French Press Kaffee - Probierpaket 750g
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Von unseren Experten zusammengestelltes Probierpaket für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei beliebte Sorten der besten Röstereien zu je 250g: Dinzler Kaffee Erna, Schwarzmond Sidamo Shenteweyna und Wittmann Kaffeehausmischung
- Tolle Vielfalt verschiedener, aromatischer Kaffees
- Hervorragend für die Zubereitung in der French Press geeignet
Produktbeschreibung
Der Name „French Press“ geht erwartungsgemäß auf ihr Erfinderland Frankreich zurück, wo sie bzw. ihr Prinzip vermutlich um 1850 erstmals Anwendung fand. Der Legende nach soll ein französischer Arbeiter vergessen haben, den Kaffee vor dem Einschütten des Wassers auf den Tassenboden zu geben. Weil er nicht nochmal alles umschütten und von vorne anfangen wollte, gab er das Kaffeemehl einfach hinzu und drückte den Kaffee mit einem Sieb auf den Tassengrund. Wie viel Wahrheitsgehalt in dieser Geschichte steckt, weiß letztlich niemand ganz genau. Fest steht, dass das erste Patent für die French Press nicht in Frankreich, sondern in Italien angemeldet wurde. Der Designer Attilio Calimani befasste sich lange Zeit mit der idealen Gestaltung der Kanne, bevor er sie im Jahr 1929 patentieren ließ.
Heute ist die French Press aus vielen Haushalten nicht mehr wegzudenken und gehört zum Standardrepertoire der kaffee affinen Küche. So gerne und viel sie verwendet wird, so vielfältig sind auch ihre Namensbezeichnungen: Pressstempelkanne, Siebstempelkanne und Cafetière sind nur einige wenige. Auch Bodum-Kanne wird in unseren Gefilden oft als Synonym verwendet. Das dänische Unternehmen überzeugte 1974 mit seiner schlanken und stilvoll zeitlosen Interpretation der French Press und wurde somit zum etablierten Namenspatron. Wie auch immer man den Bereiter letztlich nennen möchte, er bringt in puncto Kaffeezubereitung einige Vorteile mit. Zum einen ist die Handhabung sehr unkompliziert, die anschließende Reinigung schnell und einfach. Blickt man etwas genauer hin, so punktet die French Press vor allem mit ihrer schonend langsamen und langen Extraktion nach der Immersionsmethode - also anders als bei Filterkaffee oder Espresso - mit dem dauerhaften Kontakt von Wasser und Kaffee über längere Zeit. Das resultiert in einem Endergebnis mit besonders vollen und weichem Körper. Dank der Grobmaschigkeit und der metallenen Beschaffenheit des Filtersiebs binden sich daran keine geschmacksbringenden Kaffeeöle. Diese landen somit in der Tasse und führen zu dem authentischen Geschmackserlebnis, mit dem die French immer wieder aufs Neue überzeugt.
Zwar gibt es nicht den einen perfekten Kaffee für die Pressstempelkanne, es sollte hier vielmehr dem eigenen Riecher und dem subjektiven Geschmacksempfinden gefolgt werden. Grundsätzlich lässt sich jedoch sagen, dass eher hellere Filterröstungen gegenüber Espressoröstungen bevorzugt werden sollten. Gerade sortenreine Arabicas oder Arabicablends kommen dank ihrer ausgeprägten Aromakomplexität in der French Press hervorragend zur Geltung. Daher hat unser Expertenteam eine Mischung aus drei bewährten und beliebten Arabicakaffees für die Stempelkanne zu je 250g Probiergrößen zusammengestellt. Sie laden zum Experimentieren mit Mahlgrad, Brühzeit und Mischverhältnis von Kaffee und Wasser ein. Wer zwischendrin gerne auch Filterkaffee trinkt, kann mit diesen Sorten auch problemlos leckere Pour-Over oder Aeropress Kreationen zaubern.
