Chicco d'Oro Indonesia 250g Dose
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Anzahl
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5 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Sehr dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Würzig
Sorte
Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- 100% Robusta-Kaffee für besonders intensive Genussmomente
- Sehr dunkle Espressoröstung mit eher kräftigem Aroma und würzigen Noten mit einem Hauch Schokolade
- Köstliche Single-Origin-Bohnen aus Indonesien
- Ideal für die Siebträgermaschine und den Vollautomaten
- Seit 1949 kommen aus der Rösterei Caffè Chicco d’Oro Kreationen mit Tradition, Erfahrung und Passion
Produktbeschreibung
Wenn es auch mal ein reiner Robusta sein darf, ist der Chicco d'Oro Indonesia genau das Richtige. Der Single-Origin ist durch seine sehr dunkle Espressoröstung bekannt und steht so für besonders intensive Genussmomente. Die sehr kräftigen Aromen können durch die kaum merkbare Säure glänzen und werden durch würzige Noten und einem Hauch feiner Schokolade abgerundet. Auf einer Farm in Indonesien können die köstlichen Robusta-Bohnen unter der warmen Sonne Asiens auf bis zu 900 Metern ideal reifen. Die klimatischen Bedingungen machen die Trockenaufbereitung vor Ort natürlich und einfach, bevor sie im Anschluss in der Rösterei – langsam und schonend – ihren Feinschliff erhalten. In der ansprechenden Dose macht sich der Kaffee besonders gut und ist dabei ideal für die Siebträgermaschine und den Vollautomaten. Am besten wird daraus ein leckerer Espresso. Die Kreationen von Caffè Chicco d’Oro sind seit der Gründung 1949 bekannt für Tradition, Erfahrung, Sorgfalt und Genauigkeit. Seitdem kommen durch hervorragende Technologie und kontinuierliche Entwicklung nur der beste Kaffee in die Tasse – und das bei Liebhabern auf der ganzen Welt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.