Wildkaffee Wildsau Espresso
Wildkaffee Wildsau Espresso 250g Wildkaffee Wildsau Espresso 1kg

Wildkaffee Wildsau Espresso

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne

  • Erlesene Komposition aus fünf verschiedenen Arabicavarietäten
  • Rohbohnen aus Brasilien, Guatemala sowie Äthiopien
  • Der milde Klassiker
  • Feine fruchtige Noten und Nuancen von Kakao
  • Zubereitung für Siebträger, Vollautomaten und Herdkannen empfohlen

Unsere Zubereitungsempfehlung:

     

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6,90 €
27,60 € je kg
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Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

Wildkaffee Wildsau Espresso

Der Wildsau Espresso der Kaffeerösterei Wildkaffee ist eine erlesene Komposition aus den fünf verschiedenen Arabicavarietäten Yellow Catuai, Bourbon, Catuai, Typica sowie Heirloom. 50% der Rohbohnen stammen aus Brasilien und jeweils 25% aus Guatemala und Äthiopien. Die Espressomischung überzeugt durch ihren milden, harmonischen Geschmack, welcher von fruchtigen Noten und Nuancen von Kakao geprägt ist. Die Kaffeebohnen werden auf 1100 bis 2150 m angebaut und nach der Ernte gewaschen oder natürlich aufbereitet. In moderner Trommelröstung werden diese dann schonend und mittel bis dunkel geröstet, um eine optimale Entfaltung aller Aromen zu ermöglichen. Die Zubereitung des Wildsau Espresso wird für Siebträger, Vollautomaten sowie Herdkannen empfohlen. Die Kaffeerösterei Wildkaffee bietet hochwertige Kaffeespezialitäten und legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Kaffeehandel. Aus diesem Grund bezieht sie 85% des Rohkaffees direkt von den Kaffeebauern vor Ort.

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