#1 Kaffee Erna von Dinzler ist ein von handgepflückter Arabica Kaffee. Die Bohnen wachsen im Hochland von Äthiopien und bekommen ihren edlen Geschmack in der Traditionsrösterei von Dinzler verliehen. Dinzler ist ein bekanntes Familienunternehmen und achtet auf eine sorgfältige Auswahl des Rohkaffees der besten Anbaugebiete. Bereits seit Beginn des Unternehmens werden die Kaffeebohnen in kleinen Chargen mit einer besonders schonenden Langzeitröstung veredelt. Jede Sorte wird hier noch persönlich vom Röstmeister geröstet.
#2 SSchwarzmond Sidamo Shenteweyna: Den Grundstein des Genusses bildet bei Schwarzmond die Auswahl der besonderen Bohnen, denn nur so entsteht auch ein ganz besonderer Kaffee. Der Schwarzmond Sidamo Shenteweyna ist so einer und begeistert als reine Arabica-Kreation alle Liebhaber eines sanften Kaffees. Zusammen mit der hellen Kaffeeröstung und dem leicht kräftigen Aroma scheint sie eher lieblich zu sein, zeigt dann aber mit ihrer ausgeprägten Fruchtigkeit was hier außerdem zu erwarten ist. Die Noten von leckeren Beeren, erfrischenden Zitrusfrüchten und köstlichem Jasmin runden den Geschmack ab und machen Lust auf mehr. Dass weniger aber oft auch mehr ist, zeigt sich bei dem Blick auf die Anbaugebiete der Bohnen, denn diese stammen wie für einen Single Origin üblich aus nur einem Anbaugebiet in Äthiopien, wo sie unter idealen Bedingungen angebaut und fair gehandelt werden. Das macht den Geschmack womöglich noch etwas köstlicher. Wir empfehlen hier für die Entfaltung des ganzen Charakters die Zubereitung als Filterkaffee, Cold Brew oder mit der French Press. Als Teil der Third Wave Community steht Schwarzmond für Transparenz, Innovation und ein vielfältiges Kaffeesortiment. Für Schwarzmond heißt das, edlen Kaffee auf höchstem Niveau und mit Blick auf die komplette Produktionskette zur Verfügung zu stellen.
#3 Wittmann Kaffeehausmischung: Die Kaffeehausmischung von Wittmann ist ein köstlicher Filterkaffee und bietet eine perfekte geschmackliche Harmonie aus Aromen von Bitterschokolade, fruchtigen Noten von Dörrobst und einem dazu passenden nussigen Abgang. Der Kaffee ist eine 100% Arabica-Komposition der besten Bohnen aus Brasilien, Honduras und Kolumbien, welche sich ideal mit einer Filterzubereitung, im Vollautomaten oder auch mit einem Siebträger genießen lässt. Durch einen mittleren Röstgrad sowie Intensität und einer leichten Säure, eignet sich die Kaffeehausmischung von Wittmann für einen vielseitigen Genuss. Wittmann Kaffee steht für Herzblut und höchstes Qualitätsbewusstsein - Qualität statt Quantität.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Heute ist die French Press aus vielen Haushalten nicht mehr wegzudenken und gehört zum Standardrepertoire der kaffee affinen Küche. So gerne und viel sie verwendet wird, so vielfältig sind auch ihre Namensbezeichnungen: Pressstempelkanne, Siebstempelkanne und Cafetière sind nur einige wenige. Auch Bodum-Kanne wird in unseren Gefilden oft als Synonym verwendet. Das dänische Unternehmen überzeugte 1974 mit seiner schlanken und stilvoll zeitlosen Interpretation der French Press und wurde somit zum etablierten Namenspatron. Wie auch immer man den Bereiter letztlich nennen möchte, er bringt in puncto Kaffeezubereitung einige Vorteile mit. Zum einen ist die Handhabung sehr unkompliziert, die anschließende Reinigung schnell und einfach. Blickt man etwas genauer hin, so punktet die French Press vor allem mit ihrer schonend langsamen und langen Extraktion nach der Immersionsmethode - also anders als bei Filterkaffee oder Espresso - mit dem dauerhaften Kontakt von Wasser und Kaffee über längere Zeit. Das resultiert in einem Endergebnis mit besonders vollen und weichem Körper. Dank der Grobmaschigkeit und der metallenen Beschaffenheit des Filtersiebs binden sich daran keine geschmacksbringenden Kaffeeöle. Diese landen somit in der Tasse und führen zu dem authentischen Geschmackserlebnis, mit dem die French immer wieder aufs Neue überzeugt.
