Caffè Baresi Espresso Vivo
- Geschmack: Fruchtig, Schokoladig, Süßlich
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

DLG-Goldmedaille 2021
Kurzbeschreibung
- Der Espresso Vivo von Caffè Baresi ist eine Komposition der besten Bohnen aus Brasilien, Indien und Guatemala
- Markante Noten von dunkler Schokolade mit einer feinen Süße von Trockenfrüchten und Beeren
- Italienischer Genuss für Zuhause
- Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten, in der Siebträgermaschine oder im Espressokocher
- Schonend langsam und gleichmäßig im Trommelröstverfahren veredelt – Typisch für die hochwertigen Kaffees von Caffè Baresi
Produktbeschreibung
Der Espresso Vivo der Marke Caffè Baresi ist eine Komposition aus edlen handgepflückten und sonnengetrockneten Bohnen, welche aus den besten Anbaugebieten stammen. Das Aromaprofil wird durch die markanten Noten von dunkler Schokolade besonders intensiv und außergewöhnlich. Aromen von Trockenfrüchten und Beeren geben dem Espresso des Weiteren eine feine Süße. Der Espresso von Baresi hat eine sehr milde Säurenote gepaart mit einem voluminösen und kräftigen Körper, den er dank seiner dunklen Röstung erhält. Bei allen Baresi-Caffès wird das traditionelle Trommelröstverfahren angewandt. Hierbei werden die Bohnen bei niedrigen Temperaturen und gleichmäßiger Erhitzung veredelt, um beste Qualität zu gewährleisten. Der Espresso Vivo ist in einer Verpackung mit speziellen Aromaventilen erhältlich. Diese ermöglichen es dem Espresso seine individuelle Note bis zum genussvollen Kaffeemoment Zuhause zu behalten. Somit ist Genuss und Leidenschaft auf ganzer Ebene garantiert.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Guatemala, Indien |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Kaffee Varietät: | Catimor, Catuai, Typica |
Arabica-Anteil: | 70 |
Anbauhöhe: | 1000-1900m |
Herstellungsland: | Deutschland |
Produktvergleich
Bewertungen
Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie Kundenbewertungen auf roastmarket funktionieren.