Segafredo Kaffee

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Il vero espresso italiano: Segafredo Zanetti

Segafredo Logo

Seit der Gründung im Jahr 1973 hat Massimo Zanetti sein Unternehmen Segafredo zu einer wahrhaft erstaunlichen Entwicklung geführt. Als Sohn und Enkel von Kaffeehändlern wurde ihm der Umgang mit Kaffee quasi in die Wiege gelegt und sein Lebensweg schien vorgezeichnet. Dennoch war es keineswegs selbstverständlich, dass er aus der Traditionsrösterei Segafredo, die er 1973 im Alter von 25 Jahren übernommen hatte, mit Beharrlichkeit und Kreativität ein international erfolgreiches Unternehmen schaffen würde. Segafredo Zanetti zählt heute zu den fünf größten Kaffee- und Espressomarken der Welt.

Zu neuen Ufern

Als einziges Privatunternehmen der Branche hält Segafredo Zanetti die komplette Herstellung von Espresso vom Anbau der Kaffeebohnen bis zum Verkauf des fertigen Kaffees in eigener Hand. Angebaut wird der Kaffee unter anderem auf der unternehmenseigenen Plantage „Nossa Senhora Da Guia“ in Brasilien, oder bei der Kauai Coffee Company. Dieses auf Hawai ansässige Unternehmen entwickelte die Segafredo Gruppe zum führenden Kaffeeanbauer der USA. Ideale Voraussetzungen dafür bieten das besondere Klima, die vulkanischen Böden und die Passatwinde der Inselkette im Pazifik.

Qualität und GeschmackFilterkaffee

Trotz Stil, weltweiter Präsenz und cleverem Marketing: Letztlich überzeugt Segafredo Caffè immer mit Bohnen bester Qualität und perfekter Handwerkskunst bei der Röstung und Verarbeitung. So entstehen feinster Filterkaffee und überaus aromatischer Espresso. Sortenrein oder in delikaten Mischungen. In milden oder kräftigen, immer aber harmonisch-charaktervollen Sorten. Und mit einer samtig-weichen Crema. Ein unvergleichlicher Geschmack.

Kaffee und Espresso von Segafredo werden im Weißen Haus in Washington ebenso getrunken wie in europäischen Königshäusern. Weltweit existieren über 500 Segafredo-Bars, sei es in Massimo Zanettis Heimat Italien, in Deutschland, in China, in Island oder auf Mauritius. Und natürlich schätzen unzählige Genießer auf der ganzen Welt diesen einzigartigen Genuss auch zu Hause.

Und um den typischen Segafredo-Geschmack überall und zu jeder Zeit zu garantieren, scheut Segafredo Zanetti keinen Aufwand. Vom Anbau der Bohnen mit großer Verantwortung für die beschäftigten Mitarbeiter und die Umwelt, über zahlreiche technologische Innovationen bei der Verarbeitung bis zu strengsten Qualitätskontrollen von der Bohne bis zur Tasse wird alles Mögliche getan, um auch den höchsten Ansprüchen passionierter Kaffeekenner zu genügen.

Segafredo - Kaffee für die Welt

Für Massimo Zanetti ist Espresso der wahre italienische Kaffee. Aus globaler Perspektive betrachtet er ihn aber als Spezialität, vielleicht sogar als italienische Eigenart, für die auch nur Italiener eine eigene Maschine erfinden konnten. Mehr als zwei Drittel des von Segafredo Zanetti verkauften Kaffees wird dagegen als Filterkaffee getrunken. Und mehr 90% seines Geschäfts macht Segafredo außerhalb Italiens. Für Massimo Zanetti ist das völlig in Ordnung. Überall produziert Segafredo Zanetti Kaffee so, wie die Kaffeetrinker ihn schätzen. Das Unternehmen ist in Europa, USA, Neuseeland und Asien mit verschiedenen Marken präsent. Zwar baut Massimo Zanettis Philosophie auf italienische Lebensart und den Espresso. Aber er ist kein Dogmatiker und es bereitet ihm Freude, jedem Kaffeeliebhaber genau den Genuss zu bieten, den er sucht. Nur so kann er immer neue Märkte erschließen und so viele Menschen auf allen Kontinenten für Segafredo Zanetti begeistern..