Mount Hagen Espresso gemahlen Bio 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Sehr dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.

Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.
Kurzbeschreibung

- 100% Bio Arabicabohnen gewaschen aufbereitet
- Sehr dunkle Espressoröstung mit intensiverem Aroma, kräftigem Körper und Schokoladennote
- Mit Bohnen aus Papua-Neuguinea, Peru und Äthiopien
- Als Café Crème ideal im Vollautomaten und Siebträger zubereitet
- Von der Hamburger Marke Mount Hagen – fair gehandelt und angebaut
Produktbeschreibung
Liebhaber eines Espressos mit intensivem Aroma und kräftigem Körper werden bei der sehr dunklen Röstung Mount des Hagen Bio Espressos nicht genug bekommen. Anklänge von Schokolade verfeinern den Geschmack zudem und machen ihn zum Kaffeegenuss. Angebaut werden die exquisiten Bohnen der Arabica-Kreation unter idealen Bedingungen in Papua-Neuguinea, Peru und Äthiopien. Auf 1300 bis 1800 Metern höhe können sie lange genug reifen und werden für die Röstung gewaschen aufbereitet. Die Espresso-Sorte wird bei 200°C mindestens 14 Minuten lang in der Trommelröstung sanft veredelt. Denn die über 800 verschiedenen Aromen müssen sich auch optimal entwickeln können. Als Café Crème lässt sich die Kreation ideal im Vollautomaten und Siebträger zubereiten. Der Mount Hagen Espresso besitzt das Fairtrade und Naturland-Siegel. Bei der Hamburger Rösterei Mount Hagen wird nicht nur Wert auf einen leckeren Kaffee gelegt, mindestens genauso wichtig ist der nachhaltige Anbau und die faire Bezahlung der Kaffeebauern.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.