Miscela d'Oro
Filtern nach:
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: E.S.E. Pads (nicht Senseo®-geeignet)
Mittel
Mittel
Wenig
- Geschmack: Süßlich
- Sorte: Robusta
- Beschaffenheit: Kapsel
Mittel
Mittel
Sehr wenig
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Kapsel
Mittel
Mittel
Sehr wenig
- Geschmack: Nussig, Schokoladig, Süßlich, Würzig
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Kapsel
Mittel
Mittel
Wenig
- Geschmack: Süßlich
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Kapsel
Mittel
Mittel
Mittel
- Geschmack: Fruchtig, Nussig, Süßlich
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Kapsel
Mittel
Mittel
Wenig
- Sorte: Robusta
- Beschaffenheit: Kapsel
Mittel
Mittel
Wenig
Das Unternehmen Miscela d´Oro: Goldmischungen seit 1946
„Goldmischungen“, so die Übersetzung des Firmennamens, das ist sizilianischer Kaffeekult seit dem Jahr 1946. Damals begann die Familie Urbano in Messina auf Sizilien mit der Röstung hochwertiger Kaffee- und Espressosorten. Die Kaffees eignen sich aufgrund eines kräftigen und vollmundigen Aromas wunderbar für die Herstellung von Cappuccino, Espresso sowie ohne Frage für den „normalen“ Kaffee aus der Siebträgermaschine sowie dem Vollautomaten. Seit seiner Gründung erfreut sich das Unternehmen einer hervorragenden Entwicklung. So ist der in den Anfängen selbstverständlich kleine Betrieb im Laufe der Jahre zu einer weltweit agierenden Firma geworden, die im Jahr 2016 bereits ihren 70. Geburtstag feiern konnte.
Miscela d´Oro: Die Auswahl der Kaffee- und Espressosorten ist klein aber fein!
Das Erfolgsgeheimnis der Rösterei liegt unter anderem in der besonders sorgfältigen und kompromisslosen Auswahl edler Rohkaffeebohnen, die für die verschiedenen Sorten verwendet werden. So beschränkt sich das Unternehmen auf die wichtigsten Mischungen, angefangen von Sorten mit 100% Arabica-Bohnen bis hin zur typisch italienischen Barmischung, die punktgenau perfektioniert ist! Um ihre Produkte einer breiten Genussvielfalt von Kaffee-Liebhabern zu erschließen, entschied sich Miscela d´Oro, ihre Kaffeeröstungen in möglichst vielfältigen Formen auf den Markt zu bringen, angefangen von ganzen Bohnen in der klassischen Aromaschutz-Verpackung, über praktische 250g Kaffeedosen bis hin zu Kaffeepads, die seit einiger Zeit mit Nespresso-Maschinen kompatibel sind. Wie es für süditalienische Kaffees charakteristisch ist, nutzt Miscela d´Oro bei vielen Röstungen auch einen sehr hohen Anteil an Robusta-Kaffeebohnen. Daraus resultieren der kräftige, intensive und vollmundige Geschmack sowie die besonders starke und standfeste Bildung der Crema. Der volle Körper sowie das satte Aroma garantieren ein ausgeprägtes Geschmackserlebnis verschiedenster Kaffee-Typen. Ein Genuss, der Sie nach Süditalien versetzt.
Mit Tradition in die Zukunft
Durch das Interesse Herrn Urbanos an neuen Technologien konnte sich die Rösterei in unterschiedlichsten Bereichen immer weiter entwickeln. Stetige Forschung und langjähriges, technisches Know-How führen zu exquisiten Mischungen, die inzwischen in über 40 Länder exportiert werden. Auch blieb bis auf den heutigen Tag das spezifische Wissen im Unternehmen, eine Folge der stabilen Arbeitsbedingungen, die keine Fluktuation der Mitarbeiter nötig macht.
Fairtrade und Bio- Weitere Erfolgsfaktoren
Ein besonders erfolgreiches Produkt ist der Fairtrade und Bio- Kaffee „Espresso Natura“ mit einem 50%-Robustabohnen-Anteil. Er unterscheidet sich damit von dem Kaffee gleicher Bezeichnung vieler Mitbewerber, die meist 100% Arabica-Bohnen verwenden. Besonders würzig und mit köstlicher Crema, ist dieses Erzeugnis in allen Ausprägungen erhältlich - von ESE-Pads bis hin zur Nespresso-kompatiblen Kapsel. Dabei steht die Bezeichnung „E.S.E“ für „Easy Serving Espresso“, das offene Standardsystem für Espressopads. „Offen“ bedeutet in diesem Zusammenhang, dass jeder Kaffee-Maschinenhersteller und Röster daran teilnehmen und die Pads für sich nutzen kann. Das praktische System wurde speziell für Espressomaschinen mit Siebträgern entwickelt.
Leidenschaft und Qualität aus Sizilien
Sorgfältig ausgewählte Sorten, schonende Trommelröstung sowie viel Hingabe bei der Erzeugung der Kaffeebohnen - all das wird bei Miscela d'Oro groß geschrieben, und das schmeckt man bei jeder Tasse. Ob als Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato, die fein herausgearbeiteten Aromen und die konstant hohe Qualität machen Kaffees der Marke zu einem besonderen Genuss. Der Robusta-Anteil ist mit bis zu 50 Prozent im Vergleich zu vielen anderen Röstereien etwas höher, was neben intensiven Geschmacksnoten auch zur Entfaltung einer beeindruckenden Crema und damit typisch italienischen Genuss sorgt.
Der Kunde ist König
Es ist nicht nur die Liebe zum Produkt, die in jeder der qualitativ hochwertigen Röstungen steckt, vielmehr zeichnet sich die Firmenphilosophie auch durch eine spürbare Orientierung am Kunden aus. Die Ausrichtung an seinen Vorlieben ist für die Mitarbeiter von zentraler Bedeutung, gerade auch bei der Kreation neuer Mischungen und Röstungen.
Ein Kaffee für die große Bühne
Das 43. Gipfeltreffen der Regierungschefs der G7 im Jahr 2017 im sizilianischen Städtchen Taormina war nicht nur ein Highlight in weltpolitischer Hinsicht, sondern auch für die Rösterei Miscela d´Oro. Der Kaffee, der den hochrangigen Politikern dort gereicht wurde, stammte nämlich von der italienischen Rösterei. Die italienisch rassigen Röstungen von der Insel Sizilien sind also ebenso für die Weltbühne gemacht!