Drago Mocambo Gran Bar gemahlen 250g
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Anzahl
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2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
1 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Gemahlen
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
Kurzbeschreibung
- 80% feinste Arabicabohnen und 20% Robustabohnen aus Brasilien, Mittelamerika und Afrika bilden diese Mischung
- Besonders durch einen mittelkräftigen und außergewöhnlich aromatischen Geschmack
- Durch die schonende Röstung ist er sehr harmonisch
- Perfekt für Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Der Gran Bar ist eine harmonisch milde 80/20 - Arabica-Robusta-Mischung, die durch ihre herb-schokoladigen wie auch haselnussigen Noten besticht und zudem leichte Züge von Kastanie und Brotkruste mitbringt. Der Arabia-Anteil setzt sich aus Bohnen aus Brasilien (Sul de Minas - 1180m), Guatemala (Huehuetenango - 2150m) und Peru (Huánuco - 2150m) zusammen, die Robusta-Rohbohnen kommen aus Indien (Kerala - 890m). Der sanfte Blend zeichnet sich durch einen ausgewogenen Körper und einen sehr niedrigen Säuregehalt aus. Die erlesenen Rohkaffeebohnen werden ohne Zusatzstoffe, schonend und langsam im Trommelröster aufbereitet und anschließend luftgetrocknet, um so viel Aroma wie möglich zu erhalten. Der gemahlene Kaffee eignet sich besonders für die Zubereitung im Siebträger und geeigneten Vollautomaten, aber auch als klassischer Filterkaffee. Die italienische Abstammung dieser deutschen Rösterei spiegelt sich unverkennbar in den Kaffees von Drago Mocambo wider.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.