Säurearmer Kaffee

Säurearmer Kaffee

Filtern nach

Filter +

Filter

FILTER | Alle zurücksetzen

Marke | Zurücksetzen
Speichern
Preis / kg | Zurücksetzen
Speichern
Zubereitungsart | Zurücksetzen
Speichern
Preis | Zurücksetzen
Speichern
Mahlgrad | Zurücksetzen
Speichern
Entkoffeiniert | Zurücksetzen
Speichern
Intensität | Zurücksetzen
Speichern
Säure | Zurücksetzen
Speichern
Füllmenge | Zurücksetzen
Speichern
Packungsgröße | Zurücksetzen
Speichern
Kundenbewertung | Zurücksetzen
Speichern
Röstgrad | Zurücksetzen
Speichern
Röstung | Zurücksetzen
Speichern
Zertifizierung | Zurücksetzen
Speichern
Bohnensorte | Zurücksetzen
Speichern
Aroma | Zurücksetzen
Speichern
Herkunftsländer | Zurücksetzen
Speichern
Zusammensetzung | Zurücksetzen
Speichern

|

1-20 von 432

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. Säurearmer Kaffee - Probierpaket 750g -13 %

    bis zu 13% sparen 22,92 €

    19,95 €
    2,66 € / 100gr
    • Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
    • Drei hervorragende säurearme Kaffees: Dinzler Wiener Mischung, Speicherstadt Caffè Crema und Murnauer San Pedro Bio Honduras
    • Ausgezeichnete Aromatische Kaffees mit einem geringen Säuregehalt 
    • Hervorragend für die Zubereitung als Filterkaffee, in der French Press oder im Vollautomaten geeignet
    Säure 1 /4
  2. Gorilla Crema No.1 1kg -24 %

    Regulärer Preis: bis zu 24% sparen 17,99 €

    Special Price 13,73 €

    1,37 € / 100gr
    • 100% feinste Hochland Arabica-Bohnen
    • Vollmundig und aromatisch mit dezent nussigen und fruchtigen Geschmacksnoten
    • Besonders harmonisch mit stabiler Crema und einem geringen Koffeingehalt
    • Im schonenden Trommelröstverfahren geröstet
    • Perfekt für die Zubereitung in Vollautomaten und Filtern
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 1 /4
  3. Speicherstadt Il Gusto Espressomischung Bio -9 %

    Regulärer Preis: bis zu 9% sparen 7,50 €

    Special Price 6,82 €

    2,73 € / 100gr
    • Bio-Robustabohnen aus Indien und Arabicabohnen aus Papua-Neuguinea und Brasilien
    • Besonders sind das köstliche Aroma von Kakao und Trockenfrüchte mit feinen Nuancen von Zedernholz und eine stabile Crema
    • Mit erstklassigen Bohnen aus BIO-Anbau
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  4. Speicherstadt Caffè Crema Front -9 %

    Regulärer Preis: bis zu 9% sparen 7,85 €

    Special Price 7,15 €

    2,86 € / 100gr
    • Köstlicher Caffè Crema exklusiv für roastmarket kreiert
    • Mit genussvollen Noten von Bitterschokolade, gerösteten Nüssen und dunklem Toast
    • Der Geschmack wird von der sehr geringen Säure und einer vollen Intensität perfekt abgerundet
    • Aus 50% Arabica- und 50% Robustabohnen aus biologischem Anbau
    • Speziell für Zubereitung in Vollautomaten abgestimmt, jedoch für alle Zubereitungsmöglichkeiten geeignet
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  5. Gorilla Bar Crema 1kg
    12,75 €
    1,28 € / 100gr
    • Geschmackvolle und koffeinstarke Kaffeekomposition
    • Besonders vollmundiges sowie kräftiges Aroma
    • Hellbraune feste Crema
    • Traditionelles Trommelröstverfahren
    • Ideal für die Zubereitung in Vollautomaten und Siebträgern
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  6. Drago Mocambo Brasilia 1kg -12 %

    Regulärer Preis: bis zu 12% sparen 16,65 €

    Special Price 14,67 €

    1,47 € / 100gr
    • Kräftigster Blend von Mocambo mit 60% Arabicabohnen aus Brasilien und 40% Robustanteil indischen Ursprungs
    • Vollmundig im Geschmack mit Kakao- und Whiskeynoten und ausgeprägter würziger Intensität
    • Die dunkle Röstung gibt dem Kaffee einen vollen Körper bei gleichzeitig niedrigem Säuregehalt
    • Schonend und langsam in der Trommel geröstet und anschließend luftgetrocknet für den Erhalt des vollen Aromas
    • Geeignet für die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten mit integrierter Mühle
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 1 /4
  7. Speicherstadt Indien Monsooned Malabar
    (265)

