Wildkaffee Brasilien Capim Branco
Verpackungsinhalt 350g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Einige Sorten von Wildkaffee bald in neuem Design
- 100% Arabicabohnen der Sorte Yellow Catuai
- Mittlere Röstung mit eher mildem Aroma, kaum merkbarer Säure, schokoladig-nussigem Geschmack und fruchtigen Anklängen
- Mit hochwertigen Bohnen aus Brasilien – „Natural“ Aufbereitung
- Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten, Siebträger oder Filter
- Die Rösterei Wildkaffee bezieht mehr als 85% der Bohnen direkt von den Kleinbauern für einen absoluten Qualitätskaffee
Produktbeschreibung
Für vielfältige, köstliche Kaffeekreationen ist der reine Arabica-Kaffee Brasilien Capim Brancio von Wildkaffee ideal. Eine mittlere Röstung lädt mit einem schokoladig-nussigem Geschmack und fruchtigen Anklängen zum Entdecken ein. Das eher milde Aroma und die kaum merkbare Säure unterstützen diesen Genuss. Diese Mischung macht definitiv Lust auf mehr. In Brasilien, dem Anbaugebiet der Yellow Catuai-Bohnen, werden die kleinen Koffeinbomben auf 1100 Metern Höhe angebaut und nach dem Natural-Prinzip trocken aufbereitet. Die Rösterei röstet die Bohnen selbst, mischt sie und verpackt sie wahlweise in einem 350g- oder 1kg-Beutel. Wir empfehlen hier die Zubereitung im Vollautomaten, im Siebträger oder als Filterkaffee. Die Rösterei Wildkaffee aus Garmisch-Partenkirchen röstet seit 1892 mit Leidenschaft für absoluten Qualitätskaffee. Dabei bezieht sie mehr als 85% ihrer Kaffeebohnen direkt von den Kleinbauern.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.