdecken Sie beispielsweise mit der schnörkellosen Kaffeehausmischung einen facettenreichen Kaffee, der trotz seiner aromatischen Raffinesse besonders harmonisch schmeckt. Für die 100% Arabicamischung werden Bohnen aus Brasilien, Kolumbien und Honduras perfekt aufeinander abgestimmt. Die mittelkräftig geröstete Mischung entwickelt dabei feine Noten von Bitterschokolade und gerösteten Nüssen, die von dezenten Fruchtaromen wunderbar abgerundet werden. Ob zum morgendlichen Frühstücksritual oder bei einem Stück Kuchen am Nachmittag - die Kaffeehausmischung der Kaffeerösterei Wittmann bereitet zu jeder Gelegenheit Genuss.
Nicht minder beeindruckend ist der Wittmann Espresso.
Typisch italienisch und damit nicht zuletzt hervorragend geeignet für die Zubereitung in der Siebträgermaschine
ist der Wittmann Kaffee Bar Classico. Der Name hält, was er verspricht, denn die dunkel
geröstete Arabica-Komposition mit Bohnen aus Brasilien, Äthiopien und Indien begeistert mit goldbrauner
Crema und einer beeindruckenden Fülle, während man die dominante Süße von Schokolade schmecken kann. Die Farbnuance des aufgebrühten Espressos ist von einem satten braun. Er verströmt einen arttypischen Duft und schmeckt herrlich vollmundig.
Der Wittmann Kaffee Espresso Milanese, ein feiner Blend aus Arabica- und Robustabohnen, begeistert hingegen mit einem kräftigen Körper und intensiven Aromen von Mandeln und Melasse. Die exquisiten Bohnen werden auf 750 bis 2050 Meter in Indien, Brasilien und Guatemala angebaut und nach dem Washed- oder Natural-Prinzip aufbereitet. Die dunkle Espressoröstung, die ein dichtes Mundgefühl erzeugt, gelingt Zuhause am besten im Siebträger, dem Vollautomaten oder dem Espressokocher.
Ein Geschmackserlebnis von purer Intensität bietet zudem der Wittmann Monsooned Malabar.. Unvergleichlichen Geschmack bereiten die einzigartigen indischen Kaffeekirschen, die für diesen Arabica Kaffee verwendet werden. Über Monate sind sie dem Monsunregen ausgesetzt - ein Reifeprozess, der ihren Geschmack ganz maßgeblich prägt, ehe dank langsamer und schonender Veredelung ein dunkler Wittmann Espresso entsteht. Der Wittmann Monsooned Malabar ist ideal für die Zubereitung in der Siebträgermaschine, dem Vollautomaten oder als Filterkaffee in der AeroPress oder French Press geeignet.
Liebhaber von entkoffeiniertem Kaffee sollten sich auf keinen Fall den Wittmann Kaffee Entkoffeiniert entgehen lassen! Dieser entkoffeinierte Wittmann Espresso setzt sich aus den edlen Arabicasorten Catuai, Mundo Novo und Heirloom zusammen. Die brasilianischen und äthiopischen Arabicabohnen werden schonend entkoffeiniert und mit einem mittleren Röstprofil veredelt. Auf diese Weise entsteht ein kräftiger Espresso mit nussig süßlichen Noten und spritzigen Anklängen von Zitrus. Wir empfehlen die Zubereitung mit der Siebträgermaschine, dem Vollautomaten oder der Herdkanne.
Bio Kaffee von Wittmann
Mit dem Nicaragua Bio und dem Honduras Bio hat sich das Sortiment von Wittmann Kaffee um zwei zertifizierte Bio Kaffees erweitert. Die Röstungen stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. Der Wittmann Nicaragua Bio ist ein dunkel gerösteter Single-Origin-Kaffee, der zu 100% aus feinsten Bio-Arabicabohnen aus Nicaragua besteht. Leckere Nuancen von fruchtigen Beeren und süßer Schokolade kennzeichnen die Hauptnoten dieser Röstung. Erfrischende Zitrusfrucht und ein Hauch Vanille runden das Geschmacksprofil ab. Beim Genuss dieses Kaffees breitet sich ein angenehm seidiges Gefühl im Mund aus.
Der Wittmann Kaffee Honduras Bio ist ein milder Filterkaffee mit einem mittleren Röstprofil und einer angenehmen Säure. Der edle Arabica Kaffee aus den Spitzenvarietäten Catuai und Parainema stammt zu aus 100% aus biologischem Anbau in Honduras. Er ist ideal für die Filterzubereitung geeignet und überzeugt mit feinen Noten von Zartbitterschokolade sowie Anklängen von Haselnuss und Schwarztee. Der Duft des Kaffees ist arttypisch und herrlich aromatisch.
Wittmann Kaffee bei roastmarket - jetzt entdecken
Wittmann Kaffee steht für Liebe zum Kaffee und größte Leidenschaft bei seiner Erzeugung. Premium-Qualität mit einem bemerkenswerten Gespür für kompromisslose Kaffeemischungen und eindrucksvolle Aromenprofile. Genau die Art von Produkten, die wir bei roastmarket schätzen und die Sie als Kaffeegenießer in der Tasse wünschen. Denn, wie es bei Wittmann heißt: Kaffee ist Lebensfreude! Entdecken Sie jetzt den aromatischen Kaffee von Wittmann und überzeugen Sie sich selbst, jetzt im roastmarket-Shop.