Kaffee aus Nicaragua
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Kaffee aus Nicaragua - von Hand gepflückter Genuss
Gemeinsam mit katholischen Missionaren kam der Kaffee im Jahre 1790 nach Nicaragua, wobei die Pflanze der Gattung Coffea zunächst lediglich als Kuriosum kultiviert wurde. Als 1850 jedoch die weltweite Nachfrage nach Kaffee stieg, begannen die Bauern, die Pflanze im großen Stil anzubauen. In diesem Zusammenhang ist die Zeit zwischen 1840 und 1940 von besonderer Bedeutung, da in dieser Ära der wirtschaftliche Stellenwert des Kaffees für Nicaragua als „Kaffeeboom“ bezeichnet werden kann und die Kaffeebohnen sich zum wichtigsten Exportprodukt Nicaraguas entwickelten.
Der Bürgerkrieg in den 1980er Jahren führte dazu, dass der Kaffeeanbau dieses Landes nahezu zum Erliegen kam. Genauso wie Honduras und El Salvador leidet Nicaragua bis auf den heutigen Tag an den Folgen dieser schlimmen Zeit. Darüber hinaus wird die Region oft von Naturkatastrophen, wie beispielsweise Hurrikans, heimgesucht. Dennoch gibt es, allen schwierigen Voraussetzungen zum Trotz, in diesem Land aktuell wieder mehr Kaffeeplantagen, die Artikel aus hochwertigem Kaffeeanbau über den internationalen Handel vertreiben.
Kaffee Nicaragua - Kennen Sie schon Minges Kaffee?
Kennen Sie schon die Kaffeerösterei Minges? Eine Kaffeemarke, die wir im Kontext von Kaffee aus Nicaragua besonders hervorheben möchten, ist Minges, die Sie in unserem Sortiment finden. 1932 in Bamberg gegründet, hat die Familiengeführte Kaffeerösterei viel Erfahrung und Leidenschaft für das Produkt Kaffee und bietet insbesondere Länderkaffees in ihrem Portfolio an. Darunter finden Sie bei uns alternativ die Kaffeesorte Black Honey aus Nicaragua.
Nicaragua Kaffee: biologisch kultiviert in luftiger Höhe
In diesem Land Südamerikas wird überwiegend Arabica, wie beispielsweise die Sorten „Bourbon“ und „Pacamara“ angebaut. Die besten und hochwertigsten Bohnen gedeihen, neben Matagalpa, in Nuevo Segovia und Jinotega, wobei sich die Anbaugebiete meist in einer Höhe von ungefähr 1.200 Metern befinden. Häufig handelt es sich dabei, wie dies auch bei Selva Negra der Fall ist, um kleine Farmen, die jeweils von einer Familie geführt werden. Zum Glück für den Verbraucher, sind Dünger, große Maschinen sowie Insektenschutzmittel für die Bauer in der Regel nicht nur zu teuer, sondern werden auch in Anbetracht einer möglichst ökologisch nachhaltigen Kultivierung bewusst vermieden. Daher handelt es sich bei Sorten aus Nicaragua um echten Bio-Kaffee. Außerdem stellt die Unión Cooperativa Productores de Café Orgánico, kurz UCPCO, sicher, dass der Kaffee stets fair gehandelt wird und trägt so maßgeblich zur Sicherung der Lebensgrundlage der Bauern bei.
Kaffee aus Nicaragua: Ein einzigartiges Geschmackserlebnis
Kaffee aus Nicaragua verspricht Hochland-Kaffeebohnenqualität und eine kräftige Tasse Kaffee, wie ihn die meisten Kaffeetrinker schätzen: Voller Körper, feine Noten von Karamell und Schokolade. Das liegt vor allem an den hohen Anbaulagen in den Kaffee-Herkunftsländern und dem dort herrschenden, tropischen Klima. Dadurch wachsen die Kaffeekirschen unter idealen Bedingungen heran und können ihren unverwechselbaren und vollen Geschmack entwickeln, bevor sie später geröstet werden. Der Kaffee aus diesem Land schmeckt genauso, wie Sie Ihren Lieblingskaffee beschreiben würden: Die Bohnen entzücken mit cremigen und abgerundeten feinen Noten von Vollmilchschokolade und Karamell. Das vollendete Geschmackserlebnis rundet der komplexe Körper ab, gepaart mit einer dezenten Säurestruktur und natürlicher Süße.
Nicaragua Kaffee kaufen bei roastmarket
Das in Zentralamerika zwischen Honduras und Costa Rica gelegene Land hat in Sachen Kaffee einiges zu bieten. Entdecken Sie biologisch angebaute und fair gehandelte Artikel mit hervorragendem Geschmack, mit welchen Ihnen die Zubereitung delikater Kaffeespezialitäten gelingt. Übrigens: In passenden Tassen schmeckt der Kaffee aus Nicaragua naürlich gleich noch besser. Schauen Sie sich also gerne in unserem Sortiment die vielen Marken für Geschirr und Tassen an, um Ihre neue Kaffeespezialität auch vollends genießen zu können.