Melitta® Manufaktur Bremen Guatemala Microlot-Farm-Kaffee gemahlen 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Microlot-Farm-Kaffee
- Fruchtige Noten von Pflaume, Traube und Trockenfrüchten
- Kaffeebohnen von der Kaffeefarm in Santa Rosa
- Zubereitungsempfehlung: Filterkaffee und French Press
- Melitta® verbindet über 110 Jahre altbewährte Tradition mit innovativer Kaffeekultur
Produktbeschreibung
Der aus Guatemala stammende Microlot Kaffee, der in einer Höhe von 1.400 m reift, kann bis zum Farmer López Ramirez, der den Kaffee angebaut hat, nachverfolgt werden (Melitta Ref. 106123-20). Auf López‘ 11-Hektar-großen Kaffeefarm in Santa Rosa, einem Department in der Region Ayarza im Osten von Guatemala, werden die Kaffeekirschen nach ihrer Ernte (Dezember bis April) zunächst bis zu drei Wochen in der Sonne getrocknet. Anschließend werden sie weiterverarbeitet. Diese für Guatemala eher ausgefallene Aufbereitungsart („natural“) verleiht dem Kaffee seine fruchtigen Noten: Pflaumen, rote Trauben und Trockenfrüchte kommen besonders zur Geltung. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Guatemala |
Bohnensorte: | Arabica |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1400m |
Aufbereitungsverfahren: | Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | natural |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Süßlich |
Nebennote Aroma: | Süße, Trockenfrucht, Pflaumenartig, dunkle Weintrauben |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Weitere Angaben: | SCA Score (85) |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.