Schwarzwild Frischling

7,80 €
3,12 € / 100gr
0,22 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • 70 % Arabica-Bohnen und 30 % Robusta-Bohnen aus Brasilien und Indien
  • Dunkelbraune Röstung mit feiner Würze, nussig-erdigem Körper und fruchtigen Noten
  • Schonende, sortenreine Trommelröstung
  • Hervorragend für Siebträger, Espressokocher oder Vollautomaten geeignet
  • Aromasicher verpackt
Mehr erfahren

Geschmack: Fruchtig, Würzig

Sorte: Arabica/Robusta, Blend

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

4 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Dunkel

3 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Eher kräftig

2 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Wenig

* Pflichtfelder

7,80 €
3,12 € / 100gr
0,22 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Versandkostenfrei ab 35,00 €, sonst 3,90 €

Unsere Zubereitungsempfehlung

Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2014

Feinschmecker Rösterei 2014

Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet. 

Röster des Jahres 2013

Röster des Jahres 2013

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2013 ausgezeichnet.

Produktbeschreibung

Schwarzwild Frischling

Der Schwarzwild Frischling ist eine Mischung aus 70 % Arabica-Bohnen und 30 % Robusta-Bohnen aus Brasilien und Indien. Die Farm Dutra in Brasilien und die Farm Badra in Indien stellen nur die erlesensten Bohnen für diese Mischung zur Verfügung. In der Rösterei in Freiburg werden die Sorten einzeln und schonend in der Trommel geröstet. Der individuelle Charakter wird von beiden Bohnen-Sorten bestimmt. Eine dunkelbraune Röstung mit feiner Würze, nussig-erdigem Körper und fruchtigen Noten sind das Ergebnis. Da sowohl der Mahlgrad als auch die Verpackungseinheit gewählt werden kann, ist die Art der Verwendung individuell anpassbar. Die Mischung wird im Vakuumbeutel verpackt. Die Rösterei aus Freiburg kreiert seit 2011 Gourmetkaffee aus der Region im Schwarzwald. Dafür wurde sie vom crema Magazin als Rösterei des Jahres 2013 ausgezeichnet.

Bewertungen