Gemahlener Kaffee

Als Filterkaffee oder für den Siebträger - gemahlener Kaffee ist der Ausgangspunkt für alle Kaffees.
Entdecken Sie die Vielfalt der gemahlenen Produkte.

Mehr über gemahlenen Kaffee erfahren

Gemahlener Kaffee

Caffè Caimano Andraschko Tre Forze Drago Mocambo Dinzler Elbgold Gorilla
Filtern nach

Filter +

Filter

FILTER | Alle zurücksetzen

Marke | Zurücksetzen
Speichern
Preis / kg | Zurücksetzen
Speichern
Zubereitungsart | Zurücksetzen
Speichern
Preis | Zurücksetzen
Speichern
Mahlgrad | Zurücksetzen
Speichern
Entkoffeiniert | Zurücksetzen
Speichern
Entkoffeinierungsverfahren | Zurücksetzen
Speichern
Intensität | Zurücksetzen
Speichern
Säure | Zurücksetzen
Speichern
Füllmenge | Zurücksetzen
Speichern
Packungsgröße | Zurücksetzen
Speichern
Kundenbewertung | Zurücksetzen
Speichern
Röstgrad | Zurücksetzen
Speichern
Röstung | Zurücksetzen
Speichern
Zertifizierung | Zurücksetzen
Speichern
Bohnensorte | Zurücksetzen
Speichern
Hauptnote Aroma | Zurücksetzen
Speichern
Herkunftsländer | Zurücksetzen
Speichern
Zusammensetzung | Zurücksetzen
Speichern

|

1-20 von 430

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. Caffè Caimano Espresso Classico -24 %

    Regulärer Preis: bis zu 24% sparen 7,15 €

    Special Price 5,45 €

    2,18 € / 100gr
    • Mischung aus 60% feinster Arabica- und 40% Robustabohnen aus Süd- und Mittelamerika
    • Vollmundiger, nussig-holziger Geschmack
    • Überzeugt durch seine sahnige und feine Crema
    • Ideal für Vollautomaten und Siebträger geeignet
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  2. Speicherstadt Il Gusto Espressomischung Bio
    7,30 €
    2,92 € / 100gr
    • Bio-Robustabohnen aus Indien und Arabicabohnen aus Papua-Neuguinea und Brasilien
    • Besonders sind das köstliche Aroma von Kakao und Trockenfrüchte mit feinen Nuancen von Zedernholz und eine stabile Crema
    • Mit erstklassigen Bohnen aus BIO-Anbau
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  3. Speicherstadt Caffè Crema Front -7 %

    Regulärer Preis: bis zu 7% sparen 7,85 €

    Special Price 7,30 €

    2,92 € / 100gr
    • Köstlicher Caffè Crema exklusiv für roastmarket kreiert
    • Mit genussvollen Noten von Bitterschokolade, gerösteten Nüssen und dunklem Toast
    • Der Geschmack wird von der sehr geringen Säure und einer vollen Intensität perfekt abgerundet
    • Aus 50% Arabica- und 50% Robustabohnen aus biologischem Anbau
    • Speziell für Zubereitung in Vollautomaten abgestimmt, jedoch für alle Zubereitungsmöglichkeiten geeignet
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  4. TESTSIEGER Probierpaket -13 %

    bis zu 13% sparen 48,49 €

    41,99 €
    2,80 € / 100gr
      • Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
      • Sechs beliebte Kaffees ausgewählter TOP-Röstereien zu je 250g: Caffè di Monte Caffè Classico, Caffè Baresi Espresso VivoAndraschko Déjà vuCaffè Caimano Espresso ClassicoBerliner Kaffeerösterei Berliner Metropolen Mischung und Wittmann Kaffee Bar Classico
      • Tolle Vielfalt verschiedener, aromatischer, hochqualitativer Kaffees
      • Hervorragend für jede Zubereitungsart geeignet
      • Bei hohem Bestellvolumen kann das Paket variieren
  5. Speicherstadt Indien Monsooned Malabar
    6,20 €
    2,48 € / 100gr
    • 100% feinste Arabicabohnen aus Indien
    • Besonders ist das Eichenholz Aroma
    • Rohkaffee wird dem Monsoon ausgesetzt
    • Durch eine schonende Röstung besonders säurearm
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  6. Supremo Italia D'Oro Nr. 6 Palermo -7 %

