Erste Tegernseer Kaffeerösterei Peru Finca Negrisa Bio 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

CREMA Röster des Jahres 2012
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2012 ausgezeichnet.

Falstaff 2020
Das Magazin Falstaff hat diese Kaffeerösterei zur beliebtesten Rösterei Bayerns für das Jahr 2020 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Single Estate Bio Spezialitätenkaffee der Varietät Typica
- Milde Noten von Milchschokolade, Haselnuss und Krokant mit präsentem Säurespiel
- Rohbohnen (washed) stammen von der familiengeführten Finca Negrisa aus der Andenprovinz Chanchamayo in Peru
- Ideal für Cold Brew und Filterkaffee jeder Art
- Röster des Jahres 2012 und beliebteste Rösterei Bayerns 2020
Produktbeschreibung
Der Finca Negrisa ist ein Single Estate Spezialitätenkaffee von gleichnamiger Farm in der Provinz Chanchamayo in den Anden Perus, genauer von einer Plantage zwischen den Dörfern Villa Rica und Pichanaki knapp 400km nordöstlich von Lima. Das Familienunternehmen blickt auf mehr als 15 Jahre Erfahrung zurück und bietet von dem Anbau über die Verarbeitung, Qualitätskontrolle und dem Export alles aus einer Hand. So wird eine kontrollierte Rohkaffee-Qualität gewährleistet und die Produzentenseite durch direkten Handel fair vergütet. Für den Negrisa Bio kommen nur ausgesuchte Arabicas der Varietät Typica zum Einsatz, die in Höhenlagen zwischen 1400 und 1800 Metern über dem Meeresspiegel kultiviert und anschließend vor Ort nass aufbereitet werden.
Um das bohneneigene Aroma bestmöglich herauszuarbeiten, wählt die Erste Tegernseer Rösterei ein helles Röstprofil, welches im Endprodukt ein spürbares Säurespiel zulässt. Der sonst eher milde Kaffee schmeckt nach Milchschokolade, gepaart mit Haselnussnoten und einem Hauch von Krokant im Abgang. Das stimmige Geschmacksspiel kommt am besten bei der Zubereitung als Cold Brew oder Filterkaffee zur Geltung. Geeignet sind beispielsweise die V60 oder Kalita Handfilter, die Chemex oder die Aeropress. Der Peru Finca Negrisa erreichte bei der professionellen Verkostung einen SCA Cupping Score von 84 Punkten.
Auch diese Kaffeespezialität spiegelt die charakteristische Herangehensweise der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei an das Kaffeehandwerk wider. So werden ausschließlich direkt und fair gehandelte Spezialitätenkaffees verarbeitet. Das ständig wechselnde Sortiment verspricht ein stets frisches und saisonal einzigartiges Endprodukt von höchster Qualität. Röstmeister Mario Felix Liebold wurde zum Röster des Jahres gekürt (2012, Crema Magazin) und die Rösterei gilt als eine der beliebtesten in ganz Bayern (2020, Falstaff).
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.