Vee's Guatemala Echter Antigua

7,20 €
2,88 € / 100gr
0,2 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • Ganze Bohnen – edle Antigua-Bohnen aus Guatemala
  • Vollmundige, exquisite Fülle, feine Säure, pikante Aromen und Noten von Schokolade
  • Besonders lange Röstung für säurearmen Geschmack
  • Perfekt für Espressokocher, Siebträger und Vollautomat geeignet
  • Im praktischen Vakuumbeutel
Mehr erfahren

Geschmack: Nussig, Schokoladig, Süßlich

Sorte: Arabica/Robusta, Single Origin

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

4 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Dunkel

4 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Intensiv

1 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Sehr wenig

* Pflichtfelder

7,20 €
2,88 € / 100gr
0,2 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Versandkostenfrei ab 35,00 €, sonst 3,90 €

Unsere Zubereitungsempfehlung

Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2014

Feinschmecker Rösterei 2014

Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet. 

Feinschmecker Rösterei 2018

Feinschmecker Rösterei 2018

Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als einer der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

Produktbeschreibung

Vee's Guatemala Echter Antigua

Ein „Echter Antigua“ aus der alten Hauptstadt in Guatemala wird in bis zu 1800 m angebaut. Regelmäßiger Niederschlag und der fruchtbare Vulkanboden sind die besten Voraussetzungen für die 95%-Arabica-Variante. Das Haus Vee hat sich die besten Bohnen für ihre Mischung herausgesucht - so begeistert diese durch ihre vollmundige, exquisite Fülle, einer feinen Säure und pikanten Aromen. Charakteristisch für das Geschmacksprofil einer Antigua-Mischung sind zudem Noten von Schokolade. Durch die längere Röstung wird die Kaffeesäure nahezu vollständig entfernt, so wird wirklich das Beste aus den Bohnen geholt. Die Mischung lässt sich mit einem Espressokocher, Siebträger oder Vollautomaten ideal zubereiten. Die ganzen Bohnen werden in einem praktischen Vakuumbeutel verpackt. Die mehrfach ausgezeichnete Rösterei Vee aus Taufkirchen hat den Begriff Grand-Cru-Kaffee geprägt und stehen für Genuss von höchster Qualität.

Bewertungen