    Regulärer Preis: bis zu 7% sparen 6,75 €

    Special Price 6,25 €

    2,50 € / 100gr
    • Besteht zu 80% aus hochwertigen Hochland-Arabicas und zu 20% aus Robusta-Bohnen
    • Die Bohnen stammen aus Indien, Sumatra, Kolumbien und Brasilien
    • Typisch starker, sizilianischer Espresso
    • Zartbitterer Geschmack mit der Nuance von gerösteter Walnuss
    • Hervorragend für alle Kaffee-Zubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  7. Speicherstadt Hamburger Hafen Kaffeemischung-100% Arabica Back
    7,30 €
    2,92 € / 100gr
    • Bio Kaffeemischung zu 100% aus feinsten Arabicabohnen
    • Mit zauberhaften Noten von Karamell, Süßgebäck und Weintraube
    • Besonders schmackhafte und säurearme Kaffeespezialität mit einem Abgang von Zartbitterschokolade und Walnuss
    • Von Hand im schonenden Trommelröstverfahren geröstet
    • Speicherstadt unterstützt den fairen Kaffeehandel durch den Direkthandel
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  8. Caffè Baresi Crema Delicato -11 %

    Regulärer Preis: bis zu 11% sparen 8,95 €

    Special Price 7,99 €

    3,20 € / 100gr
    • Der Crema Delicato besteht nur aus den besten handgepflückten Bohnen. Diese stammen aus Tansania, Guatemala, Mexiko und Indien
    • Besonderes Geschmackserlebnis durch Noten von köstlicher Schokolade und edlem Karamell mit einer süßen Vanillenote
    • Perfekt zur Zubereitung als Café Creme oder einer Spezialität mit Milch
    • Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten, in der Siebträgermaschine oder als Filterkaffee
    • Schonend langsam und gleichmäßig im Trommelröstverfahren veredelt – Typisch für die hochwertigen Kaffees von Caffè Baresi
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  9. Speicherstadt Schümli Café Crème Front
    6,75 €
    2,70 € / 100gr
    • 85% feinste Arabicabohnen und 15% Robustabohnen aus Brasilien und Indien
    • Mit prägnanten Noten von Eichenholz, Dinkel und Tabak
    • Besonders kräftiger Kaffee mit einem Abgang von Bitterschokolade
    • Von Hand im schonenden Trommelröstverfahren geröstet
    • Speicherstadt unterstützt den fairen Kaffeehandel durch den Direkthandel
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  10. Supremo Buenaventura -7 %

    Regulärer Preis: bis zu 7% sparen 6,45 €

    Special Price 5,99 €

    2,40 € / 100gr
    • Exklusive Espressomischung von Supremo zusammen mit den Experten von roastmarket entwickelt
    • Harmonische 60/40 Arabica-Robusta Mischung 
    • Geschmacksrichtung: Nuss, Milchschokolade und Marzipan
    • Bohnen werden in Brasilien, Honduras und Indien angebaut
    • Wir empfehlen eine Zubereitung im Vollautomaten, Espressokocher oder der Siebträgermaschine
    • Optimal für Kaffeekompositionen auf Espresso-Basis
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  11. Caffè Caimano Espresso Forte -12 %

    Regulärer Preis: bis zu 12% sparen 5,95 €

    Special Price 5,25 €

    2,10 € / 100gr
    • Edle Mischung aus 100% Robustabohnen
    • Aromatischer Geschmack erinnert an Bitterschokolade und Honig
    • Überzeugt durch seinen voluminösen Körper und seine samtweiche Crema
    • Ideal für Vollautomaten und Siebträger geeignet
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  12. Andraschko Déjà vu -6 %

