Caffè Vergnano Espresso gemahlen 250g
6.99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.20€
|
27.96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Süßlich
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Gemahlen
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Hinweis: das Design des Artikels kann abweichen
- Mischung aus 50% Arabica und Robusta Bohnen
- Besonders kräftiger Geschmack
- Herrlich leichte Crema
- Geröstet mit langsamen Röstverfahren für eine optimale Entfaltung der Aromen
- Hervorragend als Espresso oder Cappuccino geeignet
Produktbeschreibung
Der Caffè Vergnano Espresso ist eine temperamentvolle Mischung, die zu jeweils zu 50% aus Arabica und Robusta Bohnen besteht. Durch den Robustaanteil wird dieser Espresso besonder kräftig im Geschmack. Abgerundet wird er durch eine fruchtige Nuance. Den aromatischen Geschmack kann Vergano durch eine besonders schonende Veredelung, mittels dem Langzeitröstverfahren, beibehalten. Die Aromen können sich somit intensiv entfalten und bieten das volle Geschmackserlebnis ohne dass der Espresso unnötig an Säure gewinnt. Die Bohnen werden zudem traditionell in einem langsamen Röstverfahren verarbeitet, bei welchem die Zyklen zwischen 18 und 22 Minuten dauern. Empfohlen wird die Sorte als Espresso, allerdings eignet sie sich auch für die Zubereitung als Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Bohnen werden speziell für das Aufbrühen im Siebträger, Bialetti oder French Press gemahlen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.