Mokarabia Regal 1kg
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- 80% Arabicabohnen und 20% Robustabohnen zeichnen diese Espressomischung aus
- Mittlere Espressoröstung mit intensivem Aroma, ausgewogenem Geschmack und wenig Säure
- Kaffeebohnen in Südamerika auf 1300 Metern Höhe angebaut
- Optimal im Siebträger oder im Vollautomaten
- Mokarabia legt besonderen Wert auf Qualität sowie auf die Auswahl der Bohnen
Produktbeschreibung
Der Mokarabia Regal überzeugt mit seinem ausgewogenen und sanften Charakter - damit ist er ist die ideale Wahl für einen leckeren Espresso. Gemischt werden hierzu mit 80% Arabica-Bohnen und 20% Robusta-Bohnen, die in Südamerika auf 1300 Metern Höhe angebaut werden. In der Rösterei werden die Bohnen sortenrein bei Temperaturen zwischen 180°C und 230°C geröstet, um die Aromen, die Geschmacksnoten, den Körper und die Farbe perfekt zu definieren. Das Ergebnis ist eine mittlere Espressoröstung mit intensivem Aroma und sehr wenig Säure. Geschmacklich ist der Mokarabia Regal rund und ausgewogen, der Abgang wird von einer intensiven Nebennote begleitet. Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten. Die ganzen Bohnen werden im goldenen 1-kg-Beutel verpackt und bis nach Hause geliefert. Ein außergewöhnliches Kaffeeerlebnis und die Bewahrung der traditionsbewussten Röstung sind seit der Gründung der Firma Mokarabia 1951 die Schwerpunkte der Rösterei.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Südamerika |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 80 |
Anbauhöhe: | 1300m |
Röstung: | Espresso |
Herstellungsland: | Italien |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.