J. Hornig Spezial 500g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Das Aushängeschild der J. Horning Rösterei: Ein harmonischer Arabica-Robusta Blend der speziellen Sorte
- Reichhaltige Schoko-Nuss Noten mit angenehm milder Würze
- Beste Rohbohnen aus Süd- und Mittelamerika sowie aus Asien
- Allrounderkaffee: Geeignet für den Vollautomaten, den Espressokocher oder als Filterzubereitung
- Die österreichische Traditionsrösterei J. Hornig besteht seit 1912
Produktbeschreibung
Der rote Spezial ist das Aushängeschild der österreichischen J. Hornig Rösterei. Die aromatische Rezeptur ist seit Jahrzehnten unverändert und genießt auch über die Landesgrenzen hinweg eine große Anhängerschaft. Das Geheimnis ist eine ideal aufeinander abgestimmte Mischung aus besten Arabica- und Robustabohnen von ausgewählten Anbauregionen in Asien, Süd- und Zentralamerika. Der Kaffee zeichnet sich durch seinen lebhaften und reichhaltigen Charakter aus, der aufgrund der mittelkräftigen Röstung schön zur Geltung kommt. Der Säuregehalt ist gering, die Textur geschmeidig und elegant. Im Geschmack mild-würzig mit harmonischen Noten von Schoko und Nuss, die bei einer Vielzahl von möglichen Zubereitungsformen zum Vorschein kommen. Als echter Allrounder eignet sich dieser Kaffee sowohl als Espressozubereitung aus dem Vollautomaten oder Espressokocher als auch Filterkaffee der besonderen Art. Seit 1912 verarbeitet die J. Hornig nur ausgewählte Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. Die Wiener Traditionsrösterei setzt seit jeher ausschließlich auf Langzeitröstung und erfindet sich immer wieder neu.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Asien, Lateinamerika, Mittelamerika, Südamerika |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig, Würzig |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Herstellungsland: | Österreich |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.