Murnauer Los Yaneshas Peru Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Röster des Jahres 2015
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2015 ausgezeichnet.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Direkthandel
Kurzbeschreibung

- Bio-zertifizierter 100% Arabica-Kaffee
- Sanfte Nebennoten von Vollmilchschokolade, Thymian und einem Hauch Ahornsirup
- Single-Origin Kaffee aus den peruanischen Anden vom indigen Volk der Yanesha traditionell kultiviert und nass aufbereitet
- Mit perfektem Röstprofil hell veredelt und für die Zubereitung in allen gängigen Kaffeebereitern geeignet
- Die Murnauer Kaffeerösterei legt Wert auf die nachhaltige Erzeugung von Kaffee
Produktbeschreibung
Seinen außergewöhnlichen Namen verdankt der Los Yaneshas Kaffee dem indigenen Volk der Yanesha, die bereits seit über 5000 Jahren Kaffeepflanzen in den saftig-grünen und gleichzeitig schwer zugänglichen Tropenwäldern der peruanischen Anden kultivieren. Die besonderen Arabicabohnen werden von Hand geerntet und traditionell nass aufbereitet, bevor sie direkt und fair gehandelt in der Murnauer Rösterei ankommen. Dort werden sie schonend im Trommelröstverfahren mit einem perfekt abgestimmtem Röstprofil hell veredelt. Am Ende ergibt sich ein ausgezeichneter Single-Origin Kaffee mit aromatischen Anklängen von Kakao und Haselnuss, in Begleitung von sanften Nebennoten, die an Vollmilchschokolade erinnern. Im Abgang zeichnet sich noch Ahornsirup ab, bevor der vollmundige und cremige Körper ein dauerhaft angenehmes Mundgefühl hinterlässt. Am besten schmeckt der bio-zertifizierte Los Yaneshas als Schümli Kaffee bzw. als Café Crème. Der Lieferumfang beinhaltet entweder 250g oder 1kg Kaffee. Die Murnauer Kaffeerösterei begründet sich in der Kaffeeleidenschaft von Inhaber Thoams Eckel, der 2004 mit seinem Projekt startete. Bereits 2015 wurde seine Rösterei vom Crema Magazin zur besten Rösterei des Jahres ausgezeichnet.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Peru |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | wet processed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig, Süßlich |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Herstellungsland: | Deutschland |
roastmarket ist zertifiziert nach: | DE-ÖKO-007 |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.