    Regulärer Preis: bis zu 6% sparen 7,99 €

    Special Price 7,50 €

    3,00 € / 100gr
    • 100% Arabica-Blend
    • Mittlere Espressoröstung mit wenig Säure und Noten von Schokolade, roten Beeren und Melasse
    • Exklusive Mischung aus Brasilien, Honduras und Kolumbien
    • Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten oder in der Espressomaschine (92°C bis 94°C)
    • Aus der Berliner Manufaktur Andraschko – Tradition und Passion für höchsten Genuss
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  13. Dinzler Il Gustoso Espresso vorne
    6,99 €
    2,80 € / 100gr
    • Dinzlers vollmundiger Klassiker
    • Kräftige Bohnen aus Süd- und Zentralamerika und Indien
    • Prämiert als bester Espresso Deutschlands (Magazin „Der Feinschmecker“)
    • Zubereitung auf alle Arten, perfekter Allrounder zu jeder Tageszeit
    • Dinzler im neuen Design - das Produktbild kann von der Bestellung abweichen. Der Inhalt ist identisch
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  14. Public Coffee Roasters Dark Temptation -8 %

    Regulärer Preis: bis zu 8% sparen 8,65 €

    Special Price 7,99 €

    3,20 € / 100gr
    • Exklusiv bei roastmarket erhältlich
    • Espresso-Blend, zusammengesetzt aus 70% Arabica- und 30% Robustabohnen der Sorten Catuai, Caturra und Robusta
    • Der Espresso ist sehr intensiv und kräftig, mit Aromen von dunkler Schokolade und Nougat
    • Die Plantagen stehen in Honduras, Brasilien und Indien
    • Diese Sorte eignet sich zur Zubereitung im Vollautomaten, Siebträgermaschine oder Herdkocher
    • Public Coffee Roasters sucht stets nach besonderen und charakterstarken Kaffees und strebt nach direktem Handel mit kleinen Farmen
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  15. Speicherstadt Forte Espressomischung
    6,20 €
    2,48 € / 100gr
    • Kräftiger Espressoblend mit 60% Arabica- und 40% Robustabohnen
    • Haselnuss in der Haupt-, Bitterschokolade, Walnuss und Süßholz in der Nebennote
    • Die Rohbohnen stammen aus direktem Handel mit Bauern in Brasilien, Guatemala und Indien
    • Angenehm öliges Mundgefühl und langanhaltender Nachgeschmack
    • Goldmedaillengewinner beim Espressowettbewerb der Deutschen Röstergilde 2010
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  16. Speicherstadt Orang Utan kaffee
    7,95 €
    3,18 € / 100gr
    • 100% feinste Arabicabohnen aus Sumatra, Indonesien
    • Außergewöhnlich harmonisch und von mittlerer Stärke
    • Besonders sind seine feine Fruchtsüße und zarte Pekannuss-Aromen
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  17. Murnauer Malabar Monsooned Indien
    7,55 €
    3,02 € / 100gr
    • 100% aromatische Arabicabohnen aus Indien
    • Der Monsoonregen verleiht den Bohnen einen unverwechselbaren Geschmack
    • Besonders durch Aromen dunkler Schokolade und Haselnuss mit einem herben Nachgeschmack
    • Hervorragend für die Zubereitung mit der French Press, Vollautomaten oder Siebträger
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 1 /4
  18. Caffè di Monte Caffè Classico -17 %