    Derzeit nicht verfügbar

    5,84 €
    2,34 € / 100gr
    • 100% feinste Arabicabohnen aus Indien
    • Besonders ist das Eichenholz Aroma
    • Rohkaffee wird dem Monsoon ausgesetzt
    • Durch eine schonende Röstung besonders säurearm
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  8. Speicherstadt Schümli Café Crème Front
    6,43 €
    2,57 € / 100gr
    • 85% feinste Arabicabohnen und 15% Robustabohnen aus Brasilien und Indien
    • Mit prägnanten Noten von Eichenholz, Dinkel und Tabak
    • Besonders kräftiger Kaffee mit einem Abgang von Bitterschokolade
    • Von Hand im schonenden Trommelröstverfahren geröstet
    • Speicherstadt unterstützt den fairen Kaffeehandel durch den Direkthandel
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  9. Gorilla Monsoon 1kg -12 %

    Regulärer Preis: bis zu 12% sparen 18,89 €

    Special Price 16,67 €

    1,67 € / 100gr
    • 100% Arabicabohnen aus Indien
    • Eine würzige Note entsteht dadurch, dass die Bohnen extrem lange im Monsoon-Wind getrocknet werden
    • Intensiver Geschmack mit wenig Säure und einem feinen Schokoladengeschmack
    • Hervorragend für Vollautomaten und Filtermaschinen geeignet
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  10. Supremo Italia D'Oro Nr. 6 Palermo -9 %

    Regulärer Preis: bis zu 9% sparen 6,75 €

    Special Price 6,13 €

    2,45 € / 100gr
    • Besteht zu 80% aus hochwertigen Hochland-Arabicas und zu 20% aus Robusta-Bohnen
    • Die Bohnen stammen aus Indien, Sumatra, Kolumbien und Brasilien
    • Typisch starker, sizilianischer Espresso
    • Zartbitterer Geschmack mit der Nuance von gerösteter Walnuss
    • Hervorragend für alle Kaffee-Zubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  11. Supremo India Royale -5 %

    Regulärer Preis: bis zu 5% sparen 7,20 €

    Special Price 6,82 €

    2,73 € / 100gr
    • Besteht zu 80% aus hochwertigen Hochlandarabicas und 20% würzigen Robustabohnen aus indischem Anbau
    • Hat einen süß-würzigen Geschmack von Muskat, Karamell und Honigwabe
    • Besonders durch das kräftige Aroma und ein geringen Säuregehalt
    • Hat eine besonders dicke grobe Crema
    • Erhielt 10 von 10 Punkten bei dem großen Espresso-Test des Fachmagazins CREMA
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  12. Speicherstadt Brasilien Doce Diamantina-100% Arabica Back
    5,84 €
    2,34 € / 100gr
    • 100% feinste Arabicabohnen aus Brasilien
    • Besonders sind die milden dunkler Toast und Erdnuss Noten
    • Durch eine schonende Röstung besonders säurearm
    • Koffeinarm und trotzdem sehr aromatisch
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  13. Speicherstadt Forte Espressomischung
    5,79 €
    2,32 € / 100gr
    • Kräftiger Espressoblend mit 60% Arabica- und 40% Robustabohnen
    • Haselnuss in der Haupt-, Bitterschokolade, Walnuss und Süßholz in der Nebennote
    • Die Rohbohnen stammen aus direktem Handel mit Bauern in Brasilien, Guatemala und Indien
    • Angenehm öliges Mundgefühl und langanhaltender Nachgeschmack
    • Goldmedaillengewinner beim Espressowettbewerb der Deutschen Röstergilde 2010
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  14. Lucaffé Espresso Bar 1kg
    16,19 €
    1,62 € / 100gr
    • Espressomischung aus 60% Arabicabohnen und 40% Robustabohnen aus Mittel- und Südamerika und Indien
    • Kräftiger Körper, daher auch für Varianten mit viel Milch geeignet
    • Sehr weich in Säure und cremig durch eine schonende Röstung
    • Ideale Zubereitung in Siebträgermaschinen oder im Vollautomaten
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  15. Dinzler Il Gustoso Espresso vorne
    6,86 €
    2,74 € / 100gr
    • Dinzlers vollmundiger Klassiker
    • Kräftige Bohnen aus Süd- und Zentralamerika und Indien
    • Prämiert als bester Espresso Deutschlands (Magazin „Der Feinschmecker“)
    • Zubereitung auf alle Arten, perfekter Allrounder zu jeder Tageszeit
    • Dinzler im neuen Design - das Produktbild kann von der Bestellung abweichen. Der Inhalt ist identisch
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  16. Andraschko Bar Italia -10 %

