Wildkaffee Wilde Milde

6,50 €
2,60 € / 100gr
0,18 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • Liebliche Arabicamischung aus vier verschiedenen Varietäten
  • Rohbohnen aus Brasilien, El Salvador sowie Burundi
  • Milder, harmonischer Kaffeegenuss
  • Enthält nussige und beerige Noten
  • Für Handfilter, Filtermaschinen und Vollautomaten geeignet
Mehr erfahren

Geschmack: Fruchtig, Nussig

Sorte: Arabica, Blend

Beschaffenheit: Ganze Bohne

2 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Hell

3 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Eher kräftig

3 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Mittel

* Pflichtfelder

6,50 €
2,60 € / 100gr
0,18 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Versandkostenfrei ab 49€, sonst 2,95€

Unsere Zubereitungsempfehlung

Aeropress
Cold Brew
Filterkaffee
French Press

Produktbeschreibung

Wildkaffee Wilde Milde

Der Wilde Milde ist das liebliche Gegenstück zum Wilderer Espresso der Kaffeerösterei Wildkaffee. Er ist eine harmonische Arabicamischung und setzt sich aus den Varietäten Yellow Catuai, Catuai, Typica sowie Bourbon zusammen. Die Rohbohnen der Komposition stammen zu 40% aus Brasilien und je zu 30% aus El Salvador und Burundi. Der Wilde Milde bietet einen unvergleichlich milden Kaffeegenuss und wird von nussigen und beerigen Noten verfeinert. Die Kaffeebohnen werden auf 1100 bis 1800 m angebaut und nach der Ernte gewaschen oder natürlich aufbereitet. In moderner Trommelröstung werden diese dann hell bis mittel geröstet, um eine optimale Entfaltung aller Aromen zu ermöglichen. Für die Zubereitung des Wilden Milden eignen sich Handfilter, Filtermaschinen sowie Vollautomaten. Die Rösterei Wildkaffee bietet hochwertige Kaffeespezialitäten und legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Kaffeehandel. Aus diesem Grund bezieht sie 85% des Rohkaffees direkt von den Kaffeebauern.

Bewertungen