Schokoladig-Nussiger Kaffee - Probierpaket 750g

25,05 €

Preis wie konfiguriert: 18,99 €

bis zu 24% sparen 25,05 €

18,99 €
2,53 € / 100gr
0,18 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • Probierpaket für Kaffeeliebhaber, die Schokolade glücklich macht
  • Bestehend aus drei hochwertigen, lang gerösteten Kaffeesorten
  • Enthält je 250g des Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea, Caffè di Monte Espresso Intenso und Caffè Caimano Espresso Classico
  • Geeignet für alle gängigen Vollautomaten, Siebträger und Espressokocher 

Mehr erfahren

Geschmack: Nussig, Schokoladig

Sorte: Arabica/Robusta

Beschaffenheit: Ganze Bohne

Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea 250g   +0,00 €
Caffè di Monte Espresso Intenso 250g   +0,00 €
Caffè Caimano Espresso Classico 250g   +0,00 €

* Pflichtfelder

25,05 €

Preis wie konfiguriert: 18,99 €

2,53 € / 100gr
0,18 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • Volle Flexibilität: Jederzeit anpassen oder pausieren
  • Keine Vertragsbindung: Jederzeit kündbar
Lieferintervall:

Versandkostenfrei ab 35,00 €, sonst 3,90 €

Unsere Zubereitungsempfehlung

Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Produktbeschreibung

Schokoladig-Nussiger Kaffee - Probierpaket 750g

Die Aromaausprägung von Kaffeebohnen ist ein mehrschichtiges, komplexes und tiefgehendes Thema. So sind mittlerweile bereits über 800 verschiedene Aromen festgestellt und dokumentiert worden. Oft liegen auch Kombinationen vor, nicht zuletzt, weil viele Röstereien mit Blends, also Mischungen verschiedener Bohnengattungen (Arabica, Robusta, Typica) und Varietäten (genaue Sortenbezeichnung) arbeiten, um immer wieder neue Geschmackserlebnisse zu erschaffen. Um einen Überblick über die riesige Aromenvielfalt zu gewinnen und einen gemeinsamen Nenner zum Austausch darüber zu ermöglichen, hat die Specialty Coffee Association“ (SCA), ein Konglomerat von Röstereien und Kaffeeexperten auf der ganzen Welt, im Jahr 1995 das sogenannte „Coffee Tasters Flavor Wheel” ins Leben gerufen. Dabei handelt es sich um ein Aromarad, das zur Visualisierung und Kategorisierung von Geschmacksnoten herangezogen werden kann und somit Licht ins Dunkle bringt.

Auch Nuss und Schokolade sind Geschmacksausrichtungen, die sich jeweils wieder in mehrere Subkategorien unterteilen. Dazu zählen bei Schokolade beispielsweise genauere Spezifikationen wie „Milchschokolade“, „dunkle Schokolade“ oder „bittersüße Schokolade“. Die Unterteilung des nussigen Profils orientiert sich an den verschiedenen Nussarten. Ergo finden sich hier Subtypen wie „Mandel“, „Cashew“, „Haselnuss“ oder „Pekannuss“. Für Laien oft schwer zu unterscheiden, nutzen Röstmeister, Kaffee Sommeliers und sogenannte Q-Grader dieses Rad als einheitliche Schablone, um Kaffee eindeutig kategorisieren zu können. Betrachtet man bei professionellen Röstereien das Verpackungsdesign, finden sich dort oft (aber nicht zwangsweise) die Aromaausprägungen des Kaffees im Farbkonzept wieder. Nussige und schokoladige Kaffees sind dabei in verschiedenen Brauntonabstufungen eingefärbt. Das ähnliche Farbschema und die örtliche Nähe von Schoko- und Nussaromen auf dem Aromarad sind nicht reine Willkür, sondern liegen darin begründet, dass nussige Kaffees besonders gut mit schokoladigen Noten harmonieren.