Zwar gibt es nicht den einen perfekten Kaffee für die Pressstempelkanne, es sollte hier vielmehr dem eigenen Riecher und dem subjektiven Geschmacksempfinden gefolgt werden. Grundsätzlich lässt sich jedoch sagen, dass eher hellere Filterröstungen gegenüber Espressoröstungen bevorzugt werden sollten. Gerade sortenreine Arabicas oder Arabicablends kommen dank ihrer ausgeprägten Aromakomplexität in der French Press hervorragend zur Geltung. Daher hat unser Expertenteam eine Mischung aus drei bewährten und beliebten Arabicakaffees für die Stempelkanne zu je 250g Probiergrößen zusammengestellt. Sie laden zum Experimentieren mit Mahlgrad, Brühzeit und Mischverhältnis von Kaffee und Wasser ein. Wer zwischendrin gerne auch Filterkaffee trinkt, kann mit diesen Sorten auch problemlos leckere Pour-Over oder Aeropress Kreationen zaubern.
#1 Kaffee Erna von Dinzler ist ein von handgepflückter Arabica Kaffee. Die Bohnen wachsen im Hochland von Äthiopien und bekommen ihren edlen Geschmack in der Traditionsrösterei von Dinzler verliehen. Dinzler ist ein bekanntes Familienunternehmen und achtet auf eine sorgfältige Auswahl des Rohkaffees der besten Anbaugebiete. Bereits seit Beginn des Unternehmens werden die Kaffeebohnen in kleinen Chargen mit einer besonders schonenden Langzeitröstung veredelt. Jede Sorte wird hier noch persönlich vom Röstmeister geröstet.
#2 SSchwarzmond Sidamo Shenteweyna: Den Grundstein des Genusses bildet bei Schwarzmond die Auswahl der besonderen Bohnen, denn nur so entsteht auch ein ganz besonderer Kaffee. Der Schwarzmond Sidamo Shenteweyna ist so einer und begeistert als reine Arabica-Kreation alle Liebhaber eines sanften Kaffees. Zusammen mit der hellen Kaffeeröstung und dem leicht kräftigen Aroma scheint sie eher lieblich zu sein, zeigt dann aber mit ihrer ausgeprägten Fruchtigkeit was hier außerdem zu erwarten ist. Die Noten von leckeren Beeren, erfrischenden Zitrusfrüchten und köstlichem Jasmin runden den Geschmack ab und machen Lust auf mehr. Dass weniger aber oft auch mehr ist, zeigt sich bei dem Blick auf die Anbaugebiete der Bohnen, denn diese stammen wie für einen Single Origin üblich aus nur einem Anbaugebiet in Äthiopien, wo sie unter idealen Bedingungen angebaut und fair gehandelt werden. Das macht den Geschmack womöglich noch etwas köstlicher. Wir empfehlen hier für die Entfaltung des ganzen Charakters die Zubereitung als Filterkaffee, Cold Brew oder mit der French Press. Als Teil der Third Wave Community steht Schwarzmond für Transparenz, Innovation und ein vielfältiges Kaffeesortiment. Für Schwarzmond heißt das, edlen Kaffee auf höchstem Niveau und mit Blick auf die komplette Produktionskette zur Verfügung zu stellen.
#3 Wittmann Kaffeehausmischung: Die Kaffeehausmischung von Wittmann ist ein köstlicher Filterkaffee und bietet eine perfekte geschmackliche Harmonie aus Aromen von Bitterschokolade, fruchtigen Noten von Dörrobst und einem dazu passenden nussigen Abgang. Der Kaffee ist eine 100% Arabica-Komposition der besten Bohnen aus Brasilien, Honduras und Kolumbien, welche sich ideal mit einer Filterzubereitung, im Vollautomaten oder auch mit einem Siebträger genießen lässt. Durch einen mittleren Röstgrad sowie Intensität und einer leichten Säure, eignet sich die Kaffeehausmischung von Wittmann für einen vielseitigen Genuss. Wittmann Kaffee steht für Herzblut und höchstes Qualitätsbewusstsein - Qualität statt Quantität.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
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