Preis / kg
  1. 13
    20
  2.  
  3. -
Kundenbewertung
  1. 4 Sterne & mehr3 Sterne & mehr2 Sterne & mehr1 Stern & mehr

Vollmundiger Kaffee aus Sizilien

Eine Jahrzehnte währende Erfolgsgeschichte – so lässt sich Zicaffe beschreiben. Ein Unternehmen, das bereits in dritter Familiengeneration geleitet wird und sich noch heute als heimatverbundene, sizilianisch Traditionsrösterei versteht. Bei diesem Kaffee verbinden sich Geschmack, Aroma und eine superbe Crema zu einem einzigartigen Espresso. Den sollten sich weder Kenner noch Neueinsteiger entgehen lassen. Erfahren Sie mehr über Zicaffè...

Zicaffè

Zicaffè

11 Artikel
Zu den Produkten
 

 

Zicaffè aus Sizilien: Luxus für die Sinne

 Zicaffè Logo

Schon immer verstanden es die Menschen im Süden Italiens, ihr Leben durch kleine, feine Genüsse zu bereichern. Das wunderbare Klima, Sonne, Meer und die Liebe zur Geschichte und Tradition ihrer Region prägen sie und und ihre Küche mit gesunden und delikaten Speisen. Auch Vito Zichittella, der 1929 eine kleine Privatrösterei in Marsala an der Westküste Siziliens gründete, war ein Genussmensch. Sein Lebenselixier war der sizilianische Espresso. Und er setzte sich zum Ziel, den besten in ganz Sizilien zu produzieren.

Reine Magie?

Vito Zichittella verstand sein Handwerk so gut, dass sich „Zicaffè“ schnell in Sizilien verbreitete. Seine Kunden, viele davon selbst kritische Kaffeekenner und -liebhaber, scheint er voll und ganz überzeugt zu haben. Gerüchte machten die Runde, er würde mit geheimen Produktionsverfahren besondere Kaffeemischungen mit einzigartigem Geschmack und Aromen herstellen. Das mag überzogen gewesen sein. Fest steht aber, dass man bis heute aus jeder Tasse Zicaffè unübertroffene Handwerkskunst, Leidenschaft für Kaffee und bis ins Detail optimierte Produktionsverfahren herausschmecken kann.

Grenzenloser Erfolg

Zicaffè war und ist ein Familienunternehmen, inzwischen geleitet von der dritten Generation. Vitos kleine Rösterei und sein Anspruch an die Qualität seiner Produkte begründeten eine mittlerweile Jahrzehnte währende Erfolgsgeschichte. 1971 ermöglichte die Umwandlung des Unternehmens in eine Aktiengesellschaft den Beginn einer bis heute nicht abgeschlossenen Expansion. 1977 wurden ein größeres Firmengelände bezogen und neue Produktionsanlagen in Betrieb genommen. 1979 begann der Export zunächst in andere Europäische Länder, später in die ganze Welt. Heute röstet, verpackt und vertreibt Zicaffè seine Produkte auf 50.000 Quadratmetern Betriebsfläche. Und Liebhaber kennen und schätzen diesen Kaffee in über 40 Ländern auf allen fünf Kontinenten.

Zicaffè - Profil und Charakter

Äußerlich gewandelt, versteht sich Zicaffè auch nach bald 90 Jahren Unternehmensgeschichte noch als heimatverbundene, sizilianische Rösterei. Damals wie heute geht man keine Kompromisse bei der Kaffeeherstellung ein. Die Einkäufer akzeptieren nur hochwertige Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten. Die Bohnen werden mit größter Sorgfalt transportiert und gelagert. Und zu ihrer Verarbeitung, Mischung und Verpackung nutzen die Experten ihre gesamte Erfahrung und ihr Können ebenso wie modernste Technik. So entsteht eine Palette verschiedenster Espresso-Blends für jede Präferenz. Für welchen auch immer Sie sich entscheiden, eines ist gewiss: Jede Tasse genügt höchsten Ansprüchen. Geschmack und Aromen verbinden sich zu einzigartigem Genuss. Typisch Zicaffè.