Dieses exklusive Probierpaket hat sich zur Aufgabe gemacht, eine stimmige Selektion der besten Schoko-Nuss-Kaffees zusammenzustellen. Alle Sorten haben eine lange Trommelröstung hinter sich und lassen sich entsprechend den Espressoröstungen zuordnen. Folglich bieten sie sich besonders für die Zubereitung mit der Siebträgermaschine, dem Vollautomaten oder der Herdkanne an. Mit den Sorten Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea, Caffè di Monte Espresso Intenso und Caffè Caimano Espresso Classico können Sie sich auf freigesetzte Endorphine freuen.

#1 Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea: Der Espresso Galante Limited Edition von Caffè Baresi ist eine Komposition handgepflückter, sonnengetrockneter Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten veredelt mit 30% Perlbohnen aus Papua Neuguinea. Kaffeebohnen sind der Kern einer Kaffeekirsche - im Inneren dieser Kaffeekirsche reifen in den meisten Fällen zwei Kaffeebohnen heran. Von Zeit zu Zeit kommen aber unerklärte natürliche Mutationen vor, sodass nur eine Kaffeebohne im Inneren vorhanden ist. Da diese einzelne Bohne mehr Platz zum reifen hat, wächst diese rundlicher heran und ähnelt vom Aussehen her einer Erbse. Daher der passende Name Peaberry. Nicht nur das Optische der Peaberry ist einzigartig sondern auch ihre Geschmacksnoten - fruchtig, saftig und angenehm süß. Diese Aromanoten unterstreichen die würzige Dominanz des Espresso Galante perfekt. Ein genussvoller Espressomoment war noch nie so einzigartig. Durch das schonende Trommelröstverfahren bei niedriger Temperatur und gleichmäßiger Erhitzung entfaltet sich das volle Aroma der Bohnen und garantiert Qualität bei jedem Schluck. Der Espresso Galante ist in einer Verpackung mit speziellen Aromaventilen erhältlich. Diese ermöglichen es dem Espresso seine individuelle Note bis zum genussvollen Kaffeemoment Zuhause zu behalten. Somit ist Genuss und Leidenschaft auf ganzer Ebene garantiert.

#2 Caffè di Monte Espresso Intenso: Der Espresso Intenso von Caffè di Monte besteht zu 100% aus erlesenen Hochland-Arabicabohnen höchster Qualität. Die Rohbohnen werden in Mittel- und Südamerika sowie in Indien in einer Höhe von 1000 bis 1600 Metern angebaut. Bei dem Caffè di Monte Espresso Intenso handelt es sich daher um einen echten und reinen Hochland Kaffee. Die Kaffeepflanzen wachsen im Hochland unter optimalen klimatischen Bedingungen heran, sodass die Arabicabohnen ein vollmundiges und vielfältiges Aroma mit einer leichten Säure entwickeln. Charakteristisch für den Espresso Intenso ist sein dunkles Röstprofil, welches ihm einen vollen und samtigen Körper verleiht. Bei der Zubereitung im Kaffeevollautomaten oder in der Siebträgermaschine, entfaltet der Caffè di Monte Espresso Intenso seine fruchtigen und nussigen Geschmacksnoten optimal. Auch die samtige Nebennote feinster Schokolade kommt so bestens zur Geltung. Außerdem überzeugt die ausgezeichnet feste Crema des Espresso Intenso. 

#3 Caffè Caimano Espresso Classico: Der Espresso Classico von Caimano besteht aus einer Mischung hochwertiger Arabica- und Robustabohnen und eignet sich am besten für die Zubereitung eines vollmundigen Espressos ganz nach italienischer Art im Siebträger sowie im Kaffeevollautomaten. Die Bohnen werden sortenrein geröstet, um jeder Sorte die individuell bestmögliche Röstung zukommen zu lassen. Das beeindruckende Ergebnis mit kräftigem Körper schmeckt herrlich schokoladig und wird von nussigen Nebennoten hervorragend ergänzt. Dank seiner Intensität und ausgesprochenen Cremigkeit eignet sich der Espresso Classico zudem ideal als Cappuccino. 

(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)

Bewertungen

Schokoladig-Nussiger Kaffee - Probierpaket 750g
Schokoladig-Nussiger Kaffee - Probierpaket 750g

Ganze Bohne

bis zu 24% sparen 25,05 €

18,99 €
2,53 € / 100gr
0,18 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen