New York Jamaica 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Ein begehrter Klassiker mit 100% seltenen Blue Mountain Bohnen
- Noten von Bitterschokolade, Kardamom und Nuss
- Original Blue Mountains aus Jamaica
- Italienischer Espressogenuss aus dem Siebträger, der Bialetti oder dem Vollautomaten
- Die toskanische Tostatura Caffè New York röstet seit dem Jahr 1930
Produktbeschreibung
Der Extra Jamaica ist ein begehrter Klassiker der italienischen Traditionsrösterei New York. Er beinhaltet 100% Jamaica Blue Mountain Bohnen, eine der seltensten und besten Sorten der Welt. Der aromatische Espresso sorgt für eine bilderbuchartige Crema in der Espressotasse und imponiert mit einem vielschichtigen Geschmacksbild, das Noten von Bitterschokolade, Kardamom und Nuss in Einklang bringt. Der säurearme Espresso gelingt am besten aus dem Siebträger oder dem Espressokocher, schmeckt aber auch hervorragend aus dem Vollautomaten. Zudem eignet er sich bestens als Basisespresso für klassische italienische Getränke wie Cappuccino oder Latte Macchiato. Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen. Wider Erwarten, stammt die Traditionsrösterei New York nicht aus der gleichnamigen Metropole in Nordamerika, sondern aus Montecatini Terme, einem Örtchen in der Toskana, wo der Röstbetrieb bereits 1930 aufgenommen wurde.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Jamaika |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Blue Mountain |
Spezialität: | Blue Mountain Kaffee |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso |
Verpackungsart: | Alu-Ventilbeutel |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato, Lungo, Milchkaffee |
Herstellungsland: | Italien |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.