Schokoladig-Nussiger Kaffee - Probierpaket 1,5kg

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  • Probierpaket für Kaffeeliebhaber, die Schokolade und Nüsse glücklich machen
  • Bestehend aus hochwertigen, lang gerösteten Kaffeesorten
  • Sechs ausgezeichnete Kaffees zu je 250g: Dinzler Il Espresso Gustoso, Wittmann Kaffee Monsooned Malabar, Public Coffee Roasters Black Pearl Espresso, Andraschko Bar Italia, Caffè Caimano Espresso Classico und Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea
  • Geeignet für alle gängigen Vollautomaten und Siebträger
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Geschmack: Nussig, Schokoladig

Sorte: Arabica/Robusta

Beschaffenheit: Ganze Bohne

Dinzler Espresso Il Gustoso 250g   +0,00 €
Public Coffee Roasters Black Pearl Espresso 250g   +0,00 €
Andraschko Bar Italia 250g   +0,00 €
Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea 250g   +0,00 €
Wittmann Kaffee Monsooned Malabar 250g   +0,00 €
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Unsere Zubereitungsempfehlung

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Vollautomat

Produktbeschreibung

Schokoladig-Nussiger Kaffee - Probierpaket 1,5kg

Die Aromaausprägung von Kaffeebohnen ist ein mehrschichtiges, komplexes und tiefgehendes Thema. So sind mittlerweile bereits über 800 verschiedene Aromen festgestellt und dokumentiert worden. Oft liegen auch Kombinationen vor, nicht zuletzt, weil viele Röstereien mit Blends, also Mischungen verschiedener Bohnengattungen (Arabica, Robusta, Typica) und Varietäten (genaue Sortenbezeichnung) arbeiten, um immer wieder neue Geschmackserlebnisse zu erschaffen. Um einen Überblick über die riesige Aromenvielfalt zu gewinnen und einen gemeinsamen Nenner zum Austausch darüber zu ermöglichen, hat die Specialty Coffee Association“ (SCA), ein Konglomerat von Röstereien und Kaffeeexperten auf der ganzen Welt, im Jahr 1995 das sogenannte „Coffee Tasters Flavor Wheel” ins Leben gerufen. Dabei handelt es sich um ein Aromarad, das zur Visualisierung und Kategorisierung von Geschmacksnoten herangezogen werden kann und somit Licht ins Dunkle bringt. Auch Nuss und Schokolade sind Geschmacksausrichtungen, die sich jeweils wieder in mehrere Subkategorien unterteilen. Dazu zählen bei Schokolade beispielsweise genauere Spezifikationen wie „Milchschokolade“, „dunkle Schokolade“ oder „bittersüße Schokolade“. Die Unterteilung des nussigen Profils orientiert sich an den verschiedenen Nussarten. Ergo finden sich hier Subtypen wie „Mandel“, „Cashew“, „Haselnuss“ oder „Pekannuss“. Für Laien oft schwer zu unterscheiden, nutzen Röstmeister, Kaffee Sommeliers und sogenannte Q-Grader dieses Rad als einheitliche Schablone, um Kaffee eindeutig kategorisieren zu können. Betrachtet man bei professionellen Röstereien das Verpackungsdesign, finden sich dort oft (aber nicht zwangsweise) die Aromaausprägungen des Kaffees im Farbkonzept wieder. Nussige und schokoladige Kaffees sind dabei in verschiedenen Brauntonabstufungen eingefärbt. Das ähnliche Farbschema und die örtliche Nähe von Schoko- und Nussaromen auf dem Aromarad sind nicht reine Willkür, sondern liegen darin begründet, dass nussige Kaffees besonders gut mit schokoladigen Noten harmonieren. Dieses exklusive Probierpaket hat sich zur Aufgabe gemacht, eine stimmige Selektion der besten Schoko-Nuss-Kaffees zusammenzustellen. Alle Sorten haben eine lange Trommelröstung hinter sich und lassen sich entsprechend den Espressoröstungen zuordnen. Folglich bieten sie sich besonders für die Zubereitung mit der Siebträgermaschine, dem Vollautomaten oder der Herdkanne an. Entdecken Sie einige unserer ausgezeichneten Kaffees zu je 250g: Dinzler Il Espresso Gustoso, Wittmann Kaffee Monsooned Malabar, Public Coffee Roasters Black Pearl Espresso, Andraschko Bar Italia, Caffè Caimano Espresso Classico und Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea.

#1 Dinzler Il Espresso Gustoso: Dinzlers Klassiker Il Gustoso besteht aus Arabica-Espresso-Bohnen, welche aus Süd- und Zentralamerika stammen, sowie aus ausgewählten Bohnen aus Indien. Ausgezeichnet vom renommierten Magazin „Der Feinschmecker“ als bester Espresso Deutschlands, bietet der Espresso ein kräftiges, gleichzeitig jedoch ausgewogenes Geschmackserlebnis mit starkem schokoladigen Aroma. Die aromatische Mischung lässt sich unkompliziert auf jede Art zubereiten, speziell auch im Vollautomaten. Der Il Gustoso ist somit der perfekte Allrounder für Espresso, Cappuccino & Co. zu jeder Tageszeit! 