    Regulärer Preis: bis zu 17% sparen 6,55 €

    Special Price 5,45 €

    2,18 € / 100gr
  19. Der Caffè Classico besteht aus erlesenen südamerikanischen Bohnen, die zu 85% aus Arabica- und zu 15% aus Robustabohnen zusammengestellt werden
  20. Ausgewogenes und harmonisches Geschmackserlebnis mit Noten von köstlicher Schokolade und Nüssen
  21. Schonend langsam und gleichmäßig im traditionellen Trommelröstverfahren veredelt
  22. Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten, in der Siebträgermaschine oder als Filterkaffee
Intensität 2 /4
Röstgrad 3 /5
Säure 2 /4
  • Elbgold Mischgold vorne
    7,49 €
    3,00 € / 100gr
    • Arabicabohnen aus Guatemala, Costa Rica und Nicaragua
    • Saisonale Ernte aus Direkthandel
    • Kräftig-klassischer Geschmack mit Nuancen von Walnuss, Schokolade und Pfirsich
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 1 /4
  • Elbgold Espresso Neunbar
    8,49 €
    3,40 € / 100gr
    • Edle Bohnen aus Brasilien(Yellow Bourbon), Honduras(Red Catuai) und Nicaragua(Red Bourbon))
    • Kräftige Röstung mit intensivem Körper und Noten von Walnuss, Muskat und Schokolade
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    • In verschiedenen Verpackungseinheiten erhältlich
    • Fairer und direkter Handel mit lokalen Kaffeeproduzenten
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  • |

    1-20 von 430

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
     

    Gemahlener Kaffee: Vom Mahlgrad über die richtige Dosierung bis zur Aufbewahrung

    Richtig gemahlener Kaffee ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zum bestmöglichen Genuss, damit der Kaffee auch zu Hause schmeckt wie im italienischen Café. Dabei gelten für den Espresso andere Vorgaben als für den Filterkaffee. Je nach Zubereitungsart und der angestrebten Geschmacksrichtung werden die Bohnen anders gemahlen. Ob es sich um Arabica-Kaffee oder eine andere Sorte handelt: Jeder Kenner findet letztendlich durch Vergleichen selbst heraus, welche Zubereitung für ihn den höchsten Genuss erbringt. Übrigens: roastmarket bietet alle Sorten aus lokalen Röstereien stets frisch gemahlen an. Das ist auch ein Beitrag zum Umweltschutz: Kurze Transportwege sorgen für weniger Verkehrslärm, weniger Energieverbrauch und weniger Schadstoff-Ausstoß in der Produktionskette. Diese Ökobilanz ist nicht zu vergleichen mit der von global vernetzten Herstellungsprozessen.

    Feinheit und andere Faktoren

    Wie entsteht ein richtig gemahlener Kaffee? Das hängt von seiner Zusammensetzung und der Zubereitungsart ab. So wird zum Beispiel für die French Press ein gröberer Mahlgrad benötigt als für Filterkaffee. Generell gilt: Je feiner das Mehl, desto kürzer die Brühzeit. Dabei bleibt es dem individuellen Geschmack überlassen, zu vergleichen, ob der Griff eher zu Arabica oder Robusta geht. Das Ergebnis hängt auch von der Kaffeemenge ab, dabei gilt die allgemeine Empfehlung: Pro Tasse sechs bis acht Gramm gemahlene Bohnen. Diese Dosierung gelingt am besten mit Hilfe eines Kaffeelots. Für die Aufbewahrung von Kaffee ist übrigens der Kühlschrank der richtige Ort: Gemahlen hält sich das Kaffeepulver dort bis zu zwei Wochen, die Bohnen bis zu vier Wochen. Dieses Genussmittel benötigt den Schutz vor Sauerstoff, Licht, Feuchtigkeit und Wärme - egal, ob als gemahlener Kaffee oder noch als Bohne. Am besten eignet sich dafür ein lichtundurchlässiges Gefäß aus Metall, Porzellan oder Glas.

