Mille Soli

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Mille Soli Kaffee

Seit dem 1. Juni 2016 unter dem Schirm der CAFFÈ CULTURA GmbH: MilleSoli

Seit diesem Zeitpunkt hat CAFFÈ CULTURA GmbH die Espressomarke MilleSoli übernommen und betreut als Spezialitätenhändler im Segment „Kaffee“ exklusiv nationale sowie internationale Vertriebspartner. Anstatt diese Produkte vom Markt zu nehmen, entschied sich die CAFFÈ CULTURA GmbH dafür, diese Kaffee-Sorten als Marke zukunftsorientiert im Handel zu platzieren und mit einem neuen, edlerem Design auszustatten, ein Zeichen der höheren und gleichbleibenden Produktqualität. Auch konnte die Firma das Vertrauen des Röstmeisters zurückgewinnen, der die Bohnen für MilleSoli ursprünglich geröstet hatte. Er ist einer der wenigen Meister seines Fachs in Italien, der über Holzfeuer röstet. So wird MilleSoli über offener Flamme dreifach geröstet. Auf diese Weise entstehen exzellente Kaffee-Spezialitäten, die halten, was sie dem anspruchsvollen Kaffee-Liebhaber versprechen.

Das traditionelle Röstverfahren

Der MilleSoli Kaffee ist dreifach geröstet. Im traditionellen Trommelröstverfahren werden die Bohnen über offener Flammen geröstet, und zwar schonend und in Handarbeit – wie vor 100 Jahren. Der Röstvorgang wird dreimal unterbrochen. Dadurch kühlen die Bohnen aus, um danach länger als gewöhnlich weitergeröstet werden zu können. Jahrelange Erfahrung ist die Basis dieses vollkommen neuen Konzepts, das einen längeren Röstvorgang der Bohnen erlaubt.

Zu Beginn der Röstung wird den Rohkaffeebohnen mit einer fünfminütigen Röstung die Restfeuchte entzogen. Das erste Ergebnis zeigt die Kaffeebohnen in honiggelben Farben, und ihr Duft lässt bereits die späteren ausgiebigen Kaffeearomen erahnen. Nach einem kühlenden Luftnebelbad werden in der 2. Röstung die Kaffeebohnen bei etwa 120°C bis 205°C weiter geröstet. Sie werden nun haselnussbraun und riechen bereits nach frisch geröstetem Kaffee. Nach einer weiteren Kühlphase erhalten die Bohnen ihre schöne Schokoladenfarbe.  Langjährige Erfahrung, Tradition, ausgewiesene Handwerkskunst, Liebe zum Kaffee und sizilianische Leidenschaft sind die Bestandteile dieser außerordentlichen Produktqualität.

Leidenschaft, hervorragende Handwerkskunst und Temperament

Alle Menschen, die in der Rösterei arbeiten, zeichnen sich, neben großem Können, durch das Temperament und die Leidenschaft aus, wie man sie auf der italienischen Insel Sizilien findet. Das Sortiment basiert auf den Mischungen MilleSoli Caffé Crema und MilleSoli Espresso, einem harmonischen Espresso mit fruchtiger Säure sowie einem Hauch schokoladiger Aromen. Der Caffè Crema dagegen ist ein richtiger Allrounder, der sich für jede Kaffeespezialität hervorragend eignet und dabei besonders weich, vollmundig und rund schmeckt.

Designrelaunch und Produkterweiterung

CAFFÈ CULTURA GmbH erstellte nach der Markenübernahme ein neues, einheitliches Verpackungsdesign für diese Kaffeemarke. Dabei setzen alle Espresso-Sorten zur Kundenansprache auf edle Icons und farbliche Akzente. Sechs leuchtende, elegante und vielfältige Regenbogenfarben bilden die Geschmacksvariationen der Espressoliebhaber ab und erleichtern Ihnen so die Orientierung in der Kaffee- Gourmet-Welt von MilleSoli.

Die speziellen Sorten

Die Produktlinie MilleSoli umfasst die Mischungen:
  • MilleSoli Caffè Espresso
  • MilleSoli Caffè Espresso Bio
  • MilleSoli Caffè Crema

Probieren Sie eine dieser vielfältigen Kaffee-Variationen, denn wir sind sicher: Sie werden begeistert sein!