Murnauer Malabar Monsooned Indien
Anzahl
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5 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Sehr dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig, Würzig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Aeropress
Filterkaffee
French Press
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Röster des Jahres 2015
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2015 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- 100% aromatische Arabicabohnen aus Indien
- Der Monsoonregen verleiht den Bohnen einen unverwechselbaren Geschmack
- Besonders durch Aromen dunkler Schokolade und Haselnuss mit einem herben Nachgeschmack
- Hervorragend für die Zubereitung mit der French Press, Vollautomaten oder Siebträger
Produktbeschreibung
Der Malabar Monsooned besteht zu 100% aus hochwertigen Arabicabohnen aus dem Süden Indiens. Die Bohnen werden nach einem speziellen Aufbereitungsverfahren verarbeitet. Der Monsoonregen weicht das Fruchtfleisch auf, löst dieses von der Kaffeebohne ab und verleiht ihr dabei eine einmalige Note und einen unverwechselbaren Geschmack. Aromen dunkler Schokolade und Haselnuss werden von einem herben Nachgeschmack perfekt abgerundet. Durch einen kräftigen Körper und fruchtige Noten erzielt der Malabar Monsooned einen exotischen Geschmack. Genauso ungewöhnlich ist sein Duft, der zwischen dunkler Schokolade, Nuss und frischer Blüten schwankt. Trotz seiner Stärke ist der Malabar Monsooned wunderbar angenehm im Geschmack.
Produktvergleich
Bewertungen
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