Wittmann Kaffee Nicaragua Bio
- Geschmack: Fruchtig, Schokoladig, Vanille
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien.
Kurzbeschreibung

- Single Origin aus feinsten Arabica-Bohnen
- Dunkle Röstung mit eher kräftigem Aroma und leckeren Noten von Beeren, Schokolade, Zitrusfrucht und Vanille
- Exquisite Bio-Bohnen (Red Caturra und Yellow Caturra) aus Nicaragua
- Ideal für den Filter, den Siebträger oder den Vollautomaten
- Bei Wittmann traditionell in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Liebhaber eines feinen Arabica-Kaffees werden vom Wittmann Kaffee Nicaragua Bio begeistert sein. Der Single-Origin zeigt sich mit einer dunklen Espresso- und Kaffeeröstung, die mit einem eher kräftigen Aroma noch genug Raum für den vielfältigen Geschmack freihält. Als Hauptnote offenbart die Kreation leckere Nuancen von fruchtigen Beeren und schmackhafter Schokolade. Abgerundet wird das Profil von erfrischender Zitrusfrucht und einem Hauch Vanille. Auf 900 bis 1300 Metern erhalten die exquisiten Bohnen in den Hügeln von Nicaragua ihren besonderen Charakter. Dort können sie unter biologischen Vorgaben auf der hiesigen Farm unter der warmen Sonne ideal reifen. Bevor die Bio-Bohnen in Deutschland veredelt werden, werden sie vor Ort nach dem Washed-Prinzip aufbereitet und für den Transport vorbereitet. So viel Geschmacksvielfalt braucht auch die passende Zubereitungsart - die Sorte gelingt am besten im Filter, im Siebträger oder im Vollautomaten. Bei der Rösterei Wittmann hat die Trommelröstung Tradition. Bei 180°C bis 200°C werden die Bohnen je nach Rohkaffeesorte langsam veredelt, sodass am Ende dank des handwerklichen Geschicks ein perfekt gerösteter Bohnenkaffee steht.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Nicaragua |
Region: | Dipilto |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Red Catuai, Yellow Caturra |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil: | 100 |
Anbauhöhe: | 900-1300m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Röststufe: | Vienna Roast (Dunkel) |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Schokoladig, Vanille |
Nebennote Aroma: | Beeren, Zitrusfrucht |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Herstellungsland: | Deutschland |
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