MilleSoli

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Zu den Produkten

Das Geheimnis der Kaffees von MilleSoli liegt in der Röstung

Die Marke MilleSoli ist bekannt für ihre Kaffees, die direkt in Sizilien hergestellt werden. Mit viel Liebe, handwerklichem Geschick und jahrzehntelanger Erfahrung entstehen dort in einem hundert Jahre alten Verfahren köstliche Espressi und ein würziger Caffè Crema. Selbstverständlich werden die verwendeten Bohnen sorgfältig ausgewählt und regelmäßig einem Qualitätscheck unterzogen. Nur die besten Kaffeebohnen aus besten Höhenlagen und Anbaugebieten dürfen auf der größten Insel im Mittelmeer in den Röster. Doch das ist noch gar nicht das Besondere der Kaffeespezialitäten von MilleSoli. Denn die Marke steht für eine ganz bestimmte Art der Kaffeeröstung: die dreifache Röstung über der offenen Flamme. Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt lieben diese anspruchsvolle Röstung, die eine volle Aromenvielfalt hervorbringt und den Gaumen auf ganz besondere Weise verwöhnt.

Qualitätscheck der Kaffeebohnen

Dreifach geröstet über dem offenen Holzfeuer

Dieser Röstprozess ist außergewöhnlich und erfordert viel Übung. In ganz Italien gibt es wenige, die diese Kunst einwandfrei beherrschen. Daher ist es umso besser, dass die Dachmarke Caffè Cultura GmbH, zu der MilleSoli seit 2016 gehört, den ursprünglichen Röstmeister von MilleSoli zurückgewinnen konnte. Die Kaffeetrinker dieser Welt dürfen daher immer gleichbleibende Qualität und köstlichen Kaffeegenuss erwarten. Der Röstmeister kreiert durch die dreifache Röstung über dem offenen Holzfeuer besonders milde und cremige Kaffees. Das traditionelle Trommelröstverfahren bei MilleSoli läuft folgendermaßen ab:

  1. Zu Beginn des Verfahrens werden die Bohnen circa fünf Minuten geröstet. So wird ihnen die Restfeuchte entzogen. Danach kommen sie honiggelb aus dem Holzfeuer; ihr Duft strömt bereits sanft durch den Raum.
  2. Nach einem kühlenden Luftnebelbad hält der Röster die Kaffeebohnen ein zweites Mal über die Flamme. Bei 120 bis 205 Grad Celsius werden sie haselnussbraun geröstet. Nun verbreiten sie einen angenehmen Duft von frisch geröstetem Kaffee und machen bereits Lust auf eine Tasse Kaffee.
  3. Nach einer weiteren Kühlphase geht es in die dritte und letzte Runde. In der dritten Röstphase bekommt jede sorgfältig ausgewählte Bohne ihren letzten Schliff. Wenn der Röster sie aus dem Feuer nimmt, haben sie eine schön kräftige Farbe von Schokolade.

Geröstete Kaffeebohnen

Aus wahrer Handwerkskunst entstehen köstliche Kaffees

Das Resultat dieser handwerklichen Meisterleistung aus Sizilien sind exquisite Kaffees und Espressi, die sowohl pur als auch in einem cremigen Cappuccino oder Latte Macchiato überzeugen. Die Crema der Spezialitäten ist dickflüssig und feinporig. Genau richtig, um das harmonische Zusammenspiel aus Aromen und Säuren zu unterstreichen. Der MilleSoli Caffè Espresso Bio ist der Bio-Kaffee in der Produktpalette des sizilianischen Rösters. Ausschließlich Bohnen aus Bio-Anbaugebieten stecken in dem deliziösen Espresso. Arabicas aus Guatemala, Mexiko und Honduras vereinen sich mit einer Handvoll indischen Robustas zu einem hervorragenden Blend - die genaue Mischung ist natürlich strenges Betriebsgeheimnis. Mit der spritzigen Note von Beeren und nussigen Akzenten schmeckt der Bio-Kaffee ausgewogen und rund. Schokoladenfans freut sicher der intensive Geschmack von zartschmelzender Schokolade, der sich mit einem Hauch von Karamell paart. Wählen Sie Ihre gewünschte Zubereitungsart einfach selbst aus und bestellen Sie hier bei roastmarket im Shop ganze Bohnen, gemahlenen Kaffee oder Pads.

MilleSoli steht für echt sizilianischen Espresso

Sie suchen einen vollmundigen und weichen Espresso? Dann greifen Sie zum MilleSoli Caffè Espresso. Er gleicht einer Reise um den Globus, enthält er doch fünf verschiedene Rohbohnen. Die kolumbianischen Arabicabohnen verleihen dem Espresso einen vollen und zugleich weichen Geschmack, während die mexikanischen und brasilianischen Arabicas eine leichte Süße und das Aroma von Schokolade beisteuern. Robustas aus Indien und Vietnam geben dem Espresso ein kräftiges Haselnussaroma und eine tolle Crema. Der Caffè Espresso lässt an nichts zu wünschen übrig und zieht jeden Kaffeetrinker in seinen Bann - ab der ersten Minute.

Haselnussbraune Crema

Der Caffè Crema ist ein echter Alleskönner

Für den täglichen Kaffeegenuss bietet Ihnen MilleSoli den Allrounder Caffè Crema. Die ausgewogene Mischung aus edlen Arabicas und hochwertigen Robustas aus Indien schafft eine milde und zugleich fruchtige Süße, die herrlich nach Schokolade und Nuss schmeckt. Damit können Sie alle Ihre Lieblings-Kaffeespezialitäten zaubern. Besonders in cremigen Milchgetränken wie Cappuccino ist der Caffè Crema von MilleSoli ein wahrer Genuss. Dafür haben wir übrigens auch die passenden Tassen und Gläser im Sortiment hier im roastmarket-Shop.

Fazit

MilleSoli besticht durch köstliche Kaffees und Espressi, die Sie in vielen Variationen genießen können. Erst das besondere Trommelröstverfahren über dem offenen Holzfeuer macht die Kaffees aber zu dem, was sie sind: einzigartige, sizilianische Spezialitäten. Auch die für köstliche Kaffees bekannten Marken MariaSole und Tre Forze gehören übrigens zur Dachmarke Caffè Cultura GmbH. Alle Köstlichkeiten erhalten Sie hier im Shop von roastmarket. Ab einem Bestellwert von 49 Euro sparen Sie sogar die Versandkosten.

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