#2 Wittmann Kaffee Monsooned Malabar: Dieser edle Espresso von Wittmann Kaffee besteht zu 100% aus hochwertigen Arabica-Bohnen (Catimor, Kent, SLN 795, SLN 9), welche in Indien auf circa 1200 Höhenmeter angebaut werden. Sie erhalten durch den dortigen Monsunregen ihren unvergleichlichen Geschmack und werden durch das besondere "monsooned" Aufbereitungsverfahren geschmacklich intensiviert. Dieses Verfahren gibt diesem einzigartigen Espresso auch seinen Namen. Aromen von Bitterschokolade und Haselnüssen zeichnen den unverwechselbaren und unwiderstehlichen Geschmack des Wittmann Kaffee Monsooned Malabar aus. Die Kaffeebohnen weisen eine sehr dunkle Röstung auf, jedoch mit einer sehr milden und angenehmen Säure, sowie Intensität. Der Wittmann Kaffee Monsooned Malabar eignet sich ideal für Aeropress, Siebträgermaschinen, French Press und Vollautomaten. Wittmann Kaffee steht für Herzblut und höchstes Qualitätsbewusstsein - Qualität statt Quantität. 

#3 Public Coffee Roasters Black Pearl Espresso: Die „Black Pearl“ der Marke Public Coffee Roasters besteht zu 100 % aus Arabica-Bohnen und schmeckt sehr cremig und ausgewogen. Ein Teil der Bohnen stammt aus Tansania, wo die perfekten klimatischen Bedingungen herrschen, um einen sanften Geschmack mit vollem Körper zu entwickeln. Anschließend haben die Bohnen Zeit 10 Tage lang in der Sonne zu trocknen, wodurch bei dem Kaffee eine leichte Fruchtsäure entsteht, kombiniert mit einer milden Haselnuss-Note. Die anderen Arabica-Bohnen stammen aus Guatemala. In schattigen Gebieten wächst dort der Kaffee auf 1.200-1.800 Metern und kann dort ein zartbitteres Schokoladen-Aroma entfalten. Die weiteren Kaffeebohnen wurde in Brasilien angebaut und verleihen, durch die Trocknung in der Sonne, dem Kaffee eine fabelhafte Süße. Anschließend werden die Bohnen in Hamburg schonend handgeröstet. Dieser Espresso überzeugt jeden Liebhaber durch einen cremigen Geschmack mit einer schokoladigen, sanft karamelligen Süße. 

#4 Andraschko Bar Italia: Für die Andraschko Bar Italia Espressomischung werden nur die besten Arabicabohnen aus Brasilien, Äthiopien und Indien verwendet. Auf 1350 bis 1800 Metern werden die feinen Bohnen angebaut und nach der Pulped Natural-Methode in der warmen Sonne aufbereitet. Durch diese besondere Aufbereitung entziehen die Bohnen dem Fruchtfleisch die Süße. Das Ergebnis ist ein intensiver Geschmack, der bis in die Tasse getragen wird. Die dunkle Espressoröstung nach Triestiner Art begeistert zudem mit einer feinen Säure, Noten von Schokolade, schwarzem Tee und herbal-floralen Anklängen. 

#5 Caffè Caimano Espresso ClassicoDer Espresso Classico von Caimano besteht aus einer Mischung hochwertiger Arabica- und Robustabohnen und eignet sich am besten für die Zubereitung eines vollmundigen Espressos ganz nach italienischer Art im Siebträger sowie im Kaffeevollautomaten. Die Bohnen werden sortenrein geröstet, um jeder Sorte die individuell bestmögliche Röstung zukommen zu lassen. Das beeindruckende Ergebnis mit kräftigem Körper schmeckt herrlich schokoladig und wird von nussigen Nebennoten hervorragend ergänzt. Dank seiner Intensität und ausgesprochenen Cremigkeit eignet sich der Espresso Classico zudem ideal als Cappuccino.

#6 Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua NeuguineaDer Espresso Galante Limited Edition von Caffè Baresi ist eine Komposition handgepflückter, sonnengetrockneter Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten veredelt mit 30% Perlbohnen aus Papua Neuguinea. Kaffeebohnen sind der Kern einer Kaffeekirsche - im Inneren dieser Kaffeekirsche reifen in den meisten Fällen zwei Kaffeebohnen heran. Von Zeit zu Zeit kommen aber unerklärte natürliche Mutationen vor, sodass nur eine Kaffeebohne im Inneren vorhanden ist. Da diese einzelne Bohne mehr Platz zum reifen hat, wächst diese rundlicher heran und ähnelt vom Aussehen her einer Erbse. Daher der passende Name Peaberry. Nicht nur das Optische der Peaberry ist einzigartig sondern auch ihre Geschmacksnoten - fruchtig, saftig und angenehm süß. Diese Aromanoten unterstreichen die würzige Dominanz des Espresso Galante perfekt. Ein genussvoller Espressomoment war noch nie so einzigartig. Durch das schonende Trommelröstverfahren bei niedriger Temperatur und gleichmäßiger Erhitzung entfaltet sich das volle Aroma der Bohnen und garantiert Qualität bei jedem Schluck. Der Espresso Galante ist in einer Verpackung mit speziellen Aromaventilen erhältlich. Diese ermöglichen es dem Espresso seine individuelle Note bis zum genussvollen Kaffeemoment Zuhause zu behalten. Somit ist Genuss und Leidenschaft auf ganzer Ebene garantiert.

(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein) -->

Bewertungen

Schokoladig-Nussiger Kaffee - Probierpaket 1,5kg
Schokoladig-Nussiger Kaffee - Probierpaket 1,5kg

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