    Vakuumverpackung und Gefrierfach

    Kaffeebohnen

    In den Punkten Aufbewahrung und Konservierung vermeiden Genießer inzwischen die Vakuumverpackung: Die Erfahrung zeigt, dass dann ein Qualitätsverlust eintritt. Beim Vergleichen fällt auf, dass Einfrieren bei den Kennern etwas besser wegkommt - dafür gibt es einige Tipps. Der Einfriervorgang erfolgt luftdicht, damit keine Feuchtigkeit eindringt. Werden die Bohnen eingefroren, tauen sie nach der Entnahme erst bis zur Zimmertemperatur auf. Da sie allerdings kaum Feuchtigkeit anziehen, ist es auch möglich, sie tiefgefroren direkt zu mahlen. Wichtig ist zudem, den Kaffee portionsgerecht einzufrieren. Entnimmt der Verbraucher aus einer größeren Verpackung der Röstung immer den aktuellen Bedarf und stellt den Rest dann in das Gefrierfach zurück, bedeutet es stets einen Qualitätsverlust. Doch für echte Gourmets gilt: Ob es sich um Filterkaffee handelt, der bereits gemahlen ist, um Robusta, Arabica oder eine andere Sorte: Der Kenner mahlt die Bohnen frisch und brüht sie dann gleich auf. So entsteht beim Vergleich mit jeder anderen Sorte die größte Genussqualität.

    Von der Espresso- bis zur Kaffeemaschine

    Wie gemahlen die Bohnen den besten Geschmack entfalten, hängt auch von der Art der Zubereitung ab. Für die Espressomaschine ist der Grad zwei die richtige Einstellung. Wer das Pulver von Hand aufbrüht, wählt die Stufen drei bis sechs. Der richtige Grad für die herkömmliche Kaffeemaschine ist die Stufe vier, für schonend geröstete Sorten gelten die Einstellungen fünf bis sieben. Folgende Überlegungen liegen diesen Empfehlungen zugrunde - jeder Genießer ist zum Testen und Vergleichen gerne eingeladen. Je stärker der Kaffee sein soll, desto feiner ist der Mahlgrad zu wählen - unabhängig von der ausgewählten Sorte. Das gilt generell, egal, ob das angestrebte Getränk ein Espresso oder ein Filterkaffee ist. Fällt die Mahlung jedoch zu fein aus, setzt das Aufbrühen so viele Bitterstoffe, Säuren und Aromastoffe frei, dass ein bitterer und übermäßig starker Kaffee entsteht. Die zu feine Mahlung verstopft - gerade bei einer herkömmlichen Kaffeemaschine - möglicherweise die feinen Filterporen und es kommt zum Überlaufen. Sind die Bohnen allerdings zu grob gemahlen, löst das heiße Wasser nicht alle Geschmacks- und Aromastoffe heraus: Dann entsteht nur ein fader Genuss. Handelt es sich um einen Schonkaffee oder um eine komplett entkoffeinierte Sorte, empfiehlt sich immer die um ein bis zwei Stufen gröbere Mahlung. Diese Angebote nämlich besitzen eine generell feinere Struktur. Ein solcher Kaffee, der entsprechend zu fein gemahlen ist, führt beim Aufbrühen möglicherweise zu Filter-Verstopfungen. Jeder Genießer kann jederzeit selbst vergleichen und ausprobieren, wie die Lieblingssorte für ihn am besten gemahlen ist.

