Minges Kaffeerösterei

Bester Kaffee aus Bamberg: von Minges Kaffeerösterei

Minges

Minges

6 Artikel
Preis / kg
  1. 2
    14
  2.  
  3. -
Kundenbewertung
  1. 4 Sterne & mehr3 Sterne & mehr2 Sterne & mehr1 Stern & mehr
Zusammensetzung
  1. Single Origin (1)
  2. Blend (5)
Packungsgröße
  1. 250g (1)
  2. 1kg (3)

Reihenfolge
In absteigender Reihenfolge

6 Artikel

Reihenfolge
In absteigender Reihenfolge

6 Artikel

Zu den Produkten
 

Ein kleiner, charmanter Röster: Minges Kaffeerösterei

Minges Kaffee Logo

Im Jahr 1932, als Fritz Minges sein Lebensmittelfachgeschäft mit eigener Ladenrösterei in Bamberg eröffnete, konnte er die stürmische Entwicklung des Familienunternehmens einige Jahrzehnte später nicht vorhersehen. Sein Lebenswerk waren feine Speisen und handgerösteter Kaffee bester Qualität. Besonders der Minges Kaffee überzeugte die regionale Kundschaft und motivierte Fritz´ Sohn Rolf, sich mit der Übernahme des Geschäfts 1981 ganz auf den Röstereibetrieb zu konzentrieren. 1996 schließlich trat auch dessen Sohn Ulli in das Unternehmen ein mit dem Ziel, den Fortbestand über die dritte Generation hinaus zu sichern.

Erfolg und Risiko

In den folgenden Jahren durchlebte Minges Kaffeerösterei Höhen und Tiefen. Zunächst begann das Unternehmen, Bamberger Kaffeespezialitäten im Großhandel zu vertreiben. In kürzester Zeit wurde die Produktionsmenge um ein Vielfaches gesteigert. Bis 2004 wurden Produktionsflächen und -räume sowie die Verwaltung mehrfach erweitert. Bereits 2010 musste nochmals erweitert werden. Und Minges investierte in eine hochmoderne Röstanlage.

Wie fragil der Betrieb durch dieses rasante Wachstum geworden war, zeigte sich jedoch nur drei Jahre später. Der Ausfall eines einzigen Großkunden genügte, um die Rösterei in die Insolvenz zu zwingen. Glücklicherweise fanden sich jedoch schnell Geldgeber, die das Potenzial des Familienbetriebs und seiner Produkte erkannten. Sie ermöglichten die Weiterführung mit derselben, handwerklich geprägten Philosophie und unter der Leitung von Ulli Minges, der mittlerweile die Geschäftsführung übernommen hatte.


Qualität, die bleibt

Der Neustart und die seither stabile Entwicklung von Minges Kaffeerösterei war nur möglich, weil das Unternehmen seit Jahrzehnten hervorragenden Kaffee aus bester Rohware herstellt. Erfahrene Einkäufer wählen die besten Bohnen direkt auf den Plantagen aus. Langfristige Kontrakte sichern die Belieferung mit gleichbleibend hoher Qualität. In Breitengüßbach bei Bamberg wird der Rohkaffee in schonender Langzeit-Trommelröstung verarbeitet. Dies und ständige Qualitätskontrollen während des gesamten Prozesses sichern aromatisch-vollmundigen und doch höchst bekömmlichen Kaffee und Espresso. Mehrfache Auszeichnungen mit Awards des angesehenen International Taste & Quality Institute, zuletzt im Jahr 2016, zeigen, dass Kaffee von Minges auch objektive und kritische Tester überzeugt.


Lizenz für Genuss

Die Produkte der Kaffeerösterei Minges stehen für feinsten Geschmack zu erschwinglichen Preisen. Im Laufe der Jahre fanden sie daher viel Anerkennung bei Kaffeekennern und Liebhabern. Aber auch zahlreiche bekannte Unternehmen zeigten Interesse, ihren Kunden einen so hochwertigen Kaffee anzubieten. So ergab es sich, dass leckerer Kaffee aus Bamberg heute nicht mehr nur unter dem Namen Minges und in einem Portfolio von Eigenmarken erhältlich ist. Sehr erfolgreich wird er auch als Lizenzprodukt unter verschiedenen bekannten Markennamen der Luxus-Gastronomie vertrieben. Fest steht jedoch, dass original Minges Kaffee die beste Garantie für gleichbleibende Spitzenqualität und exklusiven Kaffeegenuss bietet.