Vee Kaffee

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Vee's Kaffee: Grand Cru mit höchstem Anspruch

Seit 1999 rösten Kusaya "Vee" Tismer und ihr Mann Wolfram selektierte Arabica-Gourmet-Kaffeebohnen der besten Lagen Indonesiens, Ostafrikas und Lateinamerikas. Kennengelernt haben sich die studierten Physiker in den USA, ihre beiden Cafés eröffneten sie aber in München am Marienplatz und in der Prälat-Zistl-Straße. Ihnen zur Seite stand dabei Alfred Peet, der Vater der Gourmet-Kaffeeröstung und Gründer von Peet's Coffee & Tea in den USA, der seinerzeit Starbucks die ersten Bohnen lieferte und mittlerweile mit gut 250 Filialen und 3.750 Mitarbeitern im Wettbewerb mit dem Konzern steht.

Kaffeerösterei Vee Collage

Handwerkskunst für Fülle und Aroma

Mit dem Massengeschäft internationaler Kaffeeketten lässt sich Vee's Kaffee allerdings nicht vergleichen. Bei Vee's bleibt dem Kaffee genügend Zeit, um während einer langsamen und intensiven Röstung Fülle zu gewinnen und je nach Sorte eine Vielzahl intensiver Aromen zu bilden. In harmonischer Abstimmung verleihen sie jeder Mischung einen unverwechselbaren Geschmack. Nur ausgewählte, langsam gereifte Bohnen eignen sich für diese Prozedur. Und Tismers rösten nicht nur von Hand in kleinen Chargen, sie passen wenn nötig sogar den Temperaturverlauf und die Dauer der Röstung der jeweiligen Witterung und Außentemperatur an. So schaffen sie einen intensiven und aromatischen Kaffee, der seinen Duft und alle charakteristischen Geschmacksnuancen uneingeschränkt entfaltet.

Auf den Punkt

landkarte

Häufig bleibt bei der Röstung jedoch nur ein Zeitfenster von zehn bis 15 Sekunden, bei dem ein Grand-Cru-Kaffee seinen aromatischen Höhepunkt erreicht – zuvor fehlt die Fülle, danach verblassen die typischen Aromen wieder. Bei Vee's werden Kaffeesorten zum Teil auch einzeln geröstet, damit sich alle Geschmackskomponenten individuell entfalten können. Es sind vor allem die exquisite Fülle, die intensiven, tiefen und komplexen süßlichen Aromen und sein fein nuancierter Geschmack, die diesen vollmundigen Kaffee auszeichnen. Und die austretenden aromatischen Öle verleihen ihm seinen edlen Glanz und den köstlichen Duft.

Vee's Kaffee: Geschmack und Genuss

Ob Vee's Mexiko Maragogype, sehr schonend geröstet mit duftigen Aromen, der Echte Antigua aus Guatemala mit etwas mehr Hitze und herrlich schokoladigem Geschmack oder irgendeiner der anderen 30 Kaffees im Angebot – im edlen Ambiente des Cafés am Rindermarkt, direkt gegenüber der Peterskirche gelegen, begleitet von einem Stück Kuchen oder Torte. Heute kommt dieser allerdings nicht mehr aus Frau Tismers heimischem Backofen. Dennoch werden die Snacks immer noch selbst belegt, das Cafè jeden Tag selbst beliefert. Vee's Kaffee steht immer für höchsten Genuss und Lebensart. Nicht umsonst hat das internationale Gourmet-Journal Der Feinschmecker Vee's bereits 2005 als „eine der besten Kaffeeröstereien Deutschlands“ empfohlen. Daher lag es nah, Exklusivprodukte mit der Rösterei aus Taufkirchen zu kreieren. Die Röstungen im praktischen 250-Gramm-Beutel oder in der großen 1-Kilogramm-Verpackung erhalten Sie ausschließlich bei Vee selbst und im roastmarket-Onlineshop.

Exklusivprodukte aus Taufkirchen

Der Santo Domingo Royal zum Beispiel ist ein edler Grand-Cru-Kaffee. Er besteht aus aromatischen Bohnen aus der Dominikanischen Republik. 95 Prozent Arabicabohnen werden von fünf Prozent Robustabohnen abgerundet. Sie sorgen für eine stabile Crema. Der Kaffee von Vee’s schmeckt als Espresso genauso gut wie in einem cremigen Milchgetränk. Die Noten von Zartbitterschokolade, tropischen Früchten und Bittermandel wird Sie verführen! Wer eine besondere Aufbereitungsart kennenlernen möchte, sollte den Vee’s Espresso d’Oro Grande Monsooned Malabar versuchen. Die Espressokreation stammt aus Indien und wird dem Monsunregen ausgesetzt. Dadurch reifen sie ganz anders und erhalten ein ganz spezielles und unwiderstehliches Aroma. Nach der schonenden Röstung entwickeln die Kaffeebohnen einen nussigen, schokoladigen Geschmack. 

Ein weiteres Exklusivprodukt von Vee ist der Costa Rica Sol Grande. Die hochwertigen Bourbon-Arabicabohnen sowie der kleine Anteil von fünf Prozent Robustabohnen stammen - wie der Name bereits verrät - aus Costa Rica. Die Hochlandbohnen verwöhnen Ihren Gaumen mit den Aromen von Nüssen, reifen Orangen und Aprikosen. Kosten Sie eine fruchtige Röstung.

Handwerkskunst für Fülle und Aroma

Mit Kaffeespezialitäten von Vee’s aus Taufkirchen bei München erhalten Sie immer wahren Kaffeegenuss für zu Hause. Wolfram Tismer röstet dort seit über 20 Jahren mit voller Leidenschaft und der Unterstützung eines kleinen Teams. Rund 300 Kilogramm Kaffee veredelt die Rösterei durchschnittlich pro Tag. Sie erhalten von Vee’s hochwertige und schmackhafte Grand-Cru-Kaffees wie aus keiner zweiten Kaffeerösterei. Denn Vee nutzt ausschließlich selektierte Arabicabohnen aus Gebirgsregionen bis 2.000 Metern und röstet langsam und intensiv in Handarbeit. So werden störende Säuren abgebaut und der Kaffee wird besonders aromatisch und geschmackvoll. Übrigens röstet Wolfram Tismer auch heute noch in einem originalen Röster aus den 1950er-Jahren. Auch dem renommierten Magazin Der Feinschmecker ist die Qualität aus Bayern nicht entgangen. Es spricht eine klare Empfehlung für die Rösterei aus - wir auch.

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