Imping Monsoon Malabar 250g
7.29€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.20€
|
29.16€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Preise und Auszeichnungen
Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Kurzbeschreibung
- Single Origin Arabicakaffee direkt aus dem indischen Monsungebiet
- Der Kaffee ist säurearm und schmeckt schokoladig, mit Noten von Tropenholz, Walnuss und Muskatnuss
- Die Bohnen der Sorte S795 werden in Indien in Höhenlagen zwischen 1100 und 1200m angebaut
- Zubereitung empfohlen in French Press, Handfilter, Filtermaschine oder Mokkakanne
- Imping kauft Rohkaffee nur aus den besten Anbaugebieten und Höhenlagen der Welt
Produktbeschreibung
Der Monsoon Malabar von Imping kommt direkt aus dem indischen Monsun und bringt einzigartige Aromen nach Hause. Es handelt sich um einen hochwertigen Single Origin Kaffee, der zu 100 Prozent aus Arabicabohnen der Sorte S795 besteht. Daher stammen alle Bohnen aus demselben Anbaugebiet und nur die Besten aus einer Ernte werden verarbeitet. In diesem Fall wachsen sie in Indien auf Höhenlagen zwischen 1100 und 1200 Metern. Der Spitzenkaffee schmeckt schokoladig mit Noten von Muskatnuss, Tropenholz und Walnuss. Das Geheimnis hinter diesen Aromen ist die außergewöhnliche Lagerung der Rohkaffeebohnen. In offenen Lagerhäusern werden sie dem Monsunregen ausgesetzt. Bei der anschließenden Röstung setzt Imping auf das schonende Trommelröstverfahren. Wie bei Single Origins üblich, ist der Röstgrad mittel. So können sich fruchtige Noten optimal entfalten und die Säure entweicht. Fertig geröstet werden die Bohnen in einer Aromaschutztüte verpackt, um die gewonnenen Aromen zu erhalten. Eine Zubereitung ist in der French Press, per Handfilter, mit einer Filtermaschine oder Mokkakanne möglich. Imping ist bekannt für Kaffees von bester Qualität. Dafür kauft das 1875 gegründete Unternehmen nur Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten und Höhenlagen weltweit.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.