Schamong Kolumbien La Granja
Schamong Kolumbien La Granja 250g Schamong Kolumbien La Granja 1kg

Schamong Kolumbien La Granja

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne

  • Erlesener Kaffee aus 100% Arabicabohnen der Varietät Castillo
  • Mittelkräftiger Kaffeegenuss dank der mittleren Röstung
  • Mit fruchtigen sowie nussigen Noten von Zwetschge und Walnuss verfeinert
  • Rohbohnen aus der Region Quindio in Kolumbien
  • Mit der Goldmedaille der Deutschen Röstergilde prämiert

Unsere Zubereitungsempfehlung:

     

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Produktbeschreibung

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Schamong Kolumbien La Granja

Der Kolumbien La Granja der Kaffeerösterei Schamong ist ein erlesener Kaffee aus 100% Arabicabohnen der Varietät Castillo. Die Rohbohnen stammen aus der Region Quindio in Kolumbien und werden dort auf 1600 bis 1900 m Höhe auf der Farm von Don Emilio Henao angebaut. Nach der sorgfältigen Ernte werden die Bohnen gewaschen aufbereitet. Dank des mittleren Röstgrads weist der La Granja einen mittelkräftigen Geschmack auf und überzeugt mit fruchtigen sowie nussigen Noten. Diese harmonische Komposition aus Zwetschge und Walnuss bietet einen einzigartigen Kaffeegenuss, welcher 2019 mit der Goldmedaille der Deutschen Röstergilde ausgezeichnet wurde. Darüber hinaus wird der La Granja direkt gehandelt und idealerweise als Filterkaffee zubereitet. Die älteste Kaffeerösterei Kölns Schamong bietet bereits seit 1949 edle Kaffeespezialitäten. Für eine optimale Entfaltung aller Aromen und dem Abbau unerwünschter Säuren werden die Bohnen schonend und langsam geröstet.

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