Murnauer Cowboy Coffee Bio 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Röster des Jahres 2015
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2015 ausgezeichnet.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Direkthandel
Kurzbeschreibung

- Vielschichtiger Single Origin aus leckeren Arabica-Bohnen
- Edle Röstung mit intensivem Aroma sowie würzig-nussigen Noten von Schokolade, Nüssen und Vanille
- Direkt gehandelte Bio-Bohnen (Caturra, Catimor und Typica) aus Guatemala
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Café Crème, Cappuccino, Espresso, Filterkaffee, Latte Macchiato und Milchkaffee – wahlweise im Filter, in der French Press, im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten
- In der Rösterei des Jahres 2015 wird täglich frisch und traditionell geröstet
Produktbeschreibung
Der vielschichtige Single Origin Murnauer Cowboy Coffee fängt das Kaffeeherz mit dem Lasso und seinem unvergleichlichen Genuss ein. Dabei ergeben sich aus den leckeren Arabica-Bohnen eine edle Röstung, die Lust auf mehr macht. Das Geschmacksprofil der Kreation begeistert mit einem intensiven Aroma sowie würzig-nussige Noten, die an süße Schokolade, feine Nüsse und einen Hauch Vanille erinnern. In einer der besten Kaffeeregionen Guatemalas und der Welt finden die direkt gehandelten Bio-Bohnen ideale Bedingungen vor. Auf 200 bis 1600 Metern Höhe reifen sie, bevor sie nass für die Rösterei aufbereitet werden. Mit dabei sind die Varietäten Caturra, Catimor und Typica, die eine perfekt abgestimmte Mischung für jede Tageszeit ergeben. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Café Crème, Cappuccino, Espresso, Filterkaffee, Latte Macchiato und Milchkaffee – wahlweise im Filter, in der French Press, im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten. Die Kaffeerösterei Murnauer am schönen Staffelsee setzt mit ihren Kreationen auf edlen Kaffeegenuss und ist so das wohl beste Kaffee-Unternehmen rund um München. Denn hier wird täglich frisch und traditionell geröstet, um nicht nur in Bayern die Kaffeewelt zu begeistern. Dafür wurde die Marke als Rösterei des Jahres 2015 ausgezeichnet.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Guatemala |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Catimor, Caturra, Typica |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 200-1600m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig, Würzig, Vanille |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Caffè Crème, Cappuccino, Espresso, Filterkaffee, Latte Macchiato |
Herstellungsland: | Deutschland |
roastmarket ist zertifiziert nach: | DE-ÖKO-007 |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.