Mokaflor Caffè Giusto Bio
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.
Kurzbeschreibung

- Feinabgestimmter Bio-Espresso mit 90% Arabicas (Bourbon Caturra und Caturra-Castillo-Bourbon) und 10% Robusta
- Schmeckt nach Haselnuss und feiner Vanille
- Rohbohnen stammen aus biologischem Anbau in Mexiko, Kolumbien und Indonesien
- Fair gehandelt
- Aufwendiges, sortenreines Röstverfahren
Produktbeschreibung
„Giusto“ lässt sich aus dem italienischen in etwa mit „ganz richtig“ übersetzen. So macht man mit diesem feinabgestimmten Bio-Espresso sicher nichts falsch. Denn hier treffen 90% feinste Arabicas der Varietät Bourbon Caturra aus Mexiko und Caturra-Castillo-Bourbon aus Kolumbien (beide gewaschen aufbereitet) auf 10% würzige Robustas aus Indonesien (natürlich aufbereitet). Alle Sorten wurden biologisch angebaut und fair gehandelt. Anschließend wählt Mokaflor, wie bei allen ihrer Kaffeeblends, das aufwendigere, aber lohnenswerte, sortenreine Röstverfahren. Das bedeutet, dass alle Varietäten einzeln mit perfekt abgestimmten Röstprofil veredelt und erst anschließend gemischt werden. Das Endergebnis ist ein milder Espresso mit feiner Säure, der geschmackliche Akzente von Haselnuss und Vanille mit sich bringt. Am besten macht er sich aus dem Siebträger oder dem Vollautomaten. Die Kaffeerösterei Mokaflor ist ein über mehrere Generationen familiengeführtes Unternehmen aus dem Herzen von Florenz. Alle Kaffees werden hier im traditionellen Trommelröster sortenrein geröstet und nach den bewährten Rezepturen zusammengestellt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.