Berliner Kaffeerösterei Neapolitanischer Espresso Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Neapolitanische Bio-Espressomischung mit 60% Arabica- und 40% Robusta-Anteil
- Kräftig-schokoladig mit fein-herben Grapefruit-Noten und ausgeprägter Crema-Bildung
- Rohbohnen aus ökologischem Anbau aus Indien, Honduras und Indonesien
- Das beste Ergebnis wird im Siebträger, der Herdkanne oder im Vollautomaten erzielt
- Von der Berliner Kaffeerösterei im traditionell handwerklichen Verfahren schonend dunkel geröstet
Produktbeschreibung
Die neapolitanische Espressomischung der Berliner Kaffeerösterei setzt sich zu 60 Prozent aus Arabica- und zu 40 prozent aus Robustabohnen zusammen, die allesamt aus kontrolliert ökologischem Anbau von Provinzen in Indien, Honduras und Indonesien stammen. Anschließend wurden sie schonend im traditionellen, handwerklichen Verfahren langzeitgeröstet, bis der gewünschte dunkle Röstgrad erreicht wurde. Das dabei anfallende CO2 wird von der Rösterei kompensiert. Das Endergebnis ist ein kräftig-schokoladiger Espresso mit fein-herben Grapefruit-Noten. Außerdem sind Nebennoten von Zartbitterschokolade und Zedernholz zu vernehmen. Aufgrund des hohen Robusta-Anteils bildet sich zudem eine ausgeprägte, feinporige Crema. Das beste Ergebnis wird im Siebträger, der Herdkanne oder im Vollautomaten erzielt. Hervorragend auch als Basis-Espresso für Milchmischgetränke. Die Privatmanufaktur Berliner Kaffeerösterei legt hohen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit und steht im engen Kontakt mit ihren zuliefernden Kaffeebauern. Die importierten Rohbohnen verarbeitet sie nach den Qualitätsbestimmungen der Deutschen Röstergilde.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.