Espresso für Siebträger - Probierpaket 750g
Anzahl
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Von unseren Experten zusammengestelltes Probierpaket für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei beliebte Sorten der besten Röstereien zu je 250g: caffè baresi Espresso Biologico, MariaSole Caffè Espresso Bio und Schwarzmond Baharona AA
- Tolle Vielfalt verschiedener, aromatischer Espressi
- Hervorragend für die Zubereitung im Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Jeder professionelle Barista weiß: Richtig guter Espresso kommt aus einer Siebträgermaschine. Unter Kaffeegenießern sind die Siebträgermaschinen deshalb auch im Privaten Gebrauch und werden immer beliebter. Im Gegensatz zu Vollautomaten braucht die Zubereitung des Kaffees in der Siebträgermaschine mehr Handgriffe und Hingabe bei der Feinjustierung der Siebträgermaschine. Um den frisch aufgebrühten Espresso oder Cappuccino aber richtig genießen zu können, muss auch die Bohnensorte stimmen. Bei einer Siebträgermaschine erfolgt die Extraktion des Kaffees durch den richtigen Druck. Damit das aber gelingt, müssen passende Espressobohnen verwendet werden. Traditionell sind Espressobohnen dunkel und stark geröstet. Unsere Experten haben in diesem Probierpaket drei spezielle Sorten Espresso ausgewählt, die sich perfekt für die Zubereitung in einer Siebträgermaschine eignen.
#1 caffè baresi Espresso Biologico: Die Liebe zu hochqualitativem Espresso schlägt sich in dieser Mischung von caffè baresi nieder. Wie immer verwendet der Hersteller nur Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. In diesem Fall handelt es sich jedoch um Bohnen die ausschließlich unter kontrolliert ökologischen Bedingungen wachsen. Sie stammen aus Mexiko, Kolumbien und Indien, wo sie auf Höhenlagen zwischen 950 und 1300 Metern wachsen. Es handelt sich um eine Mischung von 70% Arabicas mit 30% Robustas der Sorte Canephora. Der Espresso ist säurearm und intensiv, mit Noten von Zartbitterschokolade, Rohrzucker und Kakao. Für dieses Geschmackserlebnis werden die Bohnen dunkel geröstet. caffè baresi nutzt dafür das als besonders schonend geltende Trommelröstverfahren. In der Trommel können niedrige Temperaturen und eine lange Röstdauer kombiniert werden, sodass die Bohnen ihre gesamten Aromen entfalten können. Der Bio-Espresso schmeckt am besten in seiner puren Form als Espresso, oder als Café Crème zubereitet. Dafür bieten sich Siebträgermaschine, Vollautomat oder Mokkakanne an. caffè baresi produziert einzigartige Kaffeesorten in Premium-Qualität. Die Leidenschaft für guten Kaffee beginnt bei der sorgfältigen Auswahl der Bohnen und zieht sich durch die gesamten Produktionsketten.
#2 MariaSole Caffè Espresso Bio: Diese extravagante italienische Espressomischung hat ganz besondere Eigenschaften. Der MariaSole Caffè Espresso Bio ist sehr strukturdicht und punktet durch ein ideal ausbalanciertes Säure-Körper-Verhältnis sowie durch seinen intensiven Geschmack. Dieser ist würzig und vollmundig mit Aromen von Karamell, Nuss, geröstetem Getreide und Schokolade. Die Kaffeebohnen durchlaufen bei niedrigen Rösttemperaturen eine lange und schonende Röstzeit (15-25 Minuten) über offenem Holzfeuer. Dabei entfalten sich die intensiven Aromen dieser hochwertigen Kaffeemischung, die ausschließlich aus Bohnen aus kontrolliert biologischem Anbau besteht. Die Arabicabohnen stammen aus Brasilien, Guatemala, Mexiko und Honduras und die Robustas aus Indien. Wir empfehlen die Zubereitung in Espressokocher, Siebträgermaschine, Vollautomat oder in der French Press. MariaSole, als Marke von Caffè Cultura, unterstützt eine nachhaltige Kaffeeproduktion unter umwelt- und menschenfreundlichen Bedingungen. Caffè Cultura konnte neben dem Top100 Award auch viele weitere Auszeichnungen erlangen.
#3 Schwarzmond Baharona AA: Die Auswahl der besonderen Bohnen bilden bei Schwarzmond den Grundstein des Genusses, denn nur so entsteht auch ein ganz besonderer Kaffee. Darunter zählt auch der Schwarzmond Baharona AA und bringt die Kaffeeherzen von Liebhabern mit seinem kräftigen und säurearmen Charakter auf Hochtouren. Als reiner Arabica-Kaffee zeigt er sich mit einer dunklen Espressoröstung und einem intensiven Aroma. Noten von feinen Nüssen, braunem Zucker und etwas Tabak runden den Geschmack ab und machen Lust auf mehr. Dass weniger aber oft auch mehr ist, zeigt sich bei dem Blick auf die Anbaugebiete der Bohnen, denn diese stammen wie für einen Single Origin üblich aus nur einem Anbaugebiet in der Dominikanischen Republik, wo sie unter idealen Bedingungen angebaut werden. Das macht den Geschmack womöglich noch etwas köstlicher. Wir empfehlen hier für die Entfaltung des ganzen Charakters die Zubereitung im Espressokocher, im Siebträger und im Vollautomaten. Als Teil der Third Wave Community steht Schwarzmond für Transparenz, Innovation und ein vielfältiges Kaffeesortiment. Für Schwarzmond heißt das, edlen Kaffee auf höchstem Niveau und mit Blick auf die komplette Produktionskette zur Verfügung zu stellen.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Röstung: | Espresso |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.