Caffè Vergnano Gran Aroma gemahlen 250g
5.49€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.15€
|
21.96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Gemahlen
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
French Press
Kurzbeschreibung
- 60% feinste Arabica und 40% aromatische Robusta Bohnen
- Feine Nuancen von Nuss und Schokolade
- Herrlich leichte Crema
- Geröstet mit langsamen Röstverfahren für eine optimale Entfaltung der Aromen
- Hervorragend als Espresso oder Cappuccino geeignet
Produktbeschreibung
Der Caffè Vergnano Gran Aroma besteht zu 60% aus feinsten Arabica und zu 40% aus aromatischen Robusta Bohnen. Das kräftige Aroma wird durch einen nussig-schokoladigen Geschmack unterstrichen. Der hohe Robustaanteil sorgt zudem für eine feste Crema. Den aromatischen Geschmack kann Caffè Vergano durch eine besonders schonende Veredelung, mittels dem Langzeitröstverfahren, gewährleisten. Die Aromen können sich somit intensiv entfalten und bieten ein langanhaltendes Geschmackserlebnis ohne unnötige Bitterstoffe. Die Bohnen werden zudem traditionell in einem langsamen Röstverfahren verarbeitet, bei welchem die Zyklen zwischen 18 und 22 Minuten dauern. Empfohlen wird die Sorte als Espresso, allerdings eignet er sich auch für die Zubereitung als Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Bohnen werden speziell für Bialetti und French Press gemahlen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.