Grandoro Caffé Dolcevita
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig, Süßlich, Würzig, Vanille
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
French Press
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Leckere Kreation aus reinen Arabica-Bohnen (100 %)
- Dunkle Espressoröstung (Vienna Roast) mit leicht kräftigem Aroma sowie Noten von Schokolade, Vanille, Haselnuss und Blaubeere
- Caturra, Red Catuaí, Catimor und Starmaya aus der Region Jinotaga in Nicaragua
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso und Cappuccino ‒ wahlweise in der Espressokanne, im Siebträger oder in der French Press
- Traditionell in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Grandoro Caffé Dolcevita ist eine exquisite Kaffeekreation, die in Nicaragua, genauer gesagt in Jinotaga, ihren Ursprung findet. Dieser Kaffee besteht aus edlen Arabica-Bohnen, die auf den Plantagen von Finca El Golfo sorgfältig angebaut werden. Diese Plantage ist für ihren hervorragenden Ruf bei der Produktion von Spezialitätenkaffee bekannt. Für den Grandoro Caffé Dolcevita werden verschiedene Arabica-Varietäten verwendet, darunter Caturra, Red Catuaí, Catimor und Starmaya. Diese sorgfältig ausgewählten Bohnen werden auf eine Höhe von 1250 Metern angebaut, was ideale Bedingungen für das Wachstum und die Entwicklung eines einzigartigen Kaffeeprofils schafft. Beim Genuss des Grandoro Caffé Dolcevita werden zunächst schokoladige Noten wahrgenommen, die sich sanft mit nussigen Nuancen vermengen. Ein Hauch von Vanille verleiht diesem Kaffee eine angenehme Süße, während subtile Gewürznoten dem Geschmack eine gewisse Würze verleihen. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso und Cappuccino ‒ wahlweise in der Espressokanne, im Siebträger oder in der French Press. Die Rösterei Grandoro verwendet die traditionelle Trommelröstungsmethode, bei der der Rohkaffee bei 160-220 Grad Celsius für 10-16 Minuten geröstet wird, was die Aromen schonend entwickelt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.