    Röstung, Mahlung und Brühzeit

    KaffeepulverEs besteht ein Zusammenhang zwischen dem Herstellungsprozess und der Art, wie die Bohne am besten gemahlen wird. Dabei gilt das Prinzip: Zu der dunklen Röstung passt eher eine gröbere Mahlung, zu der hellen eher eine feinere. Auch dieser Tipp ist jedoch immer in Abhängigkeit von der Zubereitungsart und der Kaffeesorte von Arabica bis Liberica zu sehen. Das hochkomplexe Koffein-Molekül entwickelt im gesamten Produktions- und Zubereitungsprozess seinen individuellen Geschmack. Ein gemahlener Kaffee entwickelt die ganz eigene, spezifische Note auch durch das Aufbrühen. Dafür ist entscheidend, wie lange das Wasser mit den gemahlenen Bohnen zusammenkommt - ein Blick zum Vergleichen. Fein gemahlen entsteht eine größere Oberfläche, bei gleicher Brühzeit löst das Wasser hier mehr Inhaltsstoffe heraus als beim gröberen Mahlgut. Die verschiedenen Endprodukte des Kaffees bilden sich ebenfalls auf diese Weise. Ein guter Espresso ist nur etwa 25 Sekunden mit dem Wasser in Kontakt, ein Filterkaffee etwa zwei Minuten. Die perfekte Ziehzeit in der French Press oder der Karlsbader Kanne beträgt sogar vier Minuten. Wie reagiert ein gemahlener Kaffee - ob mild oder stark - auf den Kontakt mit dem heißen Wasser? Das heiße Wasser löst die Inhaltsstoffe aus der gemahlenen Bohne - allerdings lediglich zu maximal 30 Prozent. Dieser Wert gilt unabhängig davon, ob es sich um Arabica oder Maragogype handelt. Lösen sich tatsächlich alle 30 Prozent der Inhaltsstoffe, erhält das Getränk einen starken und bitteren Geschmack. Die Fachleute empfehlen, beim Aufbrühen 18 bis 22 Prozent der Inhaltsstoffe herauszulösen. Dann entstehe die optimale Mischung von Intensität und Aroma. Bei einer Unterextraktion, wenn sich also weniger als 18 Prozent der Inhaltsstoffe beim Aufbrühen auflösen, entsteht ein dünner Kaffee, der flach im Geschmack ist.


    Einsatz als Haushaltsmittel

    Gemahlener Kaffee ist nicht nur ein wunderbares Genussmittel und dient als Naturarznei: Er findet auch Verwendung als Hygieneprodukt im Haushalt. Das aufgebrühte Kaffeemehl vertreibt schlechte Gerüche aus einer Wohnung und auch aus dem Kühlschrank. Dazu kommt der Kaffeesatz einfach in ein offenes Schälchen - bitte ohne das Filterpapier - und ohne Abdeckung. So abgestellt sorgt er für einen frischen Geruch in Räumen und Kühlschrank - auf Wunsch auch in Geschirrspüler und Waschmaschine. Wenn das Auto trotz der Innenreinigung immer noch muffig riecht, helfen ebenfalls die gemahlenen Kaffeebohnen. Verschüttete Getränkereste, Lebensmittelrückstände und Tabakqualm bilden einige der Ursachen für den schlechten Geruch. Ein Schälchen gemahlenen Espressos zum Beispiel im parkenden Auto benötigt länger zur Geruchsbeseitigung als parfümierte Spezialmittel. Doch die Wirkung hält länger an. Doch vor allem sind Arabica und andere Sorten eines: ein toller Genuss - ob als Espresso oder Schonkaffee mild.

    Vielfältige Auswahl an gemahlenem Kaffee

    Der Shop von roastmarket bietet ein sehr großes Sortiment hochwertiger Kaffees für jeden Geschmack. Diese werden für die gewünschte Zubereitung im passenden Mahlgrad frisch gemahlen, sodass Sie ein ausgesprochen frisches Produkt erhalten, dessen Aromen - egal ob mild oder kräftig - schon beim Öffnen der Verpackung ein wahrer Genuss sind. Die Geschmacksfacetten sowie das Verhältnis von Bitterstoffen zu Säure ist besonders ausgewogen und kann mit Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat oder jeglichem anderen Kaffeebereiter hervorgebracht werden. Die Kaffees namhafter Hersteller, wie Lavazza, Melitta, Illy oder Dallmayr, genauso aber natürlich die Röstungen kleinerer Spezialitätenröstereien, gibt es meist in Packungen unterschiedlicher Größe, von 250 Gramm bis zu einem Kilogramm. Neben verschiedenen Herkunftsländern, Röstgraden und vielen weiteren Charakteristika sind auch Bio- oder Fairtrade-zertifizierte Kaffees, sowie entkoffeinierte Varianten im Angebot. Lassen Sie sich also von einer vielfältigen Auslese inspirieren und entdecken Sie vielleicht sogar Ihren neuen Lieblingskaffee!

    Fotos: rueangwit – stock.adobe.com.

    Loading...