    Regulärer Preis: bis zu 10% sparen 8,15 €

    Special Price 7,31 €

    2,92 € / 100gr
    • Gewinner der "Goldene Bohne 2015" von Falstaff in Österreich
    • 100% Arabica-Espressomischung nach Triestiner Art geröstet
    • Mit Noten von Schokolade, schwarzem Tee und herbal-floralen Anklängen
    • Auf 1350 bis 1800 Metern in Brasilien, Äthiopien und Indien angebaut
    • Für die Röstung wird eine Zubereitung in Espressomaschinen empfohlen
    • Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko arbeitet mit Leidenschaft und Überzeugung für Ihren Kaffee
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  17. Murnauer Malabar Monsooned Indien
    7,35 €
    2,94 € / 100gr
    • 100% aromatische Arabicabohnen aus Indien
    • Der Monsoonregen verleiht den Bohnen einen unverwechselbaren Geschmack
    • Besonders durch Aromen dunkler Schokolade und Haselnuss mit einem herben Nachgeschmack
    • Hervorragend für fast alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 1 /4
  18. Tre Forze Espresso Caffè 1kg
    29,63 €
    2,96 € / 100gr
    • Der Klassiker besteht zu 95% aus Arabicabohnen und zu 5% aus Robustabohnen
    • Besonders sind die sehr weiche, dickflüssige Konsistenz und der geringe Säuregehalt
    • Feine Nuancen dunkler Schokolade umschmeicheln die Sinne
    • Die Bohnen werden Handverlesen und mit Olivenbaumholz geröstet
    • Perfekt für Vollautomaten und Siebträger geeignet
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 1 /4
  19. Murnauer Nossa Senhora Brasilien Bio
    7,35 €
    2,94 € / 100gr
    • 100% Bio-Arabicabohnen aus Brasilien
    • Durch die mittlere Röstung nicht zu mild und nicht zu stark im Geschmack
    • Feine Noten dunkler Schokolade und gerösteter Nüsse
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  20. Caffè Caimano Espresso Forte -16 %

    Regulärer Preis: bis zu 16% sparen 5,95 €

    Special Price 5,00 €

    2,00 € / 100gr
    • Edle Mischung aus 100% Robustabohnen
    • Aromatischer Geschmack erinnert an Bitterschokolade und Honig
    • Überzeugt durch seinen voluminösen Körper und seine samtweiche Crema
    • Ideal für Vollautomaten und Siebträger geeignet
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4

|

1-20 von 432

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Säurearmer Kaffee

Säurearmer Kaffee mit Milch Es sind die Säuren, die dem Kaffee seinen ganz individuellen Geschmack geben. Ohne diesen Säuregehalt würde die Tasse Filterkaffee oder der Espresso eher fad und bitter schmecken. Doch nicht jeder Kaffeetrinker kann sich an dieser Säure erfreuen. Deswegen greifen viele Kaffeetrinker ganz bewusst zu Produkten, die sich durch eher geringe Anteile von Säure auszeichnen und dennoch fein aromatisch schmecken.

Kaffees mit geringen Chlorogensäureanteilen

Kaffee enthält viele unterschiedliche Säuren. Ihr Anteil im Rohkaffee beträgt bis zu 12 %. Die charakteristische Säure des Kaffees ist die Chlorogensäure. Sie gehört wie die Kaffeesäure zu der Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe. Chlorogensäure kommt in verschiedenen Pflanzengattungen vor. Zum Beispiel in Greiskräutern, Johanniskräutern und Baldrianen. Sie findet sich auch in der Kartoffel, der Artischocke oder in der Brennnessel.

Genau diese Chlorogensäure mit ihren mögen einige Kaffeetrinker aber weniger. Hier kommen nun die Kaffeeröster ins Spiel. Sie sorgen dafür, dass auch Kaffeeliebhaber, die säurearme Röstungen bevorzugen, das köstliche Heißgetränk so genießen können, wie sie es lieben. Durch eine spezielle Langzeitröstung bei niedrigeren Temperaturen, wird die Chlorogensäure des Rohkaffees zum großen Teil abgebaut. Das wirkt sich entsprechend auch auf das Aroma eines säurearmen Kaffees aus. 

