Hannoversche Kaffeemanufaktur König Georg Espresso 250g Dose
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- 40% Arabica und 60% Robusta
- Ausgewogene Espressoröstung mit intensivem Aroma und feinen Noten von Nougat und Marzipan
- Erlesene Bohnen aus Südamerika und Asien
- Ideal für die Zubereitung als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato
- Hannoversche Kaffeemanufaktur – seit 2012 mit traditioneller Handwerkskunst und den besten Rohstoffen zum exquisiten Kaffeegenuss
Produktbeschreibung
Ein royaler Genuss: Der König Georg Espresso aus der Hannoversche Kaffeemanufaktur ist nicht nur etwas für den Adel. Der Blend aus exquisiten Arabica- und hochwertigen Robustabohnen begeistert mit seiner ausgewogenen Espressoröstung und dem intensiven Aroma. Die kaum merkbare Säure bietet genug Raum zur geschmacklichen Entfaltung der Kaffeekreation, denn die hat es in sich. Süße Nougataromen sorgen zusammen mit einer feinen Marzipannote für unvergleichliche Genussmomente. Der Ursprung dieser Geschmackskomposition liegt im Anbau der erlesenen Bohnen in den besten Anbaugebieten Südamerikas und Asiens. Dort können sie ideal reifen, bevor sie auf natürliche Art aufbereitet werden. In der Rösterei angekommen, werden die Bohnen sortenrein und schonend im Langzeit-Trommelröstverfahren veredelt - nur so wird das volle Aroma ausgeschöpft. Für die Zubereitung Zuhause empfehlen wir diese Kreation als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato zu genießen. Die Hannoversche Kaffeemanufaktur steht seit der Gründung 2012 mit ihrer traditionellen Handwerkskunst und der Verwendung der besten Rohstoffe für exquisiten Kaffeegenuss.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Asien, Südamerika |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 40 |
Aufbereitungsverfahren: | Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | natural |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Schokoladig, Süßlich |
Verpackungsart: | Dose |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.