Drago Mocambo Decaffeinato gemahlen 250g
7,20€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,20€
|
28,80€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Würzig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Gemahlen
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
Kurzbeschreibung
- Entkoffeinierter Blend mit einem 50/50 Mischverhältnis aus brasilianischen Arabica- und indischen Robustabohnen
- Ausgewogener Körper mit höherem Säuregehalt
- Enthält geschmackliche Noten von Sauerkirsche, Lakritz und Cognac
- Nach dem Schweizer Wasser-Prozess ohne Lösungsmittel entkoffeiniert, ganz ohne Chemie
- Geeignet für die Zubereitung im Espressokocher oder als klassischer Filterkaffee
Produktbeschreibung
Der entkoffeinierte Blend von Mocambo setzt sich zu einer Hälfte aus feinsten Arabicabohnen aus Brasilien (Sul de Minas - 1180m) und zur anderen Hälfte aus indischen Robustabohnen (Karnataka - 1300m) zusammen. Geschmacklich bringt die Kaffeemischung Noten von Sauerkirsche, Lakritz und Cognac mit sich und zeichnet sich dabei durch einen höheren Säuregrad bei ausgewogenem Körper aus. Die erlesenen Kaffeebohnen werden ohne Zusatzstoffe, schonend und langsam im Trommelröster aufbereitet und anschließend luftgetrocknet, um so viel Aroma wie möglich zu erhalten. Der Mocambo Decaffeinato wird nach dem Schweizer Wasser - Prozess ohne Lösungsmittel entkoffeiniert und somit gänzlich ohne zusätzliche Chemie hergestellt. Der gemahlene Kaffee eignet sich besonders für die Zubereitung im Espressokocher oder als klassischer Filterkaffee. Die italienische Abstammung der deutschen Rösterei spiegelt sich unverkennbar in den Kaffees von Drago Mocambo wider.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.