Lavazza Professional Crema Classica Expert 1kg
21.49€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.15€
|
21.49€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Schokoladig, Würzig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Klassischer Arabica-Robusta Espressoblend (Intensität: 8/10) mit wenig Säure
- Intensive und langanhaltende Noten von dunkler Schokolade und feinen Gewürzen
- Arabicabohnen aus Mittel- und Südamerika, Robustas aus Südostasien und Afrika
- Für den Vollautomaten und die Siebträgermaschine geeignet
- Lavazza ist die unangefochtene Nummer 1 der größten italienischen Kaffeeproduzenten
Produktbeschreibung
Ein klassischer Espressoblend, der fein-aromatische Arabicabohnen aus Mittel- und Südamerika mit intensiv-würzigen Robustas aus Südostasien und Afrika verbindet. Die Röstung fällt mittelkräftig bis dunkel aus, der Körper ist balanciert und ausgewogen, der Säuregehalt angenehm niedrig und die Aromaausprägung gigantisch: Schon beim Espressobezug steigt einem der verführerische Duft von feinen Gewürzen in die Nase. Der erste Schluck überwältigt mit Noten von dunkler Schokolade, die lange auf der Zunge verweilen und einen angenehmen Nachgeschmack hinterlassen. Die Intensität liegt nach Angaben von Lavazza bei 8/10. Das Geschmacksprofil harmoniert sehr mit Milch, ergo eignet sich der Professional Crema Classica Expert hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato. Am besten klassisch mit dem Siebträger oder praktisch im Vollautomaten zubereiten. Geliefert werden 1kg ganze Bohnen, die in einer aromasicheren Premium-Verpackung mit Aromaventil geliefert werden. Wer italienischen Kaffeegenuss zu schätzen weiß, kommt um Lavazza nicht herum. Die Geburtsstunde des Traditionsunternehmen geht auf das Jahr 1895 in Turin zurück. Heute ist Lavazza mit 45% Marktanteil und Standorten in über 90 Ländern die unangefochtene Nummer 1 der größten Kaffeeproduzenten Italiens. Täglich werden weltweit ca. 17 Milliarden Tassen Lavazza Kaffee getrunken.
Produktvergleich
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.