Melitta® Manufaktur Bremen Kenia Single-Origin-Farm-Kaffee 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Single-Origin-Farm-Kaffee
- Geschmack von Schwarzer Johannesbeere, Kirsche und roten Stachelbeeren
- Angebaut von Kleinbauern in der Region Nyeri
- Zubereitung sowohl im Vollautomaten als auch als Filterkaffee
- Melitta® verbindet über 110 Jahre altbewährte Tradition mit innovativer Kaffeekultur
Produktbeschreibung
Schon der Spezialitäten Score von 88,50 weckt die Neugierde auf diesen Kaffee und lässt einen besonderen Geschmack erwarten. Dieser Kenia AA+ enttäuscht nicht. Der von Kleinbauern in der Region Nyeri angebaute Kaffee wächst auf sehr nährstoffreichen Böden vulkanischen Ursprungs in Höhen zwischen 1.650 und 1.770 m. Durch das günstige Mikroklima mit ausreichend Niederschlägen können sich die Kaffeepflanzen optimal entfalten. Durch die sorgfältige Washed & Sun Dried-Aufbereitung wird der Kaffee zu dem was er ist: Außergewöhnlich. Und so schmeckt er auch, schwarze Johannisbeeren, Kirschen und rote Stachelbeeren sind die Hauptnoten dieses fruchtigen Kaffees. Die Melitta Manufaktur Bremen besitzt die Leidenschaft für auserlesene Kaffees und die Liebe zum Detail steckt in jedem einzelnen, limitierten Produkt.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Kenia |
Bohnensorte: | Arabica |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1650m - 1770m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Grün/Pflanzlich |
Nebennote Aroma: | Früchte-Tee-Noten, Grüner Apfel, Sternfrucht |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Weitere Angaben: | Specialty Coffee (88,5) |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.