Imping Maragogype 250g
7.79€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.22€
|
31.16€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
1 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Cold Brew
Filterkaffee
French Press
Preise und Auszeichnungen
Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Kurzbeschreibung
- 100% Arabica
- Helle Kaffeeröstung mit mildem Aroma, wenig Säure und nussigem Geschmacksprofil
- Single Origin mit exquisiten Typica-Bohnen aus Mexiko
- Wir empfehlen die Zubereitung in der French Press, im Handfilter oder in der Filtermaschine
- Das Bocholter Unternehmen setzt seit jeher auf eine schonende Trommelröstung für feinste Kaffeekreationen
Produktbeschreibung
Der Single Origin Imping Maragogype bringt den Kaffeegenuss Mexikos in die Tasse. Mit einer hellen Kaffeeröstung, dem milden Aroma und einer kaum merkbaren Säure bleibt genug Raum für das nussige Geschmacksprofil der Arabica-Kreation. Zusammengestellt wird diese durch exquisite Typica-Bohnen aus der Region Chiapas im warmen Süden des Landes. Dort an der Grenze zu Guatemala können die Bohnen ideal auf bis zu 1700 Metern reifen, bevor sie gewaschen für die Röstung aufbereitet werden. Hier werden die Kaffeebohnen zwischen 12 und 20 Minuten lang bei angenehmen 180 bis 210 Grad Celsius erwärmt. So entwickeln sie das beste Aroma. Damit der volle Geschmack des Imping Maragogype auch Zuhause zu entdecken ist, empfehlen wir die Zubereitung in der French Press, im Handfilter oder in der Filtermaschine. Die 1875 als Familienunternehmen gegründete Rösterei Imping setzt seit jeher auf eine schonende Trommelröstung für feinste Kaffeekreationen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.