Säurearmer Kaffee mit hoher Qualität garantiert durch eine schonende Röstung

Um einen hochwertigen und säurearmen Kaffee herzustellen, ist die Röstung das entscheidende Kriterium. Hier beginnt die Kunst des Röstmeisters. Denn nur eine zeitaufwendige und schonende Trommelröstung garantiert die Qualität eines säurearmen Kaffees. Dabei wird der Kaffee in der Rösttrommel langsam bei ca. 200 °C bis zu 20 Minuten geröstet. Während dieses Röstverfahrens können sich die Geschmacksaromen deutlich ausprägen. Trommelröstung säurearmer Kaffee Und nur die feinen Fruchtsäuren, die den Charakter des Kaffees ausmachen, verbleiben. Espressobohnen werden sogar noch länger geröstet. Dadurch erhält der Espresso seinen typischen, kräftigen Geschmack und die Chlorogensäuren verschwinden fast vollständig. Ein guter Röstmeister weiß genau, zu welchem Zeitpunkt der Röstprozess abgebrochen werden muss. Oft entscheiden wenige Sekunden, damit ein qualitativ hochwertiger Schonkaffee sein bestes Geschmacksbild erhält.

Beim industriellen Röstverfahren, das vor allem von Großröstereien genutzt wird, erhält der Kaffee eine Röstung im Schnellverfahren. Dabei kommen die grünen Bohnen in einen großen Umluftofen. Bei Temperaturen zwischen 400 und 800 °C ist nach wenigen Minuten der Röstvorgang beendet. Von außen sehen die Bohnen beider Verfahren zwar gleich aus, doch im Inneren sind die industriell gerösteten Kaffeebohnen meist noch nicht durch. Beim Mahlen der Bohnen erkennt dann auch der Laie, dass industriell gerösteter Kaffee viel heller ist, als das Kaffeemehl von einer schonenden Trommelröstung.

Monsooned Malabar Kaffee steht für säurearmen Kaffee

Unser Monsooned Malabar Kaffee ist ein besonders säurearmer Kaffee. 100 % feinste Arabica-Bohnen geben dieser Kaffeesorte ein nussiges und vollmundiges Aroma. Dank seiner natürlichen Fermentierung ist dieser Kaffee besonders säurearm.

Säurearmer Kaffee Monsooned Malabar Bohnen Es war reiner Zufall, dem der Prozess der natürlichen Fermentierung zu verdanken ist. Engländer brachten im 18. Jahrhundert Kaffeepflanzen nach Indien. Sie fanden, dass die dortigen klimatischen Bedingungen für einen schmackhaften Kaffee ideal seien. Der Transport der Kaffeebohnen zurück nach England erfolgte mit Segelschiffen, auf denen die Fracht oft mehrere Wochen unterwegs war. Gleichzeitig waren die Bohnen damit auch den Witterungsverhältnissen auf dem Meer ausgesetzt.

Als die Dampfschifffahrt den Transport nach England ablöste, wurde schnell festgestellt: Der Kaffee von den gleichen Plantagen hatte seinen charakteristischen Geschmack und sein feine Aroma verloren. Ihm fehlte die Zeit der längeren Überfahrt und das damit verbundene Monsunklima. Man versuchte das Klima der Seereise nachzuahmen. Das Ergebnis der Entwicklung war das Monsooning. In besonderen Lagerhäusern werden dabei die Kaffeebohnen feuchter Luft ausgesetzt. Um den Befall von Schimmelpilzen zu verhindern, müssen die locker gefüllten Jutesäcke einmal in der Woche umgefüllt werden. Nur dann ist eine natürliche Fermentierung gewährleistet und die Chlorogensäure wird fast vollständig abgebaut. Ein säurearmer Kaffee mit hohem Aroma, der Monsooned Malabar, ist das Resultat.

Fazit:

- Auch Kaffeetrinker, die milde Säureanteile im Heißgetränk bevorzugen, müssen nicht auf den Genuss des braunen Goldes verzichten.
- Spezielle Röstverfahren garantieren einen qualitativ hochwertigen, säurearmen Kaffee mit wenig Säure.
- Besonders säurearm sind Kaffeesorten, die dem Monsooning ausgesetzt werden.
Loading...