Erste Tegernseer Kaffeerösterei Espresso „Der Pate“

8,50 €
3,40 € / 100gr
0,24 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • Einzigartige Kaffeekomposition aus Indien und Guatemala
  • Besteht aus 20% feinsten Arabica- und 80% Robustabohnen
  • Vollmundiger Kaffeegenuss mit geringer Säure
  • Noten von dunkler Schokolade, Nüssen und Karamell verfeinern den Geschmack
  • ”Röster des Jahres”- Auszeichnung durch das Magazin Crema
Mehr erfahren

Geschmack: Nussig, Schokoladig, Süßlich

Sorte: Arabica/Robusta, Blend

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

4 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Dunkel

4 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Intensiv

1 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Sehr wenig

* Pflichtfelder

8,50 €
3,40 € / 100gr
0,24 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Versandkostenfrei ab 35,00 €, sonst 3,90 €

Unsere Zubereitungsempfehlung

Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Preise und Auszeichnungen

CREMA Röster des Jahres 2012

CREMA Röster des Jahres 2012

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2012ausgezeichnet.

Produktbeschreibung

Erste Tegernseer Kaffeerösterei Espresso „Der Pate“

Der Espresso „Der Pate“ der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei ist eine einzigartige Kaffeekomposition aus 20% feinsten Arabica- und 80% Robustabohnen aus Indien sowie Guatemala. Die Robustabohnen der „Sethuraman“-Estate in Indien sind die einzigen Robusta weltweit, die mit dem „R“-Grade zertifiziert wurden. „Der Pate“ ermöglicht einen besonders vollmundigen Kaffeegenuss und weist eine geringe Säure auf. Noten von dunkler Schokolade, Nüssen und Karamell verfeinern den Espresso und bieten ein leicht süßliches Geschmackserlebnis. Die Erste Tegernseer Kaffeerösterei wurde im Jahr 2012 von dem Magazin Crema zum „Röster des Jahres“ ausgezeichnet. Sie gehört zu einem kleinen internationalen Netzwerk von Kaffeeliebhabern und setzt sich für fairen sowie direkten Kaffeehandel ein. Die Rösterei bietet eine große Vielfalt an hochwertigen Kaffeespezialitäten, welche im besonders schonenden Trommelröstverfahren hergestellt werden.

Bewertungen