Gorilla Espresso 500g gemahlen
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Gemahlen
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Mischung aus hochwertigen Espressobohnen
- Typischer, intensiver Espressogeschmack
- Ideal als Cappuccino oder Latte Macchiato
- Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger
- Von der Großrösterei A. Joerges traditionell in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Für die Espressoröstung des Gorilla Espresso 500g gemahlen werden ausgewählte Bohnen aus fast ausschließlich Hochlandernten genutzt, um eine qualitativ gute Espressomischung zu produzieren. Durch das nach der Ernte angewendete traditionelle Trommelröstverfahren, bei dem die Bohnen bei einer Dauer von 12 bis 20 Minuten und einer Maximaltemperatur von 220°C schonend geröstet werden, entfalten sich die einmaligen Geschmacksnuancen des Espresso. Entdeckt werden können daraufhin vollmundige und harmonische Aromen, die von einer schönen Cremabildung begleitet werden. Wir empfehlen die Zubereitung in einer Siebträgermaschine. Wenn es nicht der klassische Espresso sein soll, ist diese Espressomischung ebenfalls als hervorragend schmeckender Cappuccino oder Latte Macchiato zu empfehlen. Die seit 1982 bestehende und traditionsreiche Kaffeerösterei A. Joerges sorgt mit ihrer speziellen Art, die Kaffeebohnen zu reinigen und zu rösten für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.