Kurukahveci Mehmet Efendi Turkish Coffee 250g Dose
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Gemahlen
Kurzbeschreibung
- Der berühmte, türkische Premium Mokka aus 100% gemahlenen Arabicabohnen
- Sehr kräftig und aromatisch - in der praktischen 250g Dose
- Feinste Arabicas werden dunkel geröstet und staubfein vermahlen
- Wird traditionell mit der Cezve Herdkanne zubereitet
- Das Familienunternehmen von Mehmet Efendi besteht seit 1871 und gilt als der Inbegriff von türkischem Mokka
Produktbeschreibung
Der Mokka von Mehmet Efendi gilt in der Türkei und über dessen Landesgrenzen hinweg als das Premiumprodukt schlechthin, wenn es um traditionell türkischen Kaffee geht. Die Grundlage bilden zu 100% feinste Arabicas, die nach traditioneller Manier sehr dunkel geröstet und anschließend staubfein vermahlen werden. Der kräftige und würzige Mokka wird in einer sogenannten Cezve zubereitet, einer einfachen Herdkanne aus Metall mit Henkel. In diese werden ca. 5 - 6g Kaffeepulver mit 65ml Wasser und Zucker nach Belieben gegeben und auf dem Herd aufgekocht. Der dabei entstehende Schaum kann abgelöffelt und die Tasse gegeben werden, um am Ende eine schöne Crema zu haben. Nach ein- bis zweimaligem Aufkochen wird der gesamte Inhalt samt Bodensatz in die Tasse geleert und traditionell nach dem Essen getrunken. Mehmet Efendi war es, der alles Erstes fertig gerösteten Kaffee in Istanbul vertrieben hat. Der Lieferumfang beinhaltet eine 250g-Dose. Das Familienunternehmen besteht seit 1871 und gehört zu Istanbuls berühmtesten Rösthäusern.